Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #951  
Старый 16.11.2009, 11:59
Светлана Дэмя
Guest

About

Я считаю, что предохранятся надо грамотно и смотреть чем вы это делаете. Потому что как уже писали абортивные средства - это грех. У меня двое детей, если чесно больше пока и не хочется, очень тяжело. Семья должна планироваться, рождая детей вы должны понимать что их надо обувать,. одевать, развивать. Все должно быть в достатке, а рожать в нищету, разве это не грех?
  post #952  
Старый 16.11.2009, 12:42
Ольга Шумь Ольга Шумь вне форума

About

Я тоже считаю, что предохранение это не грех... Во всем должна быть мудрость... Я сама росла в семье, где было 12 детей... Поверьте - это очень тяжело как для мамы, так и для детей (пока они еще маленькие)... Да, сейчас мы уже все вырослии нам уже проще, но на здоровье нашей мамы это очень сказалось... А что за чушь, когда женщине уже здоровье не позволяет рожать, а пастора настаивают, мол надо верить, Бог поможет... И после одинадцатых родов муж остается вдовцом, а дети сиротами... Разве Бог этого хочет... Думаю нет! Он очень сильно любит нас!!!

Вера - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен...
  post #953  
Старый 16.11.2009, 20:01
ВЕРОНИКА
Guest

About

не так давно были похороны осталась мама ей меньше 30ти... с 3мя детками,наверное если бы знала,что её ждёт,то 1го имела бы:-) .....или как понимать?
  post #954  
Старый 16.11.2009, 21:30
Чурова
Guest

About

Почему умерла эта женщина?
Одно дело когда врачи конкретно предупреждают о состоянии здоровья женщину и она рискуя решает, что не будет предохранятся, и рожает 3-его, к примеру ребенка, и совсем другое дело, когда здоровая женщина,у которой несколько детей умирает совершенно по другой причине. Мы не знаем день своей смерти, не знаем сколько нам определено на этой земле, может нам совсем тогда детей не рожать, чтобы сиротами они не остались?
  post #955  
Старый 17.11.2009, 10:59
Щербакова
Guest

About

Если люди соединяются в браке,то абсолютно нормальным следствием этого будет рождение детей. Значит если человек не хочет плодить нищету,он не должен вступать в брак.Тогда никакой нищеты не будет.А человек желает во чтобы то ни стало осуществлять все чисто физиологические отправления брака и получать от этого естественную радость,но не хочет нести родительский подвиг,который является следствием брачной жизни.Если человек не хочет плодить нищету-не надо.Он должен прекратить родовую жизнь (т.е.половую).Это будет логично. В Библии я не встречала местописаний,где сказано о планировании семьи. Это уже придумали люди. А вот 126 псалом говорит"Вот наследие от Господа:дети;награда от Него-плод чрева.Блажен человек,который наполнил ими колчан свой!...(в колчан умещается 7 стрел). пс.127:3 Жена твоя как плодовитая лозав доме твоем;сыновья твои как масличные ветви,вокруг трапезы твоей.Так благословится человек боящийся Господа!Аминь.
  post #956  
Старый 17.11.2009, 11:19
Щербакова
Guest

About

Я тоже знаю семью,где мама осталась рано вдовой и у нее было 7 детей.Дети все выросли,сейчас они вспоминают свое детство,но маме благодарны за то,что они все есть,они говорят что было трудно,но голодными они никогда не были. Бог не допустить,чтобы праведник просил кусок хлеба. А где гарантия того,что христиане имея одного или двух детей будут жить в достатке,смогут дать хорошее образование? Для меня примером служит книга Иова,интересно,если бы он знал,какое испытание пошлет ему Бог,родил бы он столько детей?Заимел бы такое богатство,которое в одночасье рухнуло?Однозначно бы родил.И книга начинается.....и был человек этот непорочен,справедлив и богобоязнен,и удалялся от зла... Он просто жил по вере. Я тоже решила полностью доверится Богу и я вижу в жизни своей семьи одни благословения. Все кто когда-то мне говорил,что я не подниму никогда своих детей,теперь только удивляются как у нас так получается жить в достатке,когда они имея по 1-му ребенку,работают на "худой" карман.
  post #957  
Старый 17.11.2009, 11:20
Щербакова
Guest

About

Я только жалею об одном,что не могу ничего вернуть назад и родить всех сколько бы было. Если я кого обидела,дорогие сестры простите меня,я не хотела.
  post #958  
Старый 17.11.2009, 11:27
Ладанова
Guest

About

У моей мамы 7 детей, она нас всех очень любит, и очень сильно всех хотела. Но есть женщины, для которых дети не блалословение, а головная боль, может тогда лучше предохраняться? ведь, что посеет человек, то и пожнет.Не предохраняетесь - будут дети, Бог даст столько сколько сможешь родить!!!
  post #959  
Старый 17.11.2009, 11:39
Щербакова
Guest

About

Не знаю,что на это сказать,мне казалось что настоящий христианин тот,кто от Бога все принимает с радостью,но теперь я узнала,что некоторые христиане делают татуировки,пьют пиво и даже сделают аборт,если вдруг забеременеют
  post #960  
Старый 17.11.2009, 11:51
Ладанова
Guest

About

Аборт-это однозначно грех. Ну а на счет того что все принимать с радостью, сложно принимать испытания с радостью.:-)
Ответ