Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.07.2009, 23:00
hellokitty hellokitty вне форума

About
По умолчанию Атеизм - иммунитет от совести?

Александр, Ваша совесть часто обличает Вас в ваших плохих поступках по отношению к другим людям и к себе? Если да, то как Вы поступаете? Вы умеете прощать? Часто ли Вы искренне говорите "прости меня", переступая через "не могу" и "не хочу"? Можете ли Вы признаться в том, что у Вас есть гордыня?

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #2  
Старый 13.07.2009, 23:12
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Атеизм, это скорее атавизм. Типа хвостика у человека. Что касается совести и пр.,то христианство это не религия хороших поступков и жизни по совести в первую очередь. Бывают и среди неверующих весьма принципиальные и высокоморальные люди. Да и совестливые к тому же. Да при том такие, что некоторым христианам с них нужно брать пример. Но Христос пришел разрушить дела дьявола, Он победил смерть на кресте. принес людям спасение от ада через пролитие Своей невинной крови. Это главное. А то, какими хорошими мы становимся, уверовав в Бога...Это вопрос всей жизни. Порой христиане годами не могут избавиться от таких твердынь как непрощение (к примеру) Но Бог работает с ними медленно и верно. Я повторюсь: христианство - религия не хороших дел и поступков,но религия спасения, освобождения от власти дьявола через веру в Иисуса Христа. религия победы. Использую слово "религия" для того, чтобы было более понятно тем,кто не знаком с другими христианскими терминами.

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #3  
Старый 13.07.2009, 23:32
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

Атеизм, коммунизм, социализм, фашизм, марксизм-ленинизм, буддизм, кришнаизм, индуизм, гностицизм, католицизм, критицизм, и ВСЕ другие "ИЗМЫ"- Забавные учения о достижения Небес на Земле, счастье, но пути их широки и пространены и ведут в ад... потому в притчах сказано, что широк и пространен путь, ведущий в ад, но узок путь ведущий в рай, и немногие находят его. Узкий путь- Христос, который для многих стал камнем преткновения, а для нас верующих- Спасением.
Замечу еще вот что- все выше перечисленные являются религиями, потому как вера является главным критерием любой религии.
Но есть одна странность - религия -это мертвая поза. Ограничитель.
Даже науку можно сделать своеборазной религией...
И в каждой из них вы найдете поклонение: человеку, идолу, идее, Небу, пророку, учителю, ученому и т. д. и т. п.
В моем пичном понимании человек, исполняющий обряды, традиции, хоть даже в православии, хоть в баптизме... хоть в атеизме, без разницы- РЕЛИГИОЗНИК, ЗАКОННИК, КНИЖНИК, ТРАДИЦИОННИК...

:-)
  post #4  
Старый 13.07.2009, 23:34
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

(продолжение предыдущего ответа)
...называйте как хотите.
Но Человек, носящий в своем сердце Бога и живущий для Бога человек верующий в полное ЕВАНГЕЛИЕ ЕГО БЛАГОДАТИ СПАСЕНИЯ- Живой нормальный человек. ДИтя Бога. А раз такой человек носит имя Христа в сердце- Христианин.;-) :-) (fr)

:-)
  post #5  
Старый 14.07.2009, 00:27
Ангел-С Ангел-С вне форума
Senior Member

About

Это религия - иммунитет от совести. Точнее даже не иммунитет, а суррогат: искреннее сопереживание, которое в норме характерно для человека, подменяется набором императивных заповедей. Это не совесть, господа верующие. Совесть с этой туфтой и рядом не была.

Hognel em kyanqic xent xaxeric,hognel em siro vorogaytneric,chem uzum sirel es nran noric,chem uzum sirvel vochmeki koxmic,sers tank el sepakan kyanqic,dardzav moxir mi mec krakic,u chunem hangist qun ayd oric,ev chem vaxenum angam MAHIC...
  post #6  
Старый 14.07.2009, 00:30

About

Совесть с этой туфтой и рядом не была.
Хы (fr) Это как в том, давнишнем фильме: "Ну и гадость эта ваша заливная рыба"

post #7  
Старый 14.07.2009, 01:02

About

Оооо...Алексндр, это уже какой по счету круг будет? Опять пришли к тому, от чего уходили уже не раз (md) Могу предложить такую формулировку: атеизм имеет подпитку своему отрицанию Бога в различных областях науки (по своему невежеству). А сами науки являются небольшими окошечками, через которые особо умственно одаренные люди имеют возможность (за отсутствием веры) рассматривать Божье творение и устройство окружающего их мира. А алеисты ну просто паразитируют на науке и ее открытиях.И выдают желаемое за действительное. Как сказал один человек "Наиболее слеп тот, кто отказывается видеть"

post #8  
Старый 14.07.2009, 01:15

About

Александр, отвечу тоже цитатой опера Гоцмана "Не трепите мне нерв" ;-) Ну это так, больше лирика, чем физика. Спокойной ночи, Бог даст и живы будем, встретимся еще.(v)

post #9  
Старый 14.07.2009, 01:19
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

About

Елена Ширяева. В моем пичном понимании человек, исполняющий обряды, традиции, хоть даже в православии, хоть в баптизме... хоть в атеизме, без разницы- РЕЛИГИОЗНИК, ЗАКОННИК, КНИЖНИК, ТРАДИЦИОННИК...
Согласна полностью.

Открываю выставку,приглашаю всех!
  post #10  
Старый 14.07.2009, 01:31
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

About

Александр Ларионов. Может разберемся с терминами. Например, что такое вера, по-Вашему, и верите ли Вы во что-нибудь? Наводящие вопросы: Были ли Вы в Нью-Йорке? Жил ли Наполеон? Зайдете ли Вы завтра на этот сайт? Смотрите ли Вы
прогноз погоды? Ну, если Вы действительно хотите поговорить...
Меня зовут Лена. Можно на ты.

Открываю выставку,приглашаю всех!
Ответ