Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 28.10.2010, 11:00
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Валентина, в словах: Он знал на какой риск идёт, - чувствуется какая-то безысходность, какой-то неотвратимый рок, а в действительности ведь это не так... А вот с этими словами : "Но дарованный выбор послужил не на пользу Богу",- в корне не могу согласиться ... Вы считаете, что Богу можно как-то навредить...? Полагаю, что дарованный выбор был использован не во благо (не на пользу) тому, кому он был дан...
Елена. Я не знаю, где Вы усмотрели рок, но любовь всегда предполагает риск. Открыться, довериться в самом сокровенном, значит надо обнажить себя полностью. Я думаю, что Вы правильно поймете о какой обнаженности я говорю.
А то, что свободный выбор приносит не только хорошие плоды знают все. Я думаю, что Богу не очень хотелось посылать Иисуса на крест. И если бы было возможным предотвратить эту жестокую смерть Единородного Сына не нарушая выбор человека, то Бог сделал бы это.
И еще: жертвенная любовь не является чем-то сентиментальным.
Она способна наказывать для общего блага и полезности для каждого человека.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #22  
Старый 28.10.2010, 11:04
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Zeron... о чем бог знал, он совершил не подумавши... *Это противоречит библейской трактовке о вездесущности бога. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Zeron, извините, не сочтите за дерзость, но... *чтобы размышлять о чём-то нужно это что-то знать... А Бога нужно ещё и любить... Вы знаете Бога?... Нет. *Обо мне: А я знаю и люблю Его, поэтому и размышляю...

С Рождеством Христовым!
  post #23  
Старый 28.10.2010, 11:08

About

Валентина, согласна с Вами, но *Вы ещё сказали: Но дарованный выбор послужил не на пользу Богу, - объясните, *пожалуйста, что Вы здесь имели в виду? Неужели Богу можно навредить?

С Рождеством Христовым!
  post #24  
Старый 28.10.2010, 13:32
Amelia Amelia вне форума

About

1. Этика –философская наука, объектом изучения которой является мораль, нравственностькак одна из важнейших сторон жизнедеятельности человека, специфическое явлениеобщественно-исторической жизни.
Этика выясняет:
· место морали в системе других общественных отношений;
· анализирует ее природу и внутреннюю структуру;
· изучает происхождение и историческое развитие нравственности;
· теоретически обосновывает ту или иную ее систему;
· анализирует ее основные принципы и нормы человеческой деятельности сточки зрения понятий о добре и зле.
2. Добро и зло:
Это оценочныекатегории сознания, которые в обобщенной форме означают:
· положительное, т.е. благо;
· отрицательное, предосудительное;
впоступках и мотивах людей, в явлениях общественной жизни.
2 точки зренияна причины возникновения добра и зла:
1. эти понятия связывались счеловеческими потребностями и интересами, желаниями, с наслаждением и страданиями,счастьем и несчастьем человека ------доброе – все то, что приносилонаслаждение счастья, удовлетворяло желания;
злое – то, что порождало несчастьяи страдания.
2. вторая трактовка выводилапонятия добра и зла из божественного веления или разума и отклонений от них:
· добро – веление бога;
· зло – дьявола.
Добро – это то, что может служитьпредметом удовлетворения человеческих потребностей, стремления егочувственности или духа.
Поддобром мы понимаем все то, что способствует улучшению жизни, возвышениюличности человека, совершенствованию общества.
Это- отношения доверия, справедливости, милосердия, любви к ближнему; это идвижение за демократическое общество, правовое государство, за права и свободыкаждого гражданина, за нравственное возрождение самого человека, за егоподлинное счастье.

Зло – все, что возбуждает в наснеудовольствие или отвращение, или вообще оценивается нами отрицательно ипротивополагается благу.
Это– безнравственное, антигуманное, недоброе.

Злонаходится там, где человека унижают, оскорбляют, где к нему относятся как квещи, с помощью которой можно извлечь выгоду.
Понятиезла охватывает все отрицательные явления: насилие, обман, подлость, воровство,жестокость, предательство, доносительство …

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #25  
Старый 28.10.2010, 13:33
Amelia Amelia вне форума

About

Виды зла:
· физическое зло – это все, что причиняет человеку страдание (болезнь);
· моральное зло – это нарушение велений нравственного закона, вызывающее нашеосуждение;
· социальное зло – несоответствие общественной и государственной организации идеесправедливости (неравномерное распределение благ между социальными группами);
· метафизическое зло -несовершенство, необходимо вытекающее из природы бытия вообще и природычеловека в особенности.

Человекпостоянно сталкивается с ними в повседневной жизни, постоянно совершая моральныйвыбор, который определяется множеством причин как объективных, так исубъективных.
Важно с детства формировать твердыеморальные принципы, представления о хорошем и плохом, добре и зле. Эти принципы помогутчеловеку сохранить себя и не причинять вред, как отдельным индивидам, так иобществу в целом.
Моральный человек строит своюдеятельность таким образом, чтобы увеличить добро и уменьшить зло.
Оценивая какое-либо явление,действие, поступок мы выражаем свою моральную оценку по-разному:
· хвалим, соглашаемся, одобряем;
· порицаем, критикуем, не одобряем.
Оцениваяокружающий мир, мы что-то в нем изменяем и, прежде всего, самих себя, своюпозицию, поведение, мировоззрение – в этом и состоит моральный выбор.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #26  
Старый 28.10.2010, 13:34
Amelia Amelia вне форума

About

Добро в христианстве
Добро — действия, приносящие счастье и не причинаяющие никому вреда, ущерба, боли, страданий. В христианстве самым главным представителем добра — или даже источником самого этого понятия — считается Бог. Объективным критерием добра (также как и блага) является соответствие его воле Божией. Состояние или чувство, из которого творится добро — это любовь. Совершенная любовь свойственна только Богу, и, соответственно, и совершенное добро, без малейшей примеси зла, может творить только Он или существа, выполняющие Его волю.
Корысть или бескорыстие не вполне правильно соотносить с понятием добра, так как любящее существо, делая истинное добро кому-то, тем самым делает добро и всему миру, и себе.
Христианство рассматривает зло не как самостоятельная сущность, но как умаление добра. Источником зла является злая воля разумных и свободных существ, уклонившихся от пути добра и впавших в противление Богу. Первым это сделал верховный ангел Люцифер (слав. Денница), ставший в результате Сатаной (Диаволом). Увлечённые им в падение ангелы стали демонами, которые видят смысл своего существования во вражде с Богом, и уже не могут покаяться и снова начать творить добро.
Люди примирены с Богом крестной жертвой Сына Божия — Иисуса Христа. Теперь каждый человек имеет возможность совершить покаяние, уверовать в Единородного и вернуться в послушание Богу.

post #27  
Старый 28.10.2010, 13:44
Amelia Amelia вне форума

About

Зло изворотливо, коварно, скрытно. Добро же простодушно и открыто.
Злой не может стать добрым, добрый может озлобиться.
Зло обретает счастье за счёт других, добро - всех им одаривает.

post #28  
Старый 28.10.2010, 14:07
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Но дарованный выбор послужил не на пользу Богу, - объясните, *пожалуйста, что Вы здесь имели в виду? Неужели Богу можно навредить?
__________________________________________________ __
Елена.
Я думаю, что грех - это не просто вред, но это то, чего хотел бы избежать Бог.
Если грех - не попадание в цель для человека, то это также и ущерб для Бога.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #29  
Старый 28.10.2010, 15:04

About

Валентина... * Я думаю, что грех - это не просто вред, но это то, чего хотел бы избежать Бог.
Если грех - не попадание в цель для человека, то это также и ущерб для Бога. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Спасибо, ... но ущерб ли это? Ведь сатана, бывший помазанный херувим, чтобы осенять - тоже творение..., а теперь он - зло, антипод добра, навечно проклят и нет ему прощения никогда не будет...

С Рождеством Христовым!
  post #30  
Старый 28.10.2010, 15:06
Martin
Guest

About

Zeron, извините, не сочтите за дерзость, но... *чтобы размышлять о чём-то нужно это что-то знать... А Бога нужно ещё и любить... Вы знаете Бога?... Нет. *Обо мне: А я знаю и люблю Его, поэтому и размышляю..
(Из фильма Кин-дза-дза)
Елена. Эта тема - размышление о том, создал ли бог зло, а не о том, кто его больше любит.
Ответ