Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 18.12.2009, 22:31
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

бич протестантизма - разделения. хотелось бы что бы этого было поменьше. чтобы не не уходили лидеры и не создавали кучки, которые не имеют прироста и созидания от Святого Духа. Важно что бы были преемственность, чтобы Церковь послала служителей на новые нивы, для нового основания. К миру призвал нас Господь.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #12  
Старый 19.12.2009, 00:37
Дмитрий Ткай
Guest

About

(md)кто шо несет...читайте вопрос темы....
это нормально выйти и з младенчества и самому стать лидером ....опять говорю главное мотив правельный.....
  post #13  
Старый 19.12.2009, 01:38
Сергей Пами
Guest

About

я смотрю позитивно сам оказаля в такой ситуации. Есть "моменты", когда Господь Сам выводит своих..
  post #14  
Старый 19.12.2009, 02:13
Артименя
Guest

About

Отвечая на вопрос темы - с целью исполнить волю Бога - смотрю положительно, то самое мы и должны делать - исполнять Его волю! А всё остальное не важно.
  post #15  
Старый 19.12.2009, 02:28
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Если знаешь волю Божью для себя, и это связано с уходом из церкви - делай! Как я вижу, многие церкви подобны сектам. Люди запуганы, поранены, ложное чувство долга отравляет отношения в семье и с окружающими, а более всего страх иметь своё мнение и быть осужденным "толпой" мешает сделать попытку узнать волю Божью в своей жизни.Я остаюсь в церкви и останусь до тех пор, пока есть в ней человек, которому я могу послужить. Я не получаю духовного питания на должном уровне, на котором я бы хотела получать. Но чья это вина?! Наверно, это моя проблема ... Ведь я хочу большего! Если я достигла чего-то большего, то не моя в этом заслга. Просто Господь открыл. Пока вижу так, что Его воля в том, чтобы я оставалась там, где я есть. Уходить в никуда - для меня не выход. Прихожу в церковь раньше, ухожу почти последняя ... Всегда есть нуждающие и страждущие. Но не исключаю для *себя никакой из вариантов. Пока просто ожидаю от Бога дальнейших инструкций.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #16  
Старый 19.12.2009, 03:15
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

К сожалению, лидерство не всегда означает зрелость. Как зрелость это не всегда лидерство.В церкви полно начитанных младенцев в роли руководителей. (ch)

post #17  
Старый 19.12.2009, 04:43
Лилия Нэст
Guest

About

02:28
Я тоже ушла из Церкви в г. Одессе (сначала с 1994 года это была "Народная церковь" ВХЕП, затем с 2000 "Центральная церковь"). Я верила 9 лет, что Дух Святой будет действовать как это написано в Еванглие. И были зачатки. Но потом всё погасло (а может я ошибалась и альтруистически надеялась). Я одесситка, живу в Одессе, а по средам, пятницам и воскресениям езжу в г. Овидиополь на Богуслужения - 40 км+40 км обратно. Иногда каждый день. А сын мой ездит каждый день практически - спевки. Почему каждый день? Каждый вечер ревностное служение о действиях Духа Святого в Церкви. Собираются братья и сёстры и молятся, кто живёт в Овдиоополе. К нам приезжают из разных, можно сказать, концов мира, чтобы услышать о себе от Господа и выйти на свет, не идти вслепую, как неимеющие надежды. Многие освобождаются от духов злобы поднебесной. Многие возрастают в Боге. Я благодарна Богу, что Он меня вывел в эту Церковь, где Слово Его живо и действено. Аминь.
  post #18  
Старый 19.12.2009, 04:44
Лилия Нэст
Guest

About

Оле Мельниковой. Оля, Вы считаете, что проявлений в Церкви меньше или нет их это хорошо? А люди ходят от моря до моря уже сегодня и констатировать почему это происходит *практически невозможно. Вы правильно отмечаете, что люди ходят и уходят; правильно, что они не имеют смирения, не хотят очищаться - иначе прибывали бы в постах и молитвах для совершенствования в Боге.
  post #19  
Старый 19.12.2009, 05:18
Григорий Цук
Guest

About

А сторонники "свободного" хождения из церкви могут обосновать свое мнение Писанием. А то получается, что Дмитрию не терпится быть лидером, а в церкви ему этого не светит. Как по мне, так справедливо. Я бы хотел вот этот стих привести, поскольку в оправдание говорят о воле Божией.
1Фесс.4:3 Ибо воля Божия
есть освящение ваше, чтобы вы
воздерживались от блуда;
Церкви мешают вам освящаться? Ведь для ухода нужен серьезный повод. И вы его озвучили, а церковь, не дающая вам освящаться, указала вам на дверь. Все так и было? Или, ну очень хочется быть лидером. Нелепее основания, наверное, и нету. А приемственность, о которой упоминает Тимофей, пустой звук для "ревнителей"?
  post #20  
Старый 19.12.2009, 14:43
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Только не надо преемственность путать с традицией. Иногда спрашиваешь или предлагаешь что-то, ответ "нет". Аргумент - у нас всегда так было. Консерватизм чистой воды, а говориться о преемственности.Освящение - согласна. Но оно осуществляется не путём посещения церкви и общения с верующими, а путём общения с Богом. А в общении - лишь практические шаги.

Ответ