Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 01.04.2009, 11:57
Василиск Василиск вне форума

About

Батюшка, добрый день!

Как научиться прощать предательство, измену...

Спаси Господи.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #32  
Старый 01.04.2009, 18:37
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Батюшка спасибо за ответ, но у меня еще вопрос на эту же тему. В Молитвенном воздыхании родителей за чад своих есть такие слова:" Судия праведный, наказывающий детей за грехи родителей их, не наказывай их за грехи мои, но окропи их росою благодати Твоея". Тогда получается, что все таки дети отвачают за грехи родителей?"

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #33  
Старый 01.04.2009, 20:04
Маркиза Маркиза вне форума

About

Отец Иван, да, я читала, что в день своих именин надо стараться исповедаться и причаститься. Но так не всегда получится. Допустим, сейчас, в пост дети причащаются только в субботу и воскресенье, значит сегодня моя дочь никак не могла этого сделать. Или если именины попадают на будний день, а человек работает? Как тогда поступить? Спасибо за Ваши ответы...

Гришенька, сынок, с Днем Рождения!!!
  post #34  
Старый 02.04.2009, 18:54
Боцман
Guest

About

Уважаемый Валерий!

Что бы научиться прощать - надо иметь перед своим взором Крест Христов и Того Кто на нем Ряспялся!

Он нас простил, Он нас Спас - а мы Ему изменили, и продолжаем изменять, Он нас ввел в Царство Небесное, а мы Его не почитаем!

Мне кажется лучше этого примера прощения и Любви нет и быть не может! А мы с Вами - христиане, значит и учиться долны у Христа! Любовь она долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордиться, всему веру имеет и некогда не перестает быть!

помоги Вам Бог!

свящ. Иван Захаров
  post #35  
Старый 02.04.2009, 18:57
Боцман
Guest

About

Уважаемая Наталия!

Я ж говорю, есть такое часное мнение! Это никому не извесно, так это или нет, но если Вы чуствуете, что виноваты перед своими детьми, то конечно надо молиться за них сугубой молитвой, и усердно каяться в своих грехах!

свящ. Иван Захаров
  post #36  
Старый 02.04.2009, 19:04
Боцман
Guest

About

Уважаемая Оксана!

Если речь идет о том ребенке, который вместе с Вами на фото, то ей уже мойно причащаться Святых Христовых тайн за Литургией Преждеосвященных Даров, которая служится в среду и пятницу вВеликим Постом! Конечно устраивать торжественные празднества постом не правильно, но думаю скромно отметить семейным ужином и подарком день ангела можно.

Поздравляю Вас и Вашу дочь с днем её ангела !

храни Вас Господь!

свящ. Иван
  post #37  
Старый 02.04.2009, 19:35
Вредина Вредина вне форума

About

посоветуйте пожалуйста, какую православную музыку можно слушать дома между делом. и можно ли слушать ее не молясь, а просто, занимаясь домашними делами? ведь это я так понимаю молитвы. Извините, если вопрос покажется глупым, но я правда еще не на все вопросы знаю ответы (F)

C Рождеством Христовым!
  post #38  
Старый 02.04.2009, 22:58
Боцман
Guest

About

Уважаемая Мария!

Я бы отнес к православной музыке все то, что, по настоящему красиво!

Конечно слушать дома, так, между делом, храмовые песнопения не правильно! *Смысл теряется! Красота *молитвы не в форме, а в сути! И если слышать только форму - то суть будет ускользать, а смысл теряться!

Попробуйте слушать классическую музыку (если конечно Вы не отказываетесь от нее в пост).

свящ. Иван Захаров
  post #39  
Старый 05.04.2009, 00:29
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Брачный союз с разведенными супругами есть прелюбодеяние!

Господь Сам дал точный ответ вопрошающим Его об этом: "Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Мф. 5, 32).
Батюшка, разъясните мне, если сам Господь говорит об этом, то получается, что разведеные женщины/мужчины не имеют права на повторный брак, т.е. в любом случае это блуд, даже если этот самый брак будет зарегистрирован в ЗАГСе или даже освящен в Церкви? А что же делать тем, например, кого бросил муж или жена, они развелись не по свое воле, а по желанию второго супруга(принудительно)?Не вступать в повторный брак?Или я чего то не так понимаю? Вообщем совсем запуталась, простите.

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #40  
Старый 05.04.2009, 13:29
Боцман
Guest

About

Уважаемая Наталия!

Христос дал нам образ, по которому мы ложны жить! Это очень высокая морально-нравственная планка, но к ней призваны все верующие *в Него!

В свою очередь аппостол Павел, с одной стороны разъесняя слова Спасителя, с другой снисходя к немощи человеческого естества, говорит, что брак не может быть разрушен, но если один из супругов неверующии, то верующий супруг не повинен в том, что брак расторгается супругом неверующим!

Но, как оказалось и эта планка высока для людей с детства испорченных грахами. Тогда Церковь установила чины венчания для второбрачных, которые исполнены покаянного смысла!

свящ. Иван
Ответ