Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #881  
Старый 22.10.2009, 08:08
Чурова
Guest

About

Если предохранение убивает семя, то получается что с самого начала своего становления женщиной каждая девушка должна рожать каждый год до самого прекращения менструации, и каждый мужчина с самого своего становления мужчиной должен бы изливать свое семя жене. Но ведь вы сами знаете, что это полнейший бред. Каждый месяц в организме женщины появляется новая яйцеклетка, и не оплодотворившись она погибает, так задумано Творцом и здесь нет никакого детоубийства, ибо детоубийство - это убийство оплодотворенной яйцеклетки. Также у мужчин происходит поллюция, и его семя погибает и это тоже задумано Творцом, здесь нет детоубийства. Не пребывайте в невежестве и не мудрствуйте. А то по вашему невежеству получается, что все люди не в браке - детоубийцы, ибо их семя или яйцеклетки постоянно погибают, не оплодотворяясь.
  post #882  
Старый 22.10.2009, 09:42
Татьяна Ткач
Guest

About

вот это да! до чего разговор дошел! а ведьвсе просто сестры. все делаем по вере. если ты предохраняешья и постоянно оссуждаешь ся за это то это грех потому что делаешь не по вере. а если ыт предохраняешься и считаешь что это правильно то все ок. все зависит от твоих взаимоотношений с Богом.
  post #883  
Старый 22.10.2009, 09:55
Смирнова
Guest

About

Позвольте,расскажу о нашей жизни с молодым супругом! Наш брак состоялся совсем недавно (6 июня),и мы часто задумывались над вопросом предохранения,т.к. мало знали об этом. И совершенно чудесно именно Господь привел нас на курсы при католической церкви о естественном планировании семьи. Как потом оказалось,очень многие знакомые пары тоже побывали на этих курсах,и их браки весьма благословлены)))
Так вот там нас обучали о том,какие средства предохранения существуют,и какие последствия от них бывают. Мы были шокированы всем,что узнали,т.к. в принципе единственным способом,не приносящим вреда организму женщины и не абортирующим являются презервативы,но они совсем не надежны,т.к. поры презервативов намного больше размером,чем головка сперматозоида,что дает возможность ему легко проникнуть внутрь матки)))) Поэтому нас научили просто планировать беременность,ведя ежемесячные графики. Но предупредили,что даже этот способ не 100%,потому что есть Бог,Который знает времена и сроки!)))
  post #884  
Старый 22.10.2009, 09:58
Смирнова
Guest

About

Так вот мы добросовестно вели календарь и планировали забеременеть через годик после свадьбы,но у Бога были свои планы)))) Поэтому мы забеременели ровно через месяц и очень этому рады)))
  post #885  
Старый 22.10.2009, 18:12
ВЕРОНИКА
Guest

About

Вы ведь ещё молодые и можете иметь ещё детей, а вы остановились на 16................................................ ...............(Y) ;-) а кто вам сказал что мы остановились??это вы придумали сами........(lo) (nt) (nt)
  post #886  
Старый 22.10.2009, 22:05
ВЕРОНИКА
Guest

About

Я косынку не ношу это не помогает от предохранения!..............................(Y) (Y) (Y) (Y) (K) я тоже не ношу!!!:-D (nt) (nt) (F) (nt) (nt)
  post #887  
Старый 22.10.2009, 22:33
ВЕРОНИКА
Guest

About

есть интересное место писания......Бытие 29-30 ....И перестала рождать....мы не видим причину почему перестала......а тут на форуме немного не так понимают.....пишут как будто-бы рождать может до климакса:-) или до смерти....знаю лично семьи где хотят 3го ребёнка и нету....или 2го... его просто нету....и никаких предохранений......постятся и молятся... ну надо учтить ещё то что раньше кормили грудью до тех пор пока....Дитя выросло и отнято от груди.Бытие21-8 (Y) а сейчас мало кто кормит.......а мне кажется Бог знает кому сколько предопределил и я знаю что мне 16сегодня.(lo) ...если только(Z) или(X) узнаю... так сразу всем объявлю на одноклассниках.ru:-D (v) (L) (F)(nt) (F)
  post #888  
Старый 22.10.2009, 22:54
Сакач
Guest

About

Мне кажется, что если бы Бог хотел, чтобы женщины постоянно рожали, то Он бы сделал так, что у нее все дни были бы благоприятные для зачатия. А муж и жена должны вдвоем решать быть им вместе или нет в эти благоприятные дни. И тут по-моему греха нет.:-) Но вопрос о планировании будет спорным среди христиан всегда, как и вопрос о косынках.
  post #889  
Старый 22.10.2009, 23:25
Зудерман
Guest

About

Helena & Nick Klassen, если вам Павел и Вероника не свидетельство,то не знаю...чего ещё большего вы ожидаете, пару у которой 25 или 30 детей?
  post #890  
Старый 23.10.2009, 01:49
Панкина
Guest

About

Вернусь к названию темы.Мне кажется, что всё зависит от мотива, почему пара верных Господу предохраняется. Либо это болезнь одного из супругов, либо это маловерие, либо нежелание иметь детей вообще, или же только в ближайшие пол-года и т.п. Всё очень индивидуально, и в каких-то случаях это будет грехом, а в каких-то - нет.
Я в этом вопросе вижу возможность проявить доверие Господу, но я же не вправе навязывать это другим. Каждый делает свой выбор, и каждый даст отчёт за себя.
Римл.14.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. (F)(F)(F)
Ответ