![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Подобная практика была известна ещё до нашей эры. В частности, в Библии описывается прерванный половой акт, совершаемый Онаном . Хотя от его имени и происходит слово «онанизм»,а в народе бытует мнение, что Онан вместо полового акта мастурбировал,в Библии указывается именно на незавершённый половой акт с эякуляциейвне влагалища вдовы брата.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена,если женщина способна рожать каждый год,то это не значит,что она вот так,по графику и будет каждый год беременеть,у некоторых семей,которые не предохраняются за всю жизнь рождается 2-3 ребенка.В этом и есть доверие Богу,просто,если люди готовы принять 10 деток - Бог даст их,если нет - говорите об этом Богу,Он даст столько,сколько вы готовы принять.Бог ждет от нас инициативы. Неужели вы не знаете ни одной семьи,которая 'предохранялась' бы молитвой?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хелена! Вы лично знаете такие семьи, где согласившись принять 15 детей, отказались от 16-го? Я таких не знаю. Вот из мирян, кто на аборты бегал, там умудрялись и по 2-3 раза в год беременеть. А там где Бог планирует, а Он назван в Библии Начальником жизни, не в смысле "шеф", а в смысле Тот, Кто даёт начало, погодки не так часты, особенно, если женщина кормит грудью, а бывают перерывы и по несколько лет.Поэтому не надо обвинять никого и никак, оставим это Судии праведному.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Часто слышим: мы взяли ответственность за 2 (или троих-четверых) детей. Мы их должны поднять, образование дать, обеспечить их будущее... Правда забыли они, что написано в Библии, Иер.10 гл.23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Но там, где доверие Господу, где вера в водительство Божие, там в случае трудностей есть право просить и получать помощь от Бога! Бог никогда не упрекнёт в "излишнем"доверии Ему, скорее маловерие порицается. 5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. 7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: 8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.Пр.3 гл. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В Левит 26 главе есть одна строчка29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть...
Я вспоминаю эти слова, когда слышу фразы, типа:" Мы не можем себе позволить иметь ещё детей, т.к. нам будет нечего есть". Они сегодня повкуснее едят за счёт своих нерождённых детей! Какая дикость! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгения, значит 70% или больше христиан "дики"потому что планируют семью, чтобы каждого ребенка можно было обеспечить не только куском заплесневелого хлеба, но и вниманием своим, да хотя бы одеждой и игрушками.
Вот это заявленьице! Люди, которые используют разум, данный Богом - дикие!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а я знаю что принимали благословение с радостью- 17.;-) и тут уже полное доверие Папочке Небесному!(F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Благословение Господне печали не приносит а мир и радость приносит!!но это у верующих!!;-) (F) (v)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не труды Мартина Лютера должны быть для нас основанием, а Библия. В слове Божьем мы нигде не видим, что предохранение - грех, в супружеских отношениях предоставляется полная свобода. В некоторых идеях своих и Мартин Лютер ошибался, нарпимер в том, что он про евреев писал, на основании его слов потом Гитлер свою идеологию оправдывал. Поэтому не на труды людей ссылаться надо. И нигде в Ббилии нет до какого момента нам плодиться и размножаться, сколько детей плодить, каждый сам решает этот вопрос.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
насколько я помню вопрос. то считаю что предохранение это негрех, бывают ситуации такие в семье что просто в данный момент нет лючше с ребенком подождать или просто нет финансов для того чтоб обеспечить семью.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |