|  | 
| 
 | |||||||
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно . Этот текст — один из самых древних в Библии, и мы не очень хорошо можем себе представить мышление того человека, который это писал. Есть несколько подсказок для наших размышлений. Бог в начале книги Бытия называется именем Элогим, что представляет собой множественное число от слова «эль» — бог. Вместе с тем, всякий раз, когда Бог обращается к человеку, Он говорит о Себе в единственном числе: «Я». | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Но когда Бог говорит не человеку, а как бы Самому Себе, то появляется множественное число: «Мы» (см. также Быт. 1:26). Все это вместе наводит на мысль, что уже у древнего автора было смутное представление о том, что хотя Бог по отношению ко всему внешнему выступает как Бог Единый, но внутри Себя имеет некую сложную структуру, не укладывающуюся в единичную личность. В ходе дальнейшего библейского откровения это представление будет развиваться и уже в новозаветные времена выразится в христианском догмате о Троице: Бог един в трех Ипостасях — Отец, Сын и Дух Святой | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Стахий,но вы не меня оскорбили,а наших братьев во Христе -это я скопировала с проповеди александра Бореля,в начале темы ссылку давала. А. Борель-мессианский еврей.проповедник. /////////////////////////////////////// еретик он, ваш Борель..................если он отрицает Три Божественных Лица в Единой Божественной Природе, то никакой он мне не брат во Христе, а "как язычник и мытарь"............ | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Стахий,но ведь это догмат православия,который был принят в 4 -м веке? *а как же раньше понимали Бога? Имя Бога Элохим-указывает на множественность в единстве. Но никто не думал, что Бог состоит из трех *личностей. а по поводуАриев- они ведь отрицали,что Иисус Бог.,Борель признает Христа Богом,так что -кто еретик -это еще вопрос. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Неля, согласна. Православие возложило на себя все полномочия рассуждать кто еретик, и *о тайнах Бога. | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Алена , а вот с тем что ваше учение еретическое, я на 100% согласен с православными и еще практически всеми христианскими конфессиями !! А вас только СИ поддерживают ! Как говорится- скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты ! | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Гиллель еще не появлялся на сайте. Андрей,ябольшесклонна согласиться с А.Борелем,где он говорит о Руах-де Кодешь, чем с понятиями о трех личностях. Мне кажется-это ограничивает Бога-как мы,люди,говорим,что Он-личность. Личность был Христос в своем земном человеческом теле, Он говорил- Отец Мой более Меня. Дух не может быть личностью. Разум Его неисследим. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Андрей, вот всем видно,что ваше любимое дело-  на кого-нибудь гнать.  "Мое" как вы  говорите учение-основывается на Библии, а вот ваше-на догматах конфессии. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |