![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не опоздай склониться перед Богом,
Спеша, летят бесплодные года... Твоя земная тленная дорога Вмиг оборваться может навсегда. Твоя земная глупая гордыня, Из праха взятая, вернётся Богом в прах. И сердце замолчавшее остынет, Ты на Земле не дома, а в гостях. Ты с Богом говорить не торопился, Ты о земном с земными говорил. В полночный час Иисусу не молился И слёзы покаяния не лил. Нам всем стоять у Отчего порога, И всех нас ждёт долины смертной тень. Не опоздай склониться перед Богом, Чтоб в вечный дом вернуться из гостей. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Расправь, душа, молитвенные крылья,
Для встречи с Богом сердце приготовь Не унывай,не падай от бессилья, С тобою рядом тот,кто есть Любовь. Когда слабеют силы на дороге И кажется,что скоро упадешь, Спеши скорей искать защиту в Боге Ты утешенье в Нем всегда найдешь. Не даст Господь душе поколебаться, Он не оставит в трудностях тебя. Нам свойственно порою ошибаться, Но Он прощает нежно нас любя. Расправь, душа, молитвенные крылья Общения желает Бог с тобой Он-Тот, кто исцеляет от унынья И посылает радость и покой |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Отче наш"
А. С. Пушкин Я слышал - в келии простой Старик молитвою чудесной Молился тихо предо мной: "Отец людей, Отец Небесный! Да имя вечное Твое Святится нашими сердцами; Да придет царствие Твое, Твоя да будет воля с нами, Как в небесах, так на земли. Насущный хлеб нам ниспошли Своею щедрою рукою; И как прощаем мы людей, Так нас, ничтожных пред Тобою, Прости, Отец, Своих детей; Не ввергни нас во искушенье, И от лукавого прельщенья Избави нас!.." Перед крестом Так он молился. Свет лампады Мерцал впотьмах издалека, И сердце чуяло отраду От той молитвы старика.. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
По дороге шла толпа людей,
Каждый нёс по тяжкому кресту. Двигались они не мало дней, Отмеряя за верстой версту. Был средь этих путников хитрец. Незаметно к лесу он свернул. И спилил там у креста конец, Что бы крест не так плечо тянул. И довольный путников догнал, С лёгкой ношей весело идти, Только об одном хитрец не знал, Что ущелье было впереди. И кресты над пропастью легли - Прямо от начала до конца. По крестам они перебрались Все за исключеньем хитрица. Крест его теперь был слишком мал - Выбрал жребий сам себе хитрец. Свой же крест никто ему не дал, Ведь спасти чужой не может крест. В жизни крест у каждого есть свой. Не спеши свернуть в манящий лес. Знает Бог несешь ты для чего Этот тяжким кажущийся крест. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Душе очарованной…
Поэт: Лохвицкая М. Душе очарованной снятся лазурные дали… Нет сил отогнать неотступную грусти истому… И рвется душа, трепеща от любви и печали, В далекие страны, незримые оку земному. Но время настанет, и, сбросив оковы бессилья, Воспрянет душа, не нашедшая в жизни ответа Широко расправит могучие белые крылья И узрит чудесное в море блаженства и света! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? - Хочу, - сказал человек. Ангел поднял его над землей и человек увидел всю свою жизнь и две пары следов, идущих рядом... - Кто это рядом со мной? - Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь. - А почему иногда видна только одна пара следов? - Это самые трудные периоды твоей жизни... - говорит ангел. - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? - возмущенно спросил человек. - Нет, я нес тебя на руках... - тихо ответил ангел. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мужчины, помните чудесный стих один *
*Поэзии небесной, данной Богом: * *Ты для жены не только Господин, * *А проводник к Божественным чертогам. * * * *Храните немощный и крохотный сосуд * *От пыли жизненных помех и раздраженья * *И удалите мелочности суд: * *Пусть царствуют лишь милость и прощенье. * * * *И, словно песнею ребенка в простоте, * *Укрой ее благоразумья одеялом, * *И нежностью согрей, пусть в чистоте * *Все снисхожденье силой засияет. * * * *Мужчины, помните чудесный стих один * *Поэзии небесной, данной Богом: * *Где нет любви Христовой — нет мужчин, * *Любовью устели жене дорогу. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Прочти этот список и позвони туда куда тебе надо:
? При появлении беспокойства звони Матфея 11:25-30 ? При появлении волнения звони Матфея 6:19-34 ? При появлении депрессии звони Псалом 26 ? При появлении гордости и самоуверенности звони Псалом 18 ? При появлении горечи звони 1 Коринфянам 13 ? При появлении недовольства жизнью звони Колоссянам 3:12-17 ? При появлении непонимания христианства звони 2 Коринфянам 5:15-19 ? При появлении неуверенности звони Римлянам 8:1-30 ? При появлении одиночества звони Псалом 138 ? При появлении опасности звони Псалом 90; 120:3 ? При появлении печали звони Иоанна 14 ? При появлении подавленности звони Римлянам 8:31 ? При появлении согрешений звони Псалом 50 ? При появлении сомнений звони Евреям 11 ? При появлении страха звони Псалом 22. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Самый лучший день-
СЕГОДНЯШНИЙ Самое большое препятствие- СТРАХ Самая большая ошибка- ПАСТЬ ДУХОМ Лучшие учителя- ДЕТИ! Самый опасный человек- ЛЖЕЦ Худший недостаток- ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ Самое коварное чувство- НЕНАВИСТЬ Худшее поражение- ОТЧАЯНЬЕ Самый красивый подарок- ПРОСТИТЬ Самое большое счастье- ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ ДРУГИМ Самое приятное ощущение- ВНУТРЕННИЙ МИР Лучшая защита- УЛЫБКА Самая мощная сила- ВЕРА Самый стимулирующий дар- НАДЕЖДА Единственная реальность- ЛЮБОВЬ! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |