Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 12.10.2010, 17:07
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Но в этом вопросе много сполров и разногласий. Хотя библейски это достаточно очевидно. Об этом так же говорит обыкновенный здравый смысл и практика. На счеи здравого смысла. Павел не реагировал на проповедь Стефана, но был избранным сосудом ( до покаяния и это видно из текста ), потому ему лично Бог явился, потому, что избрание невозможно изменить. А другие как же, которые с ним были. Что Бог не мог и им явиться, они ведь грешники, шедшие в ад? Что Павел был лучше их? так Бог даже показал, что гонящий церковь, если избран, изменится. Ну а практика...Какой нормальный психически человек4 мог бы поверить в то, что какой-то иудей, когда то умер на кресте и воскрес из мертвых ( причем об этом сообщают люди через 2000лет ) для прощения наших грехов? Ну не бред ли? Вот и Бог считает это юродством, потому и показывает, что ни один то и не мог бы поверить и прити к Иисусу, если Отец бы не привлек. Мы камни, жестокие в своем неверии, но Бог способен из камней этих сделать детей Авраама, то есть верующих. Можем ли мы Ему помочь? ответ очевиден, нет. Но избранные примут Его милость. Вот почему я проповедую евангелие благодати Его.

Not of this world
  post #12  
Старый 12.10.2010, 17:43
Без Ума
Guest

About

Можем ли мы Ему помочь? ответ очевиден, нет. Но избранные примут Его милость.
* * * * * * * * * * ===========================================
*Борис. А что же мой ребенок? Что делать? Если я не знаю о его избранности? Молить Бога о милости? Правда я читала СПАСЕШЬСЯ ТЫ И ВЕСЬ ТВОЙ ДОМ..
  post #13  
Старый 12.10.2010, 17:50
Amelia Amelia вне форума

About

Моя подруга сделал аборт будучи верующей, прощаются ли такие грехи? все думаю что в сердце ей посмотреть не могу. в каком она состоянии это делала и вообще какие грехи на ваш взгляд считаются непростительными?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #14  
Старый 12.10.2010, 18:16
Senior Member

About

Алена, вам. При чем тут вы, или я ? Если вы рождены свыше, то ваше дите свято ( те есть отделено для Господа ). " спасешься ты, и весь твой дом" - отдельный вопрос. Мы молимся за детей и Бог делает то, что наметил и, в свое время, наши дети приходят к Господу ( иногда это происходит совсем не так как мы это представляем, планируем или понимаем и думаем ).

Not of this world
  post #15  
Старый 12.10.2010, 18:19
Senior Member

About

Ольга, для тебя. Аборт - убийство, мы это знаем. Прощается ли такой грех ? Да, если человек признает это грехом и в сердце своем принимает решение не делать этого. Решение видит Бог, признание - то же. Это - не перед людьми. Если подруга покорится Богу в покаянии, а не сожалении о соделанном, то верный и праведный Бог прощает грех, хотя последствия посеянного обязательно будут пожаты.

Not of this world
  post #16  
Старый 13.10.2010, 12:07
Amelia Amelia вне форума

About

Борь, спасибо за ответы, ну очень мне они интересны, назидательны, пожалуйста поглядывай в эту тему потому что вопросы еще будут

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #17  
Старый 13.10.2010, 13:20
Senior Member

About

Вопросик...Об этом можно ведь целую книгу написать. Что конкретно имеется ввиду? Хорошо, попробую вкратце. Ну, во-первых, невета - это избранница Жениха. Из всевозможного множества избирается то, что подходит по критериям Жениха. Принципы избрания изложены в писании, это не от человека и его дел, это из вечности от Творца. Во-вторых, невеста - это избранница, которая добровольно соглашается быть невестой ( добровольно отвечает "да" на сделанное предложение. Это "да" мотивировано не страхом, в котором нет и не было любви, иначе невеста уже не невеста, а влекомая в рабство пленница, влекомая силой и страхом, но здесь - не тот случай, и те, кому дано быть этой невестой, понимают это). В третьих, влекомая " красотой" Жениха Его любовью, мудростью, чистотой и силой, надежностью и верностью, царственным величием и преданностью, невеста идет к Нему по избранному пути, томясь в ожидании встречи и предвкушая вечность в доме Жениха, тем самым преодолевая все на пути к этому. устремляясь к вечной цели браченого завета с Женихом. Думаю, в кратце, так.

Not of this world
  post #18  
Старый 13.10.2010, 20:02
Amelia Amelia вне форума

About

Что такое страх Господень и когда он появляется? Чем отличается от просто страха человеческого и если можно, то как это все смотрится в контексте с тем что Бог есть Огнь пожирающий противника? Связано ли это воедино, страх и Огнь?

post #19  
Старый 14.10.2010, 00:40
Senior Member

About

Страх Господен означает высшую форму почитания Бога, как Господина. Невозможно почитать Бога, не зная Его. Возможен суеверный страх чего то, но истиное почитание Бога без действия Его благодати невозможно. Есть страх наказания от Бога. Этот страх то же тормозит человека от греха и это не самое плохое. Но страх Господен это не страх наказания, это нечто большее, это почитание исходящее от откровения Господа, Кто - Он ?

Not of this world
  post #20  
Старый 14.10.2010, 10:53
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ну, во-первых, невеста - это избранница Жениха. Из всевозможного множества избирается то, что подходит по критериям Жениха.
__________________________________________________ __
Борис.
Если я правильно поняла, то Церковь Иисуса Христа... не вся является Его избранной Невестой???
Будут и те, которые не вошли в число избранных и служили Богу из-за страха смерти и ада.... но будут ли они спасены???

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ