![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мне повезло с характером.Для меня никогда не существовало авторитетов.Всегда я скептически выслушивала чьи -либо советы.Всех авторов,даже очень заумных книг я считала только людьми,так же как и я ищущих истину. Все люди ,высказывающие непререкаемую,как им казалось доктрину,вызывали у меня ,по крайней мере скепсис. Но когда я узнала о Боге,узнала об Иисусе,который Себя предложил ,я поняла,что нашла,тот единственный и неповторимый свет. И теперь вряд ли какой либо человек,сможет повлиять на мою уверенность в Боге.Господь,спаси и сохрани от лукавого.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
влияло ли на вас общество, плохое общество, развращало ли. Конечно..., *раньше, до уверования однозначно, потому что шла в слепую... * *Ольга, на мой взгляд, случаи, которые Вы привели выше не столько говорят о влиянии общества на этих людей, сколько о том, что это всё ищущие люди, люди, которым пришло время познать нечто большее, чем обыденная мирская жизнь, сердце их как вспаханная новина, этакая подготовленная почва для засева ... Вот и засевает её всяк, кто сможет, но... и Господь тоже!!!... Думаю, что такие, если будут искать, то рано или поздно докопаются до Истины... Ведь Господь уже начал работать с Ними...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
У меня такой же характер.(ch) Но сколько людей подконтрольных в той же церкви, что сказал авторитет из людей то и делаем, Православным травить протестантов, протестантам,(харизматам) что *автолитарное правление в церкви воля Бога и что пастору перечить нельзя никогда и ни за что. ну и список можно продолжить. Но сейчас меня волнует именно аспект всяких атеистических тусовок, к примеру. Когда присоединяющийся к агрессивной толпе становится подобным ей.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Когда присоединяющийся к агрессивной толпе становится подобным ей.
____ вот иногда прямо отчаяние такое, молюсь, но не вижу сдвигов, а порой еще и что-то более худшее начинается. Испытываю к эти людям очень теплые чувства, переживаю за них. Но...вместе с тем понимаю что Бог сражается за этих людей, даже если не вижуи возможно что сделать ничего уже нельзя будет или все же удасться им познать Бога, не в моей это власти, Но вот именно аспект "плохие сообщества" развращают, меня очень беспокоят, Прочитала как работают секты. Что заманивая в свои сети новичка окружают его вниманием и заботой, прямо как липучка. Боюсь что и тут нечто подобное сквозит порой. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я уверена целые города были атеистическими в своем роде:Содом и Гоморра,Вавилон...и т.д. Несмотря на то,что эти города и поклонялись богам,ноя вижу,что атеисты ТОЖЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ БОГАМ. Это может быть увлечение нумизматикой(и жертвы приносят,убивают за редкости),секс,рок-музыка(обязательная атрибутика,знание имен музыкантов) и далее и далее...Человек создан для ПОКЛОНЕНИЯ.И когда нет поклонения Творцу,утоляют голод в других богах.Поэтому разговариваю с сыном о тлетворности увлечения чем либо мирским.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Псалом Давида.
* *Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. 4 Не так — нечестивые; но они — как прах, возметаемый ветром. 5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных. 6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
псалом 1
Блажен (безмерно счаслив)муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей..................................... ....... И будет он как дерево, посаженное при потоках вод(сильное и крепкое), которое приносит плод свой (плодовит в своем деле или служении)во время свое, и лист которого не вянет(ему не страшен кризис); и во всем, что он ни делает, успеет(все успевает). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Когда присоединяющийся к агрессивной толпе становится подобным ей... Ольга, я никогда на себе не испытывала, не приведи Господь, но знаю, что есть такое: инстинкт толпы... Это сродни одержимости... Думаю, что не все подконтрольные этому духу, но он очень силён и контролирует людей через их общие цели и агрессивный настрой, люди становятся как пьяные, опьяняются злобой, перестают что либо соображать, контролировать ситуацию и сами подпадают под контроль духа толпы ... Это конечно же самое крайнее проявление...:-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
25 Псалом Давида.
Рассуди меня, Господи, ибо я ходил в непорочности моей, и, уповая на Господа, не поколеблюсь. 2 Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое, 3 ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей, 4 не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду; 5 возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду; 6 буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи, 7 чтобы возвещать гласом хвалы и поведать все чудеса Твои. 8 Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей. 9 Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными, 10 у которых в руках злодейство, и которых правая рука полна мздоимства. 11 А я хожу в моей непорочности; избавь меня, и помилуй меня. 12 Моя нога стоит на прямом [пути]; в собраниях благословлю Господа. |