![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Можем ли мы Ему помочь? ответ очевиден, нет. Но избранные примут Его милость.
* * * * * * * * * * =========================================== *Борис. А что же мой ребенок? Что делать? Если я не знаю о его избранности? Молить Бога о милости? Правда я читала СПАСЕШЬСЯ ТЫ И ВЕСЬ ТВОЙ ДОМ.. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Моя подруга сделал аборт будучи верующей, прощаются ли такие грехи? все думаю что в сердце ей посмотреть не могу. в каком она состоянии это делала и вообще какие грехи на ваш взгляд считаются непростительными?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алена, вам. При чем тут вы, или я ? Если вы рождены свыше, то ваше дите свято ( те есть отделено для Господа ). " спасешься ты, и весь твой дом" - отдельный вопрос. Мы молимся за детей и Бог делает то, что наметил и, в свое время, наши дети приходят к Господу ( иногда это происходит совсем не так как мы это представляем, планируем или понимаем и думаем ).
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ольга, для тебя. Аборт - убийство, мы это знаем. Прощается ли такой грех ? Да, если человек признает это грехом и в сердце своем принимает решение не делать этого. Решение видит Бог, признание - то же. Это - не перед людьми. Если подруга покорится Богу в покаянии, а не сожалении о соделанном, то верный и праведный Бог прощает грех, хотя последствия посеянного обязательно будут пожаты.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вопросик...Об этом можно ведь целую книгу написать. Что конкретно имеется ввиду? Хорошо, попробую вкратце. Ну, во-первых, невета - это избранница Жениха. Из всевозможного множества избирается то, что подходит по критериям Жениха. Принципы избрания изложены в писании, это не от человека и его дел, это из вечности от Творца. Во-вторых, невеста - это избранница, которая добровольно соглашается быть невестой ( добровольно отвечает "да" на сделанное предложение. Это "да" мотивировано не страхом, в котором нет и не было любви, иначе невеста уже не невеста, а влекомая в рабство пленница, влекомая силой и страхом, но здесь - не тот случай, и те, кому дано быть этой невестой, понимают это). В третьих, влекомая " красотой" Жениха Его любовью, мудростью, чистотой и силой, надежностью и верностью, царственным величием и преданностью, невеста идет к Нему по избранному пути, томясь в ожидании встречи и предвкушая вечность в доме Жениха, тем самым преодолевая все на пути к этому. устремляясь к вечной цели браченого завета с Женихом. Думаю, в кратце, так.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Что такое страх Господень и когда он появляется? Чем отличается от просто страха человеческого и если можно, то как это все смотрится в контексте с тем что Бог есть Огнь пожирающий противника? Связано ли это воедино, страх и Огнь?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Страх Господен означает высшую форму почитания Бога, как Господина. Невозможно почитать Бога, не зная Его. Возможен суеверный страх чего то, но истиное почитание Бога без действия Его благодати невозможно. Есть страх наказания от Бога. Этот страх то же тормозит человека от греха и это не самое плохое. Но страх Господен это не страх наказания, это нечто большее, это почитание исходящее от откровения Господа, Кто - Он ?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну, во-первых, невеста - это избранница Жениха. Из всевозможного множества избирается то, что подходит по критериям Жениха.
__________________________________________________ __ Борис. Если я правильно поняла, то Церковь Иисуса Христа... не вся является Его избранной Невестой??? Будут и те, которые не вошли в число избранных и служили Богу из-за страха смерти и ада.... но будут ли они спасены??? |