![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
невсегда.когда там где нужно любить мы жалеем-это как примерно Петр Христа пожалел
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Жалость это не от Бога! Только сострадание, только об этом чувстве говорит Слово Божье.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как поступлю с тобою, Ефрем?
как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя! 9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Жалость - это так скажем начало сострадания. Человек испытывает жалость к кому-то, это уже хорошее чувство, а дальше уже его выбор окажет ли он этому человеку милость, поможет ли или просто пройдет мимо.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Думаю разница не в переводах... Жалость это чувство данное Богом, как и любовь, и радость... Все зависит по отношению к чему мы их используем... Если жалеем себя или жалостью потакаем греху, то это не угодно Богу, а если проявляем жалость к пострадавшим, то такая жалость угодна Богу... Так же как и любить можно от всего сердца и Бога, а можно от всего сердца любить идола, какая любовь угодна Богу, думаю, объяснять не стоит... =)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Матф.14:14 И, выйдя,
Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. Конечно же от Бога.Жалость это сострадание.С него начинается сострадание. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Жалость - это не всегда хорошо. Например - Бог сказал -кто жалеет розги для сына своего, тот ненавидит его.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
невсегда.когда там где нужно любить мы жалеем-это как примерно Петр Христа пожалел.
Супер-сказано!!! (Y) (Y) (Y) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |