Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #671  
Старый 03.12.2010, 20:54
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

БОГА И СПАСИТЕЛЯ, ЭТО ОБ ИИСУСЕ Христе в данном месте, а не отдельно Иеговы и Иисуса, потому что указано было бы Бога Отца и Спасителя Христа, а тут явно идет перечисление ем считали Иисуса
Сегодня 09:52
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего."
(2 Петра 1:1,2).
Здесь говорится о двух личностях: Всемогущем Боге-Отце и Иисусе Христе!

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #672  
Старый 03.12.2010, 21:02
Senior Member

About

"благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,"
(Эф. 1:2,3).
И здесь тоже говорится об одной личности?
Или о двух?
А не странно ли? В одном стихе об одной личности говорится, в другом, почти таком же стихе, уже о двух...
Когда понимать-то будете?

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #673  
Старый 03.12.2010, 21:07
Senior Member

About

"и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной СИЛЫ Его,
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,"
(Эф. 1:19,20).
А вот и о СИЛЕ Бога-Отца говорится! Которой он воскресил Христа!

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #674  
Старый 04.12.2010, 11:07
Антикризис Антикризис вне форума

About

Когда появилось понятие Троица и в связи с чем?
--------------------------------------
«Триада Великих Богов»
*За много веков до Христа в древней Вавилонии и Ассирии существовали триады, или троицы, богов. В одной французской энциклопедии говорится о такой триаде в той области Месопотамии: «Мир был разделен на три части, каждая из которых стала владением одного бога. Долей Ану стали небеса. Энлиль получил землю. Эа стал правителем вод. Все вместе они составляли триаду Великих Богов» («Larousse Encyclopedia of Mythology»).
Индуистская троица
*Об индуистской троице, которая существовала за века до Христа, говорится: «Один из богов Троицы — Шива. Он считается богом разрушающим. Другие два бога — это Брахма, бог созидающий, и Вишну, бог охраняющий. [...] Три бога объединены в одну форму, чтобы показать, что эти три процесса одно и то же» (книга «The Symbolism of Hindu Gods and Rituals» опубликована Э. Партасарати, Бомбей).
1. Египет. Триада Гор, Осирис, Исида, II тысячелетие до н. э.
2. Вавилон. Триада Иштар, Син, Шамаш, II тысячелетие до н. э.
3. Пальмира. Триада бог луны, бог неба, бог солнца, ок. I века н. э.
4. Индия. Триединое индуистское божество, ок. VII века н. э.
5. Камбоджа. Триединое буддийское божество, ок. XII века н. э.

Mi hombre bueno :-)
  post #675  
Старый 05.12.2010, 08:13
Философ
Guest

About

Серёж А да успокойтесь вы ради Бога а то сами на троицу разделитесь..хватит вам фантазировать..уже не троица а двоица?? СОМНЕНИЕ ДЕЛО ПЛОХОЕ..
  post #676  
Старый 06.12.2010, 01:00

About

Си никогда не отличалось глубоким познанием Библии.
------------
Это ты видать по себе людей судишь?
Но однако о троице действительно и намёка в Библии нету. Учение о троице подгоняется с помощью ребусов "если бы да кабы" плюс философий.
Иисус Христос учил верить в Бога. Верить в троицу не учил.
Апостолы - первые христиане в троицу не верили, они даже не представляли что люди в IV веке священное писание под троицу станут подгонять.

post #677  
Старый 06.12.2010, 04:18
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

« Валерий »
Тебе сколько раз было сказано изучай Библию. Тогда только поймешь, что такое троица в Бибии.
Не надо сочинять про апостолов, прочитай Мтф 28:19. Там Имя стоит в единственном числе.

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #678  
Старый 06.12.2010, 10:23

About

Тебе сколько раз было сказано изучай Библию. Тогда только поймешь, что такое троица в Бибии.
------------------------------------------
Саша, твои заявления - пафосные.
Я постоянно изучаю Библию, вот только троицы в ней как небыло так и нет, потому что я изучаю Библию а не всякие человеческие выдумки.
Иисус учил:
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Так же говорил:
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Верить в некую троицу он не учил, и ни единого словечка о ней не сказал.
И при этом стоит всегда помнить:
1Кор8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Поэтому почитай Библию самостоятельно, и тебе много чего откроется, и ты не единого словечка о троице не найдёшь.

post #679  
Старый 06.12.2010, 10:33
Философ
Guest

About

Александр в высказываниях апостолов найдёте про ТРОИЦУ..почитайте по внимательнее
  post #680  
Старый 06.12.2010, 11:23
Amelia Amelia вне форума

About

нашла в интеренете:
вопрос: Есть ли в каком либо греческом оригинале нового завета упоминание имени Иегова?
ответ:
В греческих оригиналах новозаветных текстов имя Иегова не упоминается нигде, но есть несколько более поздних рукописей, в которых переписчики по какой-то причине решили их вписать. Фотокопии нескольких фрагментов подобных рукописей приводят в своих публикациях Свидетели Иеговы, пытаясь доказать свою теорию о Божьем имени. Однако присмотревшись, можно заметить, что все вписанные имена Бога не являются оригинальными, так как вписаны они явно другой рукой, другим почерком и даже другим размером. Для вписывания этого имени в оригинальном тексте было оставлено свободное место, и что весьма удивительно, это место в точности равно такому месту, которое обычно занимает греческое слово "Господь". То есть, исходя из этого наблюдения, становится совершенно ясно, что переписчик этого текста пользовался греческим оригиналом, в котором было греческое слово "Господь", а не еврейское имя Иеговы.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответ