Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 08.06.2010, 23:41
Рычкова
Guest

About
По умолчанию Играют ли ваши дети в комп.игры, общаются ли в контакте, как уживаются во дворе ...

Играют ли ваши дети в комп.игры, общаются ли в контакте, как уживаются во дворе и в классе?

Кто как воспитывает подростков в христианских семьях? У моих нет верующих друзей, в комп. игры играют, но имеют ограничения -без жестокости и пошлости, в контакте - лазят, общаются, в церковь ходим вместе с их рождения, молимся дома , разговариваем , рассуждаем -как современному человеку оставаться верным Господу.
  post #2  
Старый 09.06.2010, 22:12
Брит
Guest

About

Всю зиму была настоящая война из-за компьтера (мой сын закончил 9 класс), играл в "Королевство" очень затянуло, дошло до агресивности с его стороны. В конце концов унесла на работу клавиатуру и мышь. Но при этом, конечно молилась за освобождение. Сейчас сидит только в контакте.
Друзе много как мальчиков так и девочек, но среди них нет христиан. На собрания ходит очень редко. Поделитесь, пожалуйста как его заинтересовать. Был в церкви с 1,5 лет и до 14.
  post #3  
Старый 10.07.2010, 08:11
Ирина Маси
Guest

About

Мир *Вам *Вопрос *конечно *серезный *и *каждая *мама *рано *или *поздно *столкнеться *с *ним *в *жызни *Со *своего *опыта *скажу *что *дети *до *подросткового *возроста *гупки *мочалки *и *впитываю *все *что *видят *на *примере *родителей *чаще *мам *В *первую *очередь *свою *жызнь *с *БОГОМ *надо *контролировать *а *паралельно *молиться * и *обяснять *что *в *жызни *есть *белое *и *черное *добро *и *зло * *и *т *д *так *и *посееться *в *ребенка *семечко *правильное *и *проростет *тогда *и *между волков *в *мир *когда *попадут *и *выбор *встанет *что *в *интернете *смотреть *и *во *что *играть *семечко *уже *проростет *и *правильно *будиш *доверять *ребенку *и *молиться *далее *чтобы *не *сошел *с *дороги *истины *А *запрещать *сделаеш *хуже *в *таком *возрасте *все *хотят *заранее *стать *самостоятельными *и *не слушают *Мамочки *нам *всем *непереставая *взывать *к *БОГУ *надо *за *деток *и *просить *для *себя *мудрости *в *воспитании *их
  post #4  
Старый 10.07.2010, 13:39
Виталий Пата
Guest

About

в *комп. *игры *играют *в Контакте и *других *соц. *сетях *я *не *открываю *им *страницу , *так *как *там *есть *вероятность *соприкасатся *с грязью *через *распространение .во *дворе *и *в *классе *уживаются *по *разному *в основном *очень *хорошо
  post #5  
Старый 10.07.2010, 14:18
Козминых Козминых вне форума

About

Дорогая Марина, прямо в точку задали Вы вопрос - как его заинтересовать? Я бы хотела задать встречный вопрос - без подтекста, я и себе его иногда задаю, и друзьям: а Вам лично интересно ходить в церковь? И почему да или почему нет. В этом будет крыться ответ на вопрос, как и главное, чем заинтересовать подросшего ребенка.
Я думаю, в церквях первого века или в современных церквях, где Господь являет Свое присутствие в силе, не стоит вопрос интересно-не интересно. В присутствии Божьем не может быть "неинтересно". Страшно может быть, неуютно может быть грешнику. Блаженно и хорошо может быть искреннему и чистому сердцем. *Сначала страшно, а потом хорошо - кающемуся грешнику. В Его присутствии все течет по-другому.

люблю Иисуса
  post #6  
Старый 10.07.2010, 14:21
Козминых Козминых вне форума

About

Про моего ребенка. Моя младшая дочь компьютером не интересуется (9 лет). Разве что, рисует картинки в ""Paint". Старшая * знает, что компьютер используется бОльшую часть времени мамой, для служения Господу или для работы и общения с друзьями. В свободное время я разрешаю ей посмотреть мультфильмы в Сети или поиграть в игры, не связанные с насилием. В основном, это простенькие флэш-игрушки с мультяшными героями. Обычно много времени это не занимает, так как приедается.

люблю Иисуса
  post #7  
Старый 09.08.2010, 16:37
Морозенская Морозенская вне форума

About

если мы "сидим" в ОДНОКЛАССНИКАХ станем ли запрещать детям в КОНТАКТЕ общаться? пример -главное! думаю всё вами перечисленное в вопросе -вторично, главное закладывается в семье!если там всё нормально -не повредит ничего из вышеперечисленного.Надо общаться с людьми, а не быть религиозником...

БОГ есть и Он любит ТЕБЯ !!!
  post #8  
Старый 10.08.2010, 12:02
Клочко
Guest

About

Согласна с тем, что нужно молиться за детей. Марина, вы, к сожалению, не одна, у кого дети перестали ходить в церковь в переходном возрасте (мой тоже в 12 лет, сейчас ему 15. Ходит иногда. Откровенно говорит, что скучно) Самое главное - не отчаиваться. Во-первых, они лично еще Господа не знают, мотивации к поискам его нет, вот и "скучно". Во-вторых - переходный возраст так и называется, что происходит переход от ценностей, прививаемых родителями с рождения, - к ценностям собственным. Цаще всего (и даже в норме) этот переход осуществляется путем отвержения (разрушения) всего, что было с детства и с чистого листа ребенок (подросток) выстраивает собственную систему ценностей и принципов на всю жизнь. Сейчас у них идет активный поиск авторитетов, чьи принципы они воспримут. Мы, родители, тоже в их числе. Нужно молиться, чтобы в этом новом созидании основное и ведущее (приоритетное) место заняли христианские ценности и привычки
  post #9  
Старый 10.08.2010, 12:08
Клочко
Guest

About

Добавлю: бунт в подростковом возрасте - норма. Лучше сейчас поищет, разберется, выделит главное в жизни - и дальше жизнь потечет на прочном стабильном основании. Чем будет послушным теленком, задавит в себе противление, которое вылезет с возрастом в различных греховных пристрастиях (чему немало есть свидетельств во всем мире о детях верующих родителей и их жизненном пути).
Заинтересовывать - это труд.Большой. Я делаю так: есть ситуация *- ребенок бурно реагирует (не по-христиански). Молюсь -Бог показывает, как подойти к его сердцу, объяснить, примеры из Библии какие привести. В 95% помогает. А в сотальных - со временем: "Мама, ты была права". Спасибо Господу!! Не уставать молиться за них
  post #10  
Старый 10.08.2010, 13:12
Морозенская Морозенская вне форума

About

ОПЯТЬ СОГЛАСНА С ОЛЬГОЙ
мой сын тоже перестал посещать собрания церкви в подростковом возрасте, а в 17 лет вернулся и осознанно уже, теперь ездил в миссионерскую поездку...!Богу слава -Он верный и не оставляет наших детей, просто нужна встреча уже с Иисусом, а не просто воскресная школа и наши убеждения1

БОГ есть и Он любит ТЕБЯ !!!
Ответ