Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.10.2010, 18:53
Amelia Amelia вне форума

About
По умолчанию Вопросы модератору форума Борису Райтману

У каждого из нас свой путь в Боге и думаю что этот путь и схож у нас, и в то же время он отличен и уникален. Вот попросила Бориса ответить на вопросы, он согласился, если кому интересно - спрашивайте. Боря мой первый вопрос как ты покаялся, каков твой путь к познанию Господа и как ты сейчас отличаешься от того Бориса который был до покаяния?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #2  
Старый 11.10.2010, 21:12
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

И я хотела спросить Вас, Борис:
Вы принадлежите к какой либо поместной церкви? И несете ли Вы служение7

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #3  
Старый 12.10.2010, 01:10
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

попробую ответить. Услышал первый раз короткую проповедь, интереса не проявил. Потом пришел еще один верующий с предложением ехать на христианскую конференцию. Это было уже в Германии. Я довольно твердо отказался. Потом пришли две женщины. Интереса к проповеди не было. Не было доверия к людям, пытающимся мне рассказать что то, в чем, по моему мнению, сами врядли имели глубокое понятие. Беседу продолжил просто из любобытства. не возражал, что бы жена с детьми сходила в церковь. Думал так, что там то уж ничего дурного не должно случиться. Потом попал на домашнюю ячейку. Замучал там всех вопросами, на которые не мог получить вразумительных ответов.на предложение покаятся не возражал, потому, что рассуждал так. Если все это чепуха, то я ничего не боюсь и в любой момент освобожусь от неинтересного для меня сообщества. Если же доля правды есть и прощение дается просто даром, путем признания вины в грехе и молитвы покаяния ( конечно это чепуха, но тогда все выглядело именно так ), то я логически предпочел покаятся и пригласить Господа в сердце, решив, что хуже точно не будет, это ведь ничего не стоит по-словам этих людей, а цена все таки вечная жизнь, если она существует, конечно. Ни о каком покаянии, вере, на самом деле не могло быть тогда и речи. В церки видел вроде бы не плохих людей ( а Бог постарался закрыть глаза на то, что потом стало очевидно ), поэтому, хотя особенно и не понимал, зачем, посещал собрания. Когда спросил, где можно в первоисточнике увидеть то, о чем рассказывают эти люди, один братик протянул библию, которую я решил за недельку прочитать, что бы попытаться разобраться, о чем вообще идет речь. Когда начал читать, естественно с ветхого завета, то очень скоро стало скучно и совсем уж не понятно, ну зачем это все читать. Ну что мне от того, куда и кого повел когда-то Моисей. Единственно на что обратил внимание и тут же сказал об этом жене, так это на то, что гарем - это правильно ( Иаков захотел и ...и т.д. ). И сказал, что восточные люди - мудры. Потом, прекратил читать. Задавал себе вопрос, зачем хожу в церковь и до конца не мог понять. Вот так все начиналось. Но посколдьку говорили, что надо еще креститься, то решил делать следующий шаг. Да правда должен сказать, что весть о воскресении Христа казалась мне совершенно правдоподобной и естественной ( первое чудо, тогда я еще не осознавал этого ). Я ведь логик, со мной не проходит мистическая ерунда, не сообразующаяся хотя бы со здравым смыслом. Продолж.

Not of this world
  post #4  
Старый 12.10.2010, 01:14
Senior Member

About

Я уже как бы во что то верил и повторял, что и все, ожидая обещаных чудес ( да, я видел касету со служением пастора Каянджи, где действительно происходили чудеса ). Но вот после крещения, что то произошло. Библия " открылась" в буквальном смысле этого слова. Каждый день были откровения. Я даже не понимал, что это кто то из долговерующих мог не знать. А потом начались сверхестественные чудеса, подтверждающие библейские новозаветные события. Но это отдельная тема. Так и поверил и Бог начал говорить.

Not of this world
  post #5  
Старый 12.10.2010, 01:17
Senior Member

About

Ответ на вопрос Валентины. Я в церкви " Сион" в г. Аугсбурге. С 2004 по 2006 вел библейскую школу и был одним из преподавателей. Потом начались трудности. На сегодняшний день проповедую и веду домашнюю ячейку. Ожидаю Господа, учащего и хранящего меня до сего дня.

Not of this world
  post #6  
Старый 12.10.2010, 11:19
Amelia Amelia вне форума

About

Борис, а как вы относитесь к тому что происходит в современных церквях? В массе.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #7  
Старый 12.10.2010, 13:57
Senior Member

About

Вопрос очень общий. Происходит то, что и должно было происходить. Как на одном большом поле. Есть плодоносящие и бесплодные. А есть "трактора", которые не имея тонкости сносят вместе с сорняками и плодоносящие. Есть рожденные свыше, а есть остальные. Есть чистоплотные честные и сильные божьи служители. а есть неуверенные в призвании и постоянно боящиеся за свой человеческий авторитет лидеры, говорящие правильные слова, но давно уже не живущие в вере и доверии Богу, решающие свои жизненные проблемы господством над Божьим стадом путем невежественного запугивания и манипуляции. Есть послушные богу дети, а есть и непослушные, хотя и дети. Все есть. Что касается церкви в целом. То уверен, что Бог начал уже реформацию. Он не позволит путем толкования писаний манипулировать Своими детьми. И происходить это будет путем откровения писаний ( познанная истина, освобождающая ), когда сработает принцип : " Должно ли более слушать вас или Бога ? ". наряду с этим Бог поднимет лидеров, готовых ради евангелия и Божьего стада положить даже жизнь, настолько сильна в них будет Божья любовь и одновременно Божья принципиальность и строгость. Если нет обмана, то и юлить не нужно. Вкратце - так.

Not of this world
  post #8  
Старый 12.10.2010, 15:35
Marianna-well
Guest

About

Борис, дана ли благодать Божья для спасения КАЖДОМУ живущему на земле???
Почему одни принимают её, а другие отвергают???
  post #9  
Старый 12.10.2010, 16:56
Senior Member

About

Это просто. Ключ к пониманию этого вопроса лежит в 9 главе послания к Римлянам. Это трудно для обычного человеческого понимания, но просто для возрожденного сердца. Бог оставил вопрос изменения за Собой, что бы воля Бога ( так написано ) в избрании происходила. Евангелие должно быть проповедано всем. Бог ведь праведен во всем и никто иникогда не сможет Ему предьявить претензии. Но примут и принимают не все, вот почему " избранные получили, а прочие - ожесточились". Что происходит с избранными? Бог милует, то есть располагает Духом сердце к умилению ( в библии это указано ). Что происходит с остальными ( прочими )? Бог оставляет человека в том состоянии ( ожесточении сердца ), в котором любой из нас находится в невозрожденном состоянии. Тогда где же справедливость? очень просто. Справедливость Бога в том, что каждый из нас, все абсолютно, заслуживаем ада еще при жизни. Но милость Его к избранным в том ( милость - это противоположность справедливости, потому, что не по делам, иначе это уже не есть милость, а незаслуженное милосердие, незаработанное, необьяснимое, нелогичное, несправедливое ).

Not of this world
  post #10  
Старый 12.10.2010, 17:00
Senior Member

About

продолж. в том, что, несмотря на заслуженное проклятие и ад, Он дарует верой свободу и жизнь тем, кто принял верой евангелие. А кто принял? Те, кто услышал и поверил. А кто услышал? Те, кому рассказали и кто имел при этом уши, что бы слышать. А кто дает уши слышащие и глаза видящие? Согласно библии - Бог только. В этом Его милость к избранным Его в Христе ( " блажен ты Симон, сын Ионы, потому, что не кровь и плоть открыли тебе это, но Отец Мой, Который на небесах".

Not of this world
Ответ