Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.10.2010, 00:56
Азбука
Guest

About
По умолчанию Не всякому духу верьте (автор неизвестен)

Нижеизложенное является моимличным опытом, который я пережил при встрече с человеком, одержимым шестью бесами. Самым коварным из них был, как он сам себя называл, дух языка. Онвыдавал себя за Духа Святого и первым вселился в человека. За ним последовали другие: дух волшебства, дух пророчества, дух порока; имен двух других я не припомню. Все эти духи отзывались, называя свои имена, когда мы именем Иисуса повелевали им делать это. Но попытаюсь описать всю историю, насколько я её ещё помню.
* Это произошло в Латвии в 1942 году. В один из дней я получил письмо от брата Р., который жил в Риге, благовествуя в Церкви. Он просил, чтобы я как можно скорее приехал в Ригу, где произошёл особо серьъёзный случай: человек был бесноватым, и ему необходима срочная помощь.
* Я был тогда ещё молодым проповедником, с малым опытом, и сильно испугался такого приглашения, не зная что предпринять. Несмотря на то что я уже слышал о бесноватых людях, видеть мне их не приходилось. Теперь же я должен был лично встретиться с одним из них. Много бы я дал, чтобы избежать этого задания. Наступил день, когда я с нерешительностью и дрожью, а так же со многими молитвами вошёл в поезд, следовавший в Ригу.
* Брат Р. в Риге рассказал мне весь ход событий. Сестра Л., ранее жившая в Риге, поменяла своё место жительства, но на новом месте не было собраний Церкви Божьей. До этого она спрашивала брата Р., будет ли правильно, если на новом месте она будет посещать другие собрания. Брат Р. отсоветовал ей делать это. Но оставшись одна, она всё же несколько раз посетила эти собрания. Однажды брат Р., имея кое-какие дела в этом городе, встретился с сестрой Л.. Она очень обрадовалась встрече со своим прежним проповедником и сразу же рассказала ему о пережитом. Здесь её история:
* "Дорогой брат Р.! Я действительно рада встречес тобой. Я пережила нечто, в чём сама не имею ясности, хорошо это или плохо. Я посещала те собрания и исполнилась там Духом Святым. С того времени я могу проповедовать, говорить языками и т.д., так что слущающие меня получают большое благословение. Меня водили как большую евангелистку; я могла проповедовать так, что люди плакали; я пела так, что вся церковь наполнялась моим голосом (от рождения я не имела способностей к пению). Все люди плакали и удивлялись тому что слышали от меня. Когда же я остаюсь одна, то слышу голос во мне: "Дитя, утешайся, я всё ещё в тебе, и никогда не покину тебя, будь абсолютно спокойна". Иногда я слышу в себе много голосов, которые общаются, смеются и т.д. Скажи мне, дорогой брат Р., что это? Я уже спрашивала одного проповедника об этом. Он объяснил мне, что это потоки Духа. Что же думаешь об этом ты?"
* На это брат Р. ответил: "Пойдём в твой дом и будем молиться и узнаем, что это". После совместной молитвы брат Р. помолился ещё раз за сестру Л., возложив на неё руки. Именем иисуса Христа он повелел духу назваться.
  post #2  
Старый 16.10.2010, 00:58
Азбука
Guest

About

Мгновенно исшедший из неё голос произнёс: "Я Дух Святой, аминь, аллилуия!" На это брат Р сказал: "Нет, ты не Дух Святой, но дьяво!" "Нет, нет, я Дух Святой" - твердил голос; затем дух стал говорить языками, прославляя Бога Но брат Р тем не менее определил этого духа и написал мне, чтобы я приехал.
* Брат Р. привёз меня с вокзала и мы вместе пошли к сестре Л.. Чем ближе мы подходили к её дому, тем сильнее билось моё сердце. Разные мысли приходили мне в голову: наверное, эта женщина выглядит как ведьма или ещё хуже. Но я не знал даже как выглядят ведьмы, поскольку не встречался с ними. В любом случае, сделал я заключение, она должна выглядеть ужасно. Между тем мы подошли к дому и постучались. Несколько секунд ожидания показались мне вечностью. Когда же дверь открылась, появилась приветливая девышка и ввела нас в дом. Я был весьма удивлен и устыдился *своих мыслей об этом человеке. Она не была похожа на ведьму и выглядела доброй и приветливой. Отсутствовала всякая злоба и не проявлялось ничего подобного. Теперь я уже основательно успокоился и сердце моёуже не билось так часто. Мы поговорили с ней о несущественных вещах, потом перешли к непосредственной цели нашего прихода. Брат Р. спросил её, хорошо ли она спиит, как она себя чувствует и может ли она молиться. Она сказала, что спасть она может достаточно хорошо, но с молитвой сложнее. Когда она молится поверхностно, тогда осложнений не бывает, но когда она молится серьёзно, тогда дух заставляет её бить руками по железной кровати так, что ей приходится прекращать молитву. Тогда мы сказали ей, что пришли для того чтобы помолиться за неё.
* После некоторых предостережений и утешений мы прклонили колени в молитве. Что-то было необычным, вся обстановка была так накалена, что в любой момент могла взорваться. Я тоже молился, но из-за особой скованности в комнате был так взволнован, что почти не мог сконцентрировать свои мысли.
  post #3  
Старый 16.10.2010, 00:59
Азбука
Guest

About

Когда же брат Р. и я помолились, то стала молиться и она. Но уже после нескольких фраз она упала спиной на пол и стала дёргаться и кричать, говорить языками, славить Бога и Иисуса, и постоянно выкрикивать Аминь, аллилуия". Произошёл "взрыв", исчезла таинственная скованность, и мы предстали перед очевидным фактом. Так как молиться было уже не возможным, мы встали и поодощли к ней, пригрозив и повелев дьяволу *во имя Иисуса выйти из неё. Теперь девушка выпрямилась, села на пол и исшедший из неё грубый голос произнёс: "Нет, нет, я не дьявол, я Дух Святой, и я не оставлю её! Аминь, аллилуия!" Затем он снова стал говорить языками и прославлять Бога. Мы энергично стали отвечать: Нет, ты дьявол и ты должен выйти, это мы повелеваем тебе во имя Иисуса". Но вновь и вновь он утверждал, что является Духом Святым и что не выйдет из неё. Тем не менее мы продолжали противостояние со словами: "Мы же видим, что ты дьявол. Дух Святой не бросает человека спиной на пол, как это делаешь ты. Это никогда не было действием доброго Духа Святого; и чего-либо подобного нет в Библии".
* После долгой борьбы (дольше он уже не мог скрываться) он всё-таки согласился: "Да, я дьявол, но я не покину её, нет, нет!" Теперь девушку снова бросало из стороны в сторону, она вновь была истязуема так, что ужасно кричала, в итоге силы её иссякли. Тогда она легла на кровать, и мы дали ей немножко отдохнуть. Злой дух умолк в неё и мы могли говорить непосредственно с девышкой. Мы спросили её, всё ли она помнит, что с ней происходило. На это она ответила: "Да, я всё понимала и и помню, и видела так же и вас, но издалека. Но я не могла говорить и что-либо поделать. Кто бы мог подумать, что со мной произойдёт такая скверная история. Я же надеялась получить Духа Святого, когда находилась в том собрании, была радостна и счастлива, и духвсегда успокаивал меня: "Будь спокойна, моё дитя, я всё ещё в тебе и никогда не покину тебя". Я могла проповедовать слово Божие, говорить языками, петь в духе. Я разъезжала, как большая евангелистка, работая для Бога. *Но всё это было от дьявола. Что же мне теперь делать?"
* Слыша всё это, нас бросало то в жар, то в холод. Мы стали очевидцами того, как велик обман дьявола. Лишь Бог знает, сколько людей сегодня обмануты подобным же образом. Они верят, что исполнены Духом Святым, в действительности же являются жалкими рабами дьявола. Не напрасно предупреждает нас Слово Божие: "Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" (1.Ин.4:1).
* Скоро мы поняли, что помещение, в котором она живёт, не подходит для продолжения этой борьбы. Поэтому мы решили ехать в Ригу и в доме собраний молиться за неё. Она кричала так громко, что люди слышали её на улице, а мы не хотели иметь неприятностей. Так мы втроём собрались и поехали в Ригу.
* Дом собраний в Риге находился в уединённом месте, поэтому мы и избрали его местом продолжения борьбы с дьяволом. К нам присоеденилась ещё одна сестра, которая не страшилась дьявола. Втроём мы приготовились к борьбе со злой силой.
  post #4  
Старый 16.10.2010, 01:00
Азбука
Guest

About

До обеда мы постились и молились. К обеду мы пошли в дом собраний. Бесноватая женщина была приведена туда же. Когда она увидела нас то отпрянула с криком: "Ах, Иисус, Иисус!" Тогда мы попытались говорить с ней ласково и и утешать её. Особенностью было то, что вначале мы не знали с кем говорим: с женщиной или дьяволом (можно утешать и дьявола).Но вскоре мы научились различать, с кем говорим. Когда мы оставляли дьявола в покое, он молчал и мы могли говорить с женщиной. Но когда мы беспокоили его, то, раздражаясь он появлялся (тогда изменялись голос и поведение женщины). Началась борьба. Мы втроём преклонили колени, прося Бога о помощи, чтобы он изгнал дьявола из несчастной женщины. Когда же она попыталась молиться, дьявол стал ужасно трясти её, так что мы не могли продолжать молиться. Она вновь была опрокинута спиной на пол и вновь повторилось то, что мы уже пережили в её доме. Мы подступили к ней и пригрозили дьяволу, повелев ему выйти из женщины во имя Иисуса. Она села на пол и дьявол стал ужасно трясти её. Её голова опрокидывалась то назад то вперёд, так что заколки на голове разлитались по стронам. Вновь мы повелели ему покинуть её, на что он повторял: "Нет, нет, я не выйду!" Так борьба продолжалась несколько часов. У несчастной женщины вновь иссякли силы, и она легла на скамью. Пока она отдыхала дьявол так же молчал, и мы могли говорить с ней. Мы вновь спросили её, знает ли она,что с ней происходит. "Да - ответила она - я знаю и помню всё, но не могу ничего поделать. Я вижу и вас, но вы так далеки от меня и такие маленькие". И вновь она жаловалась: "Кто бы мог подумать, что со мной произойдёт такая скверная история, я же хотела исполниться Духом Святым".

* Борьба продолжалась нескоько дней. Когда мы однажды утром сразу после молитвы подошли к ней, нам стало ясно, что мы имеем власть над дьяволом. Но со временем наши силы тоже иссякои и мы были уставшими и измученными. Мы сели на скамью у стены, а женщина - напротив нас. Тут я сказал брату Р.: "Всё равно мы устали". Это я произнёс шопотом, но дьявол всё же услышал. И тогда он закричал: "Вы не имеете силы, а я *имею её!" Между тем он стал возвеличивать себя, указывая на себя пальцем. Затем он стал насмехаться над нами и указывая на нас пальцем, говорил: "Гонители дьявола, они хотят изгнать дьявола, ха, ха, ха!".
  post #5  
Старый 16.10.2010, 01:01
Азбука
Guest

About

Когда мы поняли, что нам нельзя уставать, мы вновь набрались мужества, сказав: "Теперь будем молиься!" Когда *мы преклонили колени, женщина застыла, желая преклонить колени. Здесь мы поняли упрямство дьявола. На это, я повелел ему преклонить колени. "Нет, нет!" - закричал он, и ещё больее стал противиться. Тогда я энергично произнёс: "Во имя Иисуса, я повелеваю тебе немедленно преклонить колени!" Женщина преклонила колени. Я преклонился возле неё и сказал: "Теперь ты свободна, сестра, теперьты можешь молиться". Тогда она стала молиться, но как только произнесла несколько слов, дьявол втиснулся в её молитву, продолжая молиться точно так, как молилась она: "Возлюбленный Спаситель, освободи меня от дьявола, я хочу тебе служить".
* И вдруг она вскочила и закричала: "Благодарение Богу, я свободна!" Брат Р сказал: "Аминь!" Тогда я возразил ему: "Молчи, ведь это же дьявол". А злой дух уже смеялся: "Ха, ха, ха!" Я точно определил когда он втиснулся в молитву, так как находился рядом с женщиной. Это была такая подмена, что находившиеся поодаль от женщины этого не заметили.
  post #6  
Старый 16.10.2010, 01:01
Азбука
Guest

About

Теперь брат Р. энергично и строго сказал дьяволу: "Во имя Иисуса повелеваю тебе выйти из женщины!" "Куда мне идти?" - вопросил дьявол. "Иди в преисподнюю!" Здесь дьявол сильно разгневался и, угрожая пальцем, сказал брату Р.: "Ты не имеешь права так говорить, так не говорил даже Иисус!" Брат Р. смолк, а затем сказал мне: "Дьявол знает, что Иисус не посылал бесов в бездну, потому что суд ещё не совершился. Он ещё имеет свободу в воздухе и на земле". Между тем наступил вечер, и мы должны были разойтись. На следующий день мы вновь молились и постились, а к обеду пошли в дом собраний. Когда женщина вошла, борьба возобновилась. Вновь и вновь мы повелевали дьяволу покинуть её, и всегда он противился этому. После определенного времени борьбы мы сели. Я сел рядом с женщиной и начал говорить с этим субъектом. Когда он заметил, что мы оставили его в покое, то успокоившись, стал рассказывать. Я спросил его: "Знаешь ли ты Иисуса?" "Конечно, я Его хорошо знаю" - ответил он. "Знаешь ли ты нас?" - спросил я его далее. "Конечно, *вас я хорошо знаю", - сказал он. "Кто же мы?" "Святые", - был его ответ. "Знаешь ли ты, что мы имеем власть изгнать тебя?" "И это я знаю", - пвторил он. "Почему же ты не уходишь?" *Его ответ был: "Я не могу; веельзевул сказал чтобы я не сдавал позиции до тех пор, пока могу продержаться".
* Пока он говорил, женщина сидела с опущенной головой, не взирая на меня. Лишь однажды она взглянула на меня, и я мог увидеть её глаза. Дрожь пробежала по моему телу, так ужасны были эти глаза. В итоге мне стало не хорошо из-за того, что я долго разговаривал с дьяволом. Я отошёл и сел рядом с братом Р.. Дух же продолжал рассказывать. Я помню лишь ещё одно выражение: "Смирение - это ничто; быть гордым - это да!"
* Затем я рассказал брату Р., что однажды *читал (автор был верующим), что дьявол никогда не может произнести "Кровь Христа". Злой дух услышал это и сразу же закричал: "Кровь Христа, кровь Христа, кровь Христа!" Этим он хотел доказать, что может всё: он может прославлять Бога, может молиться, может говорить языками, может петь в духе, может проповедовать слово Божье. Один Бог знает, как много бесов ещё и сегодня действуют в мире, выполняя всё это. Как много людей исполняются ими, и как много других верят в то, что это исходит от Духа Святого!
  post #7  
Старый 16.10.2010, 01:02
Азбука
Guest

About

Когда мы поняли, что дьявол своими рассказами убивает наше время, мы возобновили борьбу с ним, именем Иисуса повелевая ему выйти. Женщина вновь опрокинулась на пол и короткое время оставалась лежать. Когда же она вновь пришла в себя, мы заметили, что она стала более спокойной. Мы спросили её, вышел ли из неё дух. "Пять вышли" - сказала она. "Куда же *они пошли?! - спросил я. "Я не знаю!" Тогда я спросил у неё, какой дух остался ещё. "Дух языка" - ответила она. Теперь мы уяснили, что этот был коварнее других. Он и был первым, который вошёл в неё вместо Духа Святого, и который всегда откликался.
* Между тем прошла неделя, и мы должны были уехать. Борьбой с теми силами (на протяжении недели мы ежедневно постились) наши духовные и физические силы иссякли. Злой дух языка всё ещё оставался в женщине, а мы вынуждены были разойтись. Затем пришла война, и мы не имели больше известий о том, что же произошло с этой несчастной женщиной.
* Через пережитое мы осознали, как это опасно, когда человек не обращает внимания на Слово Божье, которое говорит: "Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1.Ин.4:1). Как только человек выходит за рамки Слова Божьего, он вступает во владения сатаны, становясь ему подвластным, зачастую даже не замечая этого.
* В 1.Кор.12:11 мы читаем, что Дух Святой разделяет дары "каждому особо, как Ему угодно". "Я же владеть языками, - говорит человек, так как это является знамением Духа Святого". Он стремится к этому и получает. Он может прославлять Бога, говорить языками, кричать : "Аминь, аллилуия" и, где это возможно, проповедовать Слово Божье точно так же, как совершала всё это та несчастная женщина. Но здесь не было и следа от Духа Святого, она была ужасно обманута. Не напрасно предупреждает Господь Иисус своих учеников: "берегитесь, чтобы кто не прельстил вас" (Мф.24:4).
* На основании пережитого мне хочется предупредить всякого: не прельщайся лживыми учителями, которыми сегодня полон мир. Оставайся в рамках Слова Божьего, тогда будешь сохранён от всякого заблуждения!
  post #8  
Старый 16.10.2010, 01:09
nanopipka nanopipka вне форума

About

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.<f z-1> Мат.7,15; Откр.2,2
2 Духа Божьего (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
------------------
Евгения, небольшая не стыковка. Ведь тот дух, который был в женщине, молился и славил Бога. То есть исповедовал Иисуса Христа, как по писанию. Хотелось бы все таки узнать кто автор этого произведения?

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #9  
Старый 16.10.2010, 01:14
Азбука
Guest

About

Марина, вам не достаточно того, что этот дух признался что он дьявол? Может ли Дух Святой сказать что Он дьявол, это будет обманом, и тогда Дух Святой уже не будет Святым. А дьявол от начала лжец и убийца.
  post #10  
Старый 16.10.2010, 01:15
nanopipka nanopipka вне форума

About

Евгения, я так поняла, что вы не крещены Духом Святым и знамения иных языков не имеете?

з новим роком та рiздвом христовим!
Ответ