Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #681  
Старый 04.08.2010, 21:57
Антикризис Антикризис вне форума

About

врунишка карповецкий пришёл поупражняться в оболванивании??:-O :-D :-D так тут нет благодатной почвы...:-$ познакомте его с люстиком,пущай они друг дружка попарят религиозный мозг.;-)

Mi hombre bueno :-)
  post #682  
Старый 04.08.2010, 23:26
Айболит Айболит вне форума

About

Я иудей выросший в эллинской культуре . Слава Богу имею Бога в разуме и мудрость не читать то , что написано на заборах.

+ С Рождеством Христовым ! +
  post #683  
Старый 04.08.2010, 23:40
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Слава Богу имею Бога в разуме и мудрость не читать то , что написано на заборах.

Чукча не читатель. Чукча писатель? ;-) :-D :-D :-D
Иудей в еллинской культуре - это жид в хохляндии? Ну и что ты проповедуешь? Соблазн безумия? А кому? Здесь, в основном, умные собираются. Адресом не ошибся?
Кстати, не ври про разум и мудрость. Твой божок умных не любит. Ты сам гоорил про это.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #684  
Старый 04.08.2010, 23:41

About

Напротив Эдуард я думаю что благодатной почвы здесь более, чем на предыдущем сайте .Там проповедовать кроме вас было некому , а тут много народу. Может хотябы , кому Бог уши дал услышит.Эдуард я вас уважаю , обращаюсь на вы и с больщой буквы ваше имя. А вы меня на ты по фамилии и с маленькой буквы. Да ладно меня вашего друга Люстика тоже с маленькой.Опустились вы на этом форуме.Ну так в продолжении нашей дискуссии вы ж не отрицаете что вероятность того что первопричина творения *существует?

post #685  
Старый 05.08.2010, 05:42
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Иудей, выросший в эллинской культуре? Интэрэсна, интэрэсна... Вообще-то, иудаизм - это одна из первых монотеистических религий, а "эллинская культура" - многобожие, т.е., по сути, язычество. Наиболее тяжкий грех в иудаизме. "Не будет у тебя других богов кроме меня" - первая заповедь Моисея.
Нет, я понимаю, что для верующего и два плюс два будет равно сорока семи, если это написано в Библии. Но не обратить внимание других участников дискуссии на очевидные взаимоисключающие параграфы.

all I need is You Lord
  post #686  
Старый 05.08.2010, 05:47
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

"Иудей-многобожец" - это все равно, что "негр-куклуксклановец" или "летчик железнодорожного флота". Я изучал иудаизм довольно подробно, и могу сказать со всей ответственностью, что ты ни черта не смыслишь ни в иудаизме, ни в эллинской культуре.

all I need is You Lord
  post #687  
Старый 05.08.2010, 10:37

About

Илюша , культара и религия , это не то же самое что вера.Мы все выросли в элинской культуре , т к греческое православие наложило свой отпечаток на руское провославие , а следовательно и на русскую ментальность.Религия - это то что ты выбираеш, или то что тебе нравится. Атеизм - это тоже своего рода религия.Вера - это следствие воздействия Бога на тех , кому Он хочет явить милость.И вера не зависит от национальности. Основанием веры является откровение Божье - библия .Христианство как религия тоже имеет мало общего с верой , так как основывается не на откровении Божьем ,а на традициях человеческих * .У трёх монотеистических религий есть общее основание - "танах "то есть ветхий завет.Я верю что ни коран , ни талмуд не соответствуют верному толкованию танаха, а только новый завет соответствует и наполняет ветхозаветные пророчества.

post #688  
Старый 05.08.2010, 10:50
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Баран, дай определение религии. Очередной долбо_б опять начинает мусолить Атеизм как религию.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #689  
Старый 05.08.2010, 10:59

About

авет соответствует и наполняет ветхозаветные пророчества.Например пророчества Даниеля о жертвенной смерти Христа до разрушения второго храма:"-25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения." * * * * * * * * * *Указ *Артарксекса в 444 году до РХ. 69 седмин заканчиваются в аккурат, когда и был распят Иисус.За 7 седьмин *т.е 49 лет был отстроен храм в Иерусалиме и стены вокруг него, А *после этого прошло 62по 7 434года и Христос был распят, а точнее принесён в жертву. Ивритское икарет хаМашиах , говорит что это

post #690  
Старый 05.08.2010, 11:05

About

икарет хаМашиах , говорит что это *, не просто смерть , а жертвенная смерть.Надеюсь Илюша вы знаете иврит. Кортим брит заключим завет корень карет и обозначает эту жертву на крови которой заключался завет.А после Его смерти город и святилище т.е Храм были разрушены в точности как и предсказывал Даниель.И это только одно из исполнившихся пророчеств танаха. А их тысячи.

Ответ