![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Проспекты и улицы не обойти. От торя она постарела, бедняга. Мигает огнями рекламы Чикаго... Два года скитается Мери по свету. Два года прошло. Две зимы и два лета. Но был ли предел у любви материнской Для дочери, так опустившейся низко? И вот что придумала бедная мать: Портреты решила свои заказать. И вот всё готово. И в маленький срок Наклеила каждый портрет на листок, Внизу подписала дрожащей рукой: "Я жду тебя, дочь, возвращайся домой!" И эти афиши с мольбой на устах Расклеила в самых нескромных местах. Сверкает огнями грохочущий бар. Стоит на ступеньках дешёвый товар, - Короткая юбка, в полоску чулочки, Сверхмодная куртка в блестящих замочках. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мери
Два года скитается Мери по свету. Два года прошло. Две зимы и два лета. На улице дождик. Обильная влага. Шагает она по проспекту Чикаго. Короткая юбка, в полоску чулочки, Сверхмодная куртка в блестящих замочках. Она опускалась всё ниже и ниже – Подальше от Бога, к погибели ближе. Сначала ей было всё так интересно: - Подруги, друзья, развлечения, песни, Ночные кафе, вечеринки, кино... Сегодня уже для неё всё равно. Мигает огнями грохочущий бар. Стоит на ступеньках дешёвый товар. Но плачет по ней поседевшая мать. Давно б она кинулась дочку искать, Но где? И куда она может пойти? -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Я прошу лишь одно: будь со мною мой Бог, Сердце чтоб от Тебя оторвать я не мог! Я прошу лишь одно: Всемогущий, прости! Дай по жизни за руку с Тобою идти! И пришел я к Отцу, на колени упал, Со слезами прощенья просил: О, Отец мой, прости, не достоин Тебя, Пред Тобою Твой раб согрешил! И ответил Отец, и сказал мне: Сын Мой, Все грехи прощены навсегда. Будешь вечно со Мной, будешь в вечности жить, Не оставлю тебя никогда! И поднял Он меня, И обнял Он меня, И прижал Он к Отцовской груди. О, сынок дорогой! Ты вернулся домой! Все несчастья твои позади Алекскй Слоквенко |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Притча о блудном сыне
Я оставил свой дом, шел по миру один, Незаметно забыл я Отца. Жил, как сам захотел, Сам себе господин Тратил счастье свое без конца. Счастье вдруг уплыло, я остался ни с чем Потеряв всех друзей, нищим стал; И тут вспомнил я вдруг Дорогого Отца И душою к Нему я воззвал. О, Отец, помоги, не оставь одного, Я ведь сам, без Тебя, не могу ничего! Я прошу лишь одно: будь со мною мой Бог, Чтоб от неба глаза оторвать я не мог! -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-3-
«Эй слуги, принесите лучшие одежды, обувь, Наденьте перстень на руку скорей, И заколите лучшего телёнка к пиру Чтоб нам ответить встречу веселей». Увидев пир, был опечален старший, Возревновав, войти в дом отчий не желал, Не разделив отцовской радости и счастья, В сердцах отца за это упрекал. «Сын мой, ты был всегда со мною, И всё, что я имел, поверь, всегда твоё Но этот сын был мёртв и ныне ожил Потерян был и снова я обрёл его.» Мой друг, поверь, Господь глядит с надеждой, Как тот отец: не начал ли ты путь От суетной греховной жизни — к вечной, Чтобы помочь тебе и руку протянуть. Бабаева Нина |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Изведавши болезнь, страдания, голод, Решил, подумав, возвратиться в отчий дом, Смирившись сердцем, уж не сыном гордым, А лишь слугою верным быть в чертоге том. Отец, тоскуя, каждый день в надежде Увидеть сына, на дорогу выбегал До той поры, пока в дали безбрежной Едва заметный глазом путник зашагал. Ещё не разглядеть, но сердце подсказало, Что это сын потерянный спешит Припасть к отцу в смиренном покаянии… В слезах отец навстречу путнику бежит. «Отец, я согрешил пред небом, пред тобою, Я не достоин больше сыном быть твоим, Позволь отныне быть тебе слугою», Но не закончив поднят был с колен. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Притча о блудном сыне
Однажды как-то, Иисус поведал в притче. Как велика Отцовская любовь. Читая строка эти, знаем мы отлично, Не зря пролита на Голгофе кровь. У некого отца, что жил безбедно Два сына было, и один из них, Что молод возрастом и разумом был ветрен. Решил, наследство взяв, уйти от них. Вдали от дома в кутежах, в весельи Наследство расточил безумный сын, И не подозревал, что не имея больше денег, Не нужен он тому, кто раньше льстил. В ту пору голод был по всей стране великий, Нужда заставила его пасти свиней, Но злой хозяин не позволил даже из корыта Наесться вдоволь жалких желудей. -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Вспомнил он, задумался, заплакал. "Жизнь моя постыдна и горька. Знать за грех пришла моя расплата, За печаль родного старика. Встану я. Пойду без промедленья, Не тая, отцу одно скажу: Мой отец, молю, даруй прощенье, Я тебе, как раб твой послужу". А отец? О, как он был встревожен! И не раз печалился о нем: Сына нет… Но он вернуться должен, Его место пусто за столом. И когда вернувшийся бессильным Сын к ногам родителя упал, Обнял он раскаявшегося сына, Горячо его поцеловал. "Сын, я рад, что ты не тот, что прежде, Ты оставил дьявольскую тьму. Принесите чистые одежды! Дайте перстень сыну моему!" Я прошел такой дорогой тоже, Пас свиней и часто голодал. Я был мертв, но, слава Богу, ожил. Пропадал, но Бог наследство дал. Автор Administrator |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПРОПОДАЛ И НАШЁЛСЯ...
Нет больней и тягостней потери, Как потеря сына для отца. Он ушел и громко хлопнул дверью, Он ушел с осанкой гордеца. Он ушел, греховностью влекомый, Непокорный, этот младший сын. "Поживу, порадуюсь вне дома, Сам себе я буду господин. Буду петь, плясать и веселиться. Наслаждайся ласками, душа! Пусть отцу когда-нибудь присниться, Что живу я, радостью дыша". Но не так случается на деле. Там, где радость, рядом и беда. Все наследство вскоре пролетело Также быстро, как бежит вода. Для паденья многое не надо. Поскользнуться и в грехе сгореть. Он пошел пасти свиное стадо, Чтобы с голоду не умереть. Год прошел. Он бедствует, как нищий. Нет давно былого молодца. Вспомнил он о той хорошей пище, Что едят работники отца. -1- |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |