Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 16.07.2009, 10:31
hellokitty hellokitty вне форума

About

"Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух" (Евангелие от Марка, 3:30). Обратите внимание на словосочетание "сие сказал". Т.е. Вы вырвали фразу из контекста. Идём на стих ранее и читаем вот что: "Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению." (Евангелие от Марка, 3:28-29) Т.е. тот, кто называет Дух Иисуса нечистым, хулит Святого Духа, а это уже непростительный грех. Если посмотрите жизнь Иисуса: Он совершает чудеса, исцеляет и воскрешает, Он учит абсолютной нравственности и чистоте, Он сам ведёт подобный образ жизни, ниразу не согрешил. Как можно Дух такого Человека (и Бога в одном лице) называть нечистым???

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #92  
Старый 16.07.2009, 10:38

About

"Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?" (Евангелие от Иоанна, 7:20). Опять вырвали фразу из контекста. Читаем весь контекст: "Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня? Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?" (стихи 14-20). Итак, видим, что Иисус знает Писание наизусть, при этом не обучался, поскольку из семьи простого плотника и не фарисей, не саддукей, ни кто-то там ещё из священства Он. (продолжение далее)

post #93  
Старый 16.07.2009, 10:40

About

Точно так же, как Он знает Писание, не читавши Его никогда, Он знает помыслы фарисеев, не слышавши их никогда. И помыслы эти были об убийстве Его, поскольку Он обличал их в несоблюдении закона Божьего, что могло помешать их власти. И распяли Христа именно из-за этих помыслов.

post #94  
Старый 16.07.2009, 10:41
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Оля привет!Замечу что никто из верущих не скажет что верит в мертвого бога.Ни православный,ни мусульманин,никто.

Бог в нас
  post #95  
Старый 16.07.2009, 10:43

About

“И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. ” (Евангелие от Марка, 3:21). Опять читаем весь контекст: "И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку. И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его. Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину. А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говориттому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука егоздорова, как другая. Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус с учениками Своими удалился к морю; и за Ним последовало множество народа из Галилеи, Иудеи, Иерусалима, Идумеи и из-за Иордана. И живущие в окрестностях Тира и Сидона, услышав, что Он делал, шли к Нему в великом множестве. (продолжение далее)

post #96  
Старый 16.07.2009, 10:47

About

И сказал ученикам Своим, чтобы готова была для Него лодка по причине многолюдства, дабы не теснили Его. Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его. И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий." Итак, что мы видим, он исцеляет людей в большом количестве, изгоняет нечистых духов, за ним идёт огромное множество народа! Что делать Книжникам, фарисеям, которые чувствуют, что власть их слабеет? Ну как, что, конечно же бросить в общество утку: "Да Он сумасшедший". Только правильно Христос в этой же главе говорит: "И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?".

post #97  
Старый 16.07.2009, 10:52

About

“Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и ктолюбит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Евангелие отМатфея, 10:37). Нормально, да?! Нормально . Иисус - Бог. А Бог превыше всего. И отец и мать твои не помогут тебе там, где Бог поможет. Поскольку Он и только Он - истинный любящий всемогущий Отец. Если мать и отце говорят поклоняться другим Богам, лучше тебе оставить мать и отца и пойти за истинным Богом, чем уважить их веру и потом в вечных муках пребывать.

post #98  
Старый 16.07.2009, 10:55

About

“Иисус сказал: “Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир,и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч,войну. Ибо пятеро будет в доме: трое будут против двоих и двое противтроих. Отец против сына и сын против отца”” (Евангелие от Фомы, 17)
Отказываюсь комментировать, поскольку книга апокрифическая. Я не знаю, как относиться к апокрифам. Но я знаю, что Бог не допустит многовековой обман в виде неправильно собранной Библии для своих детей.
Но определённая доля разумного в вашей цитате есть. Вот и у меня в семье: мы с сестрой против родителей, родители против нас - и всё из-за веры в Иисуса.

post #99  
Старый 16.07.2009, 11:04

About

Варлам Тихонович, я имею в виду не верующих, а религию. Религияпоклоняется сама себе. Обрядовость, свои законы, свои правила. А вера вБога - это отношения с Ним. Тот, кто действительно верит в Живого Бога,тот общается с Ним, делится с Ним своими переживаниями и радостями, тотверит в то, что Бог меняет жизнь и благословяет, а не в то, что Богтолько наказывает и заставляет страдать. Такой человек будет поститьсяне потому что в церкви так положено, а потому что ему Бог положил насердце желание поститься до получения ответа на молитву. Примерно так :-) Поверьте мне - во ВСЕХ конфессиях есть верующие в Бога и есть религиозники.

post #100  
Старый 16.07.2009, 13:20
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

если все что вы тут процитировали - правда,то это только доказывает,что Иисус был человеком,уровень которого был намного выше,чем у обычных людей,и его дух был очень сильный, и помыслы его были достаточно чисты, чтобы слышать Бога,Иисус был Человеком с большой буквы,нам у него учиться бы надо,а не в ранг Бога возводить,закрывая себе возможность добиться таких же высот. помните,он Петра по воде водил,тоже Бога что ли делал из него? нет,учил верить в себя,что для Человека ничего невозможного нет:-)

С Рождеством Христовым!
Ответ