![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Священник Алексей, а почему все молитвы читаются на старорусском языке, почему не на понятном, родном?
я больше половины не понимаю, и даже произношу не правильно. зачем все это? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Михаил, посмотрите вот эту темку (********wg1.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=4313749893 9625&st.themeId=43384125391081&tkn=4724). Но для этого Вам надо сначала вступить в грппу "Дорога к храму". Здесь просто не хватит места объяснять.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Михаил, извините, дал Вам не рабочую ссылку. Просто в указанной группе, после вступления перейдите в тему "Возможно ли чтение канона утрени по-русски? Такие факты имеют место. Плюс очевиден: понятность. Ваше мнение?"
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
я Библию читаю на современном языке, и мне понятен смысл.
Псалмы, я перечитываю на русском языке, они понятны. Когда те же Псалмы на старо русском, получается не молитва, не благодарение Бога, а наговаривание, как я в детстве пел песни битлз на английском языке не понимая смысла. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Еще, я не понимаю, того, что Библия была написана на Греческом и Еврейском языках. Потом Ее перевели на старо русский язык, чтобы понять русским. Сейчас она, так же переведенана современный, *в Церкви все цитаы идут на старо русском
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Юрию Кузьмину:
Юрий, по вашим рассуждениям видно, что Вы очень поверхностно читали Библию, если вообще читали. Тем более, читая, не заботились об опытном изучении Св.Писания, и как следствие начали понимать ее смысл как именно Вам того хочется. |