Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #431  
Старый 20.01.2010, 20:39
Азербайджанский Пакэ
Guest

About

Батюшка, благословите. Я прочитал, что для человека, который соблюдает посты, и соблюдает утреннее и вечернее правило не обязательно поститься и вычитывать каноны перед причастием.
А в наших храмах -это обязательное условие, иначе священник не допустит до причастия. Ваше мнение на сей счет.
  post #432  
Старый 21.01.2010, 02:04
Выбираю Сама Выбираю Сама вне форума

About

Здравствуйте! Поздравляю всех с прошедшими Праздниками!
Батюшка, есть ли в святоотческой литературе запрещение женщине
н носить брюки? То есть, считаются ли брюки мужской одеждой?

Не дай женщине заплакать,ибо Бог считает её слёзы.ОНА создана из ребра мужчины.Не из ноги,чтоб быть униженной.Не из головы,чтобы превосходить.А из бока,чтоб быть бок о бок.Из под руки,чтоб быть защищeной.И со стороны сердца,чтоб быть ЛЮБИМОЙ!!
  post #433  
Старый 22.01.2010, 01:49
Ну Ни Фига Себе Ну Ни Фига Себе вне форума

About

Здравствуйте, объясните пожалуйсталуйста как правильно это понимать Евреям10:26"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи," и ещё правильно ли понимать что между Богом и человеком нет посредников и нет ходатаев, потому что написано чти Христос и Ходатой и посредник, но мне сказали чтоэто написано не для нас, нет не каких Ходаев и посредников, только Единый Бог и человек!? Заранее благодарю!

Любите жизнь такой , как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость-всё не счесть. Не осуждай...
  post #434  
Старый 22.01.2010, 15:44
Боцман
Guest

About

Ирина! С догматической точки зрения проблем здесь нет никаких - венчают. Но в каждой помесной Церкви может существовать своя традиция на этот счет, поэтому нужно обратиться к правящему архиерею той Церкви или епархии где вы хотите венчаться.
  post #435  
Старый 22.01.2010, 15:46
Боцман
Guest

About

Алексей!
Сложность в том, что не все прихожане могут выстаивать такие службы, а так как храмов мало, то многие выбирают приход по территориальному признаку.
  post #436  
Старый 22.01.2010, 15:55
Боцман
Guest

About

Николай! Я рад за Вас! Выкинуть книгу проще чем поменять храм!
Книга не права! А Батюшки в Ваших храмах совершенно верно готовят своих прихожан ко встречи со Христом!
  post #437  
Старый 22.01.2010, 15:57
Ничего Мична Ничего Мична вне форума

About

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли при крещении один из крестных быть католиком. я православная, а муж у меня католик, мы спрашивали здесь в церкви и нам батюшка сказал, что это допускается. а теперь мы едем в москву всей семьей и хотели бы покрестить ребенка там, мама стала узнавать в церкви, а там ей сказали, что про такое ни разу не слышали. подскажите пожалуйста.

Спасибо тем кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем кто меня ненавидет- вы делаете меня сильной. Спасибо тем кому вообще пофиг- вы нужны для массовки!!!
  post #438  
Старый 22.01.2010, 22:42
Ничего Мична Ничего Мична вне форума

About

нет. мы живем в ирландии, мой муж мальтиец (католик). у нас родился ребенок 4 месяца назад. здесь и на мальте в православной церкви нам сказали, что можно, чтобы один из крестных был католиком. через пару недель мы едем в россию чтобы крестить сына и одним из крестных хотим сделать родственника со стороны мужа.

Спасибо тем кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем кто меня ненавидет- вы делаете меня сильной. Спасибо тем кому вообще пофиг- вы нужны для массовки!!!
  post #439  
Старый 22.01.2010, 23:58
Леди Леди вне форума

About

Здравствуйте,о.Иоанн. из книги "Врачевание наших страданий", по творениям святого праведного Иоанна Кронштадского,я поняла,что все скорби нам попущаются, и открывают глаза, сердце свету,и еще ,когда мы понимаем ,чем вызвана это тоска,скорбь,ее начало надо уничтожить,дабы уничтожить и следствие -саму скорбь и тесноту души. Т.е переводя на свою ситуацию,если мне причиняет боль звонки и встречи человека ,с которым я рассталась,я должна исключить его всякое присутствие из своей жизни?на что он никогда не пойдет,будет все равно напоминать о себе,это вот такой тип людей,а мне как дышать?быть друзьями -тяжело, попробовала вместе пойти на крещение,окунулись в проруби ,но я теперь чувствую ответственность, что может он нуждается в моей духовной помощи,а меня его присутствие духовно убивает),мы разные,и есть прошлое,что делать?хочется быть Гердой, которая растопит лед жесткого сердца,но не хочется себя потерять при этой цели,что происходит каждую встречу,духовная смерть...?Спасибо,большое.

Дела у меня, как у попугая, которого кошка тащит за хвост. А он радостно орёт: "НУ ЧЁ, БЛЯ ПОЕХАЛИ?" "
  post #440  
Старый 23.01.2010, 15:22
Бумеранг Бумеранг вне форума

About

MOJNO LI RUSSKOMU CHELOVEKU NENAVIDET' ANGLO SAKSOV SO VSEM IH PROTESTANSKIM BREDOM??!! IMEIU VVIDU W.A.S.P. - WHITE ANGLO SAKSON PROTESTANT....?

Что же это за год то такой будет, если он начнется с ПЯТНИЦЫ?))
Ответ