Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 07.12.2009, 17:34
Авось Авось вне форума

About

Открывается она всем, кто является Его детьми, и вас ждет много интересного, если примеритесь с НИМ !!!
Ээээээ....я конечно извиняюсь, но чем мериться с ним надо?:-O

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #42  
Старый 08.12.2009, 19:02
Амур Амур вне форума

About

Зашел, думал--ДИАЛОГИ, а тут истерики ... Да, ребята, не слышим друг друга, по себе знаю-- когда начал про Моисея изучать, подобные мысли были. Но никогда не нужно опускаться до оскорблений, может чего полезное советуют??

святой=хороший
  post #43  
Старый 09.12.2009, 10:42
Self-Made Lady
Guest

About

ну и в чем ваше противоречие?
Не поняла если честно... А тут должны быть какие-то мои противоречия?
Моисей НИКОГДА душой не принадлежал Египтянам-а следственно они НИКОГДА не стали ему "своими" ну и че еше следует доказать???
Забавно вы размышляете.. а то, что его выростили как принца? И относились как к родному - это сейчас не в цене?
Кстати, по поводу "души" я бы поспорила...душа - это в смысле кровь?(ch)
  post #44  
Старый 11.12.2009, 12:39
Авось Авось вне форума

About

Но тут опять же можно расценитьсей поступок как плату за четырёхсотлетнее рабство+измывательство иистребление... Так скать,взыскалиморальный ущерб - юридическаяпроцедура)).
А вот и нельзя....Не было тогда такого....Рабом человек мог быть только 3 года, задолжал денег, натворил чего-то и т.д., а после 3-х лет он становился свободным....Так о каком 400-х летнем рбстве может идти речь?;-) Это раз....А во-вторых, обьясните мне господа, принимающие библию за правду, как у рабов, то есть у евреев, могли быть свои рабы? Не находите, что миф о еврейском рабстве в Египте очень уж несостоятельный....;-)

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #45  
Старый 12.12.2009, 23:53
Бриз Бриз вне форума

About

Рабом человек мог быть только 3 года, задолжал денег, натворил чего-тои т.д., а после 3-х лет он становился свободным....Так о каком 400-хлетнем рбстве может идти речь? Это раз....
...насколько я понимаю, рабство израильтян заключалось более в глубоком смысле чем просто раб, и не в индивидуальном понимании раб какого то господина, хотя такое тоже было, и не только 3 года, (к сати, откуда такая точность про три года? ) так же, весь народ был "второсортным" так сказать, и подвергался гонению,например как Моисей попал к царице младенцем? -убивали еврейских мальчиков и мать спрятала его от убийства, пустив корзину с младенцем по воде, разве это свобода личности была,не рабства? Весь еврейский народ был служащим персоналом у египтян..и без выхода из Египта они не стали бы нацией..в чем весь смысл выхода израильтян из рабства..

О водке либо хорошо, либо не пей!"
  post #46  
Старый 13.12.2009, 00:05
Бриз Бриз вне форума

About

А во-вторых, обьясните мне господа, принимающие библию за правду, как урабов, то есть у евреев, могли быть свои рабы? Не находите, что миф оеврейском рабстве в Египте очень уж несостоятельный..
После выхода из Египта, израильский народ восстановил 12 колен израиля, после чего у них не было рабов, но возможно в процессе дальнейшей жизни у них были более зажиточные семьи которые могли позволить себе наемных рабочих..или покупали себе работников по на то время обычному протоколу...или традициям. Помоему и в наше время есть такие рабы, согласившиеся на то что им платят. Если не говорить о продаже в рабство ....в наше время..и что оно значит для наших сейчас господ..разве не народ властью , уже в не в рабах?

post #47  
Старый 13.12.2009, 00:18
Бриз Бриз вне форума

About

а то, что его выростили как принца? И относились как к родному - это сейчас не в цене?
смотря для кого в цене, но в его положении он сам не выбирал вырости в дали от дома и быть отданым в пользование царице, он не выбирал сам участь стать принцом...Выходит Моисей должен был предельно благодарным фараону за то что тот должен был его убить и по его милости он угодил в руки принцессы? Вы бы смогли бы благодарить семью которая убивала младенцев, а его оставила в живых из за капризов принцессы, и фараон разрешил принцессе иметь игрушку-ребенка? скажите в какой части из всего этого, у вас бы проявилась благодарность?

post #48  
Старый 13.12.2009, 00:22
Бриз Бриз вне форума

About

Кстати, по поводу "души" я бы поспорила...душа - это в смысле кровь? ...Олесяне мне вам обяснять что такое душа-кажется Вы знаете эти азы сдоскональностью ..как бы она не называлась, но ваша душа принадлежить ктем кто вас родил..ваша народность, нация, биологические мать иотец..не так ли? даже у животных есть породы к которым они принадлежат.Моисей был иудеем не так ли? и принадлежал к этому народу..остался ему верен так же..Вы посупили бы иначе?

post #49  
Старый 14.12.2009, 16:56
Авось Авось вне форума

About

После выхода из Египта, израильский народ восстановил 12 колен израиля, после чего у них не было рабов
Солнце, рабы были у евреев во время их египетского рабства...Но раб не может иметь раба....это абсурд....(ch)

post #50  
Старый 16.12.2009, 21:07
Амур Амур вне форума

About

ДА УЖ................................................ .... ЭТО ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ НЕСПРОСТА...........................ЧУДЕСА МОИСЕЯ ОТДЫХАЮТ---------------------------------------------------------------------------МИША, ОН ЖЕ АЛЕКС, ОН ЖЕ ВАНЯ, ОН ЖЕ ЗАММЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ !!!!!!!!!! Я ИЗ БЫВШИХ, ХОТЯ И В АКАДЕМИЯХ ПОУЧИЛСЯ, А ТУТ БОИ БЕЗ ПРАВИЛ............................................ ........ОЛЯ. ВЫ МЕНЯ К БИБЛИИ ВКУС ПРИВИЛИ, А ТЕПЕРЬ И РУКОПАШНЫЙ ПОКАЗАЛИ!!!!!! МОЛОДЕЦ (Y)(Y)(Y)

святой=хороший
Ответ