Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 18.11.2009, 20:11
Кульбеда
Guest

About

Я не имела в виду, что они оставлены. Просто долг детей, как знак уважения. (если нуждаются-то конечно помогать без вопросов)
  post #22  
Старый 18.11.2009, 20:22
Чурова
Guest

About

если родители не нуждаются в материальном, то думаю что можно материально и не помогать, помогать можно в другом, всегда есть возможность проявить заботу.
  post #23  
Старый 18.11.2009, 22:14
Зиньге
Guest

About

Помните место из Писания "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть." К сожалению, некоторые дети, не могут отлепиться от родительских кошельков и кастрюль, даже после создания своей семьи. *-)
  post #24  
Старый 19.11.2009, 15:07
Щелокова
Guest

About

Согласна с вами Алла, но на мой взгляд - это уже безчинство со стороны детей,не желание взрослеть и брать на себя ответственность. Но это пробел в воспитании и родители "мають шо мають". Если детям действительно нужна ВРЕМЕННАЯ помощь,то это одно дело,а если просто так удобно,то думаю родители должны сделать пинок любви. Не знаю,мне почему-то всегда неудобно,когда родители пытаются мне помочь материально (никогда их об этом не прошу). Убеждена,что помагать материально престарелым родителям - это прерогатива детей, а также уделять внимание,общаться,заботиться(не в ущерб своей семье,конечно).
  post #25  
Старый 22.11.2009, 14:41
Ченкова Ченкова вне форума

About

если родители не нуждаются в материальном, то думаю что можноматериально и не помогать, помогать можно в другом, всегда естьвозможность проявить заботу.
Елена, вы правы. в этом возрасте лучше больше проявлять заботы и внимания. в этом, мне кажется, пожилые родители нуждаются больше. и еще: правильно воспитывать своих детей, чтобы они почитали бабушек и дедушек, помогали им, не обижали и не грубили.

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #26  
Старый 22.11.2009, 15:54
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Тут была мысль, что отец учит дисциплине, а мать нежности и т.д. Не совсем согласна. Возможен и другой вариант. В том случае, если папы нежные, мягкие, а мамы строгие. Ведь разные мамы и папы есть, с разными дарами. Если муж и жена взаимно дополняют друг друга, то и воспитание будет гармоничным. Когда папа с мамой конкурируют или в стадии доказывания друг другу истины, кто прав, то дети учатся конкуренции и наследуют склонность к спорам.
Что касается пинка любви, то это надо раньше учиться делать. Это то, о чём я старалась поговорить в теме о маме. (lo)

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #27  
Старый 22.11.2009, 17:19
Ченкова Ченкова вне форума

About

ну я специально написала слово "например", чтобы просто привести один пример из возможных разных.

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #28  
Старый 28.01.2010, 10:20
Андрей Ижав Андрей Ижав вне форума

About

У меня остался как бы долг перед мамой, и я все время это чувствую! Я не смогу покрыть любовь любовью что отдала мне мать! Наверное она будет уже выражаться к своим детям!

Христианский лагерь
  post #29  
Старый 02.02.2010, 08:59
Дмитрий Мамьц
Guest

About

-не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
-почитай отца и мать
На каком то жизненном этапе родители заботяться о детях и собирают для них необходимое, чтобы те смогли встать на ноги. Долг детей: заботиться о родителях, чтоб у них была достойная старость, а также помогать родителям в режиме реального времени
  post #30  
Старый 08.02.2010, 19:17
Лебедева
Guest

About

Мой свекр пьет и не слабо. Пропьет все а потом идет к нам, кушать то хочется... Так что мне его кормить и одевать.. У него не на что денег не остается. Знакомые говорят он же отец, какой бы ни был,должны кормить. А как же мои дети?
Ответ