Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.08.2009, 11:04
Пепенина
Guest

About

"Все мне позволительно, но не все полезно" 1Кор.6:12
По-моему, сейчас эта возможность есть у всех, и верующих, и неверующих. Банки не преследуют людей по религиозному признаку, главное, лишь бы доходы позволяли. Другое дело, если без них можно обойтись, то лучше не надо и начинать. Некоторые верующие не берут кредиты, считая это долгом и чтобы не быть должниками никому и ни в чём. В то же время эти же люди могут спокойно "стрельнуть до получки" сотню-другую. Это дело лично каждого.Если мы можем простить нашим должникам (особенно на 7-й год:-D), банк не простит никогда и "вытрясет всё до последней копеечки" да ещё с немалымипроцентами.
  post #2  
Старый 26.08.2009, 11:12
Юляша Катэн
Guest

About

Да уж.... Прежде чем брать кредит, нужно очень внимательно обдумать все мелочи: какая сумма, смогу ли я ее выплатить в срок, внимательно читать каждый пункт договора и вообще - действительно ли это необходимо... Что бы потом не попасть в сети долга. Долг - это рабство, а мы призваны быть свободными.
  post #3  
Старый 26.08.2009, 11:29
Сем н Сем нов
Guest

About

Eсли сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. (Марка 9:23)
Ответ на этот вопрос в твоём сердце, брат. Если в сердце мир и покой - пользуйся кредитом и благодари Бога. А если нет мира, или если понимаешь что кредит не "надо", а "хочу" - сам понимаешь. Я знаю немало верующих, которые пользуются кредитами и живут для славы Божьей.
  post #4  
Старый 27.08.2009, 22:04
Сергей Какнэм
Guest

About

В библии запрета брать в долг нет. Но есть запрет брать "проценты" с соплеменников.Исх.22.25.Лев.25.36.У нас же этот принцип забыт.Во многих арабских странах банки кредитами не занимаются из-за того что "нельзя брать проценты",поэтому они выступают как инвесторы.
  post #5  
Старый 27.08.2009, 22:22
Дед Мороз
Guest

About

Я думаю, лучше не стоит. Легче от этого не будет. Разве, что случай экстренный. И если уж брать, точно рассчитай свои возможности, чтобы когда будешь отдавать-твои жена и дети (если есть) не голодали. И чтобы была возможность досрочного погашения. Но все же лучше не стоит. Есть и краткосрочные (до зарплаты) кредиты. Если позарез нужно-их можно брать, так как это небольшая сумма, составляющая определенный процент от зарплаты. В трудный момент научись жить в минимальных условиях, но потом будет легче.
  post #6  
Старый 28.08.2009, 11:11
Виталий Патап
Guest

About

КРЕДИТОВАНИЕ НЕОБХОДИМО , тем более тем кто развивает свой бизнес , но всё должно быть взвешано и просчитано неоднократно прежде , чем брать кредит .действительно ли он нужен и есть ли возможность беспроблемных выплат по платежам в последствии.
ЧТО БЫ НЕ ДОАЕСТИ СЕБЯ ДО СОСТОЯНИЯ КОГДА У ВАС ЗАБЕРУТ ПОСТЕЛЬ.
  post #7  
Старый 11.09.2009, 11:49
Цудзевич
Guest

About

Николай, я хочу сказать, что в Америке людям просто необходимо брать кредиты, для того, чтобы иметь " кредитную историю", без которой человек не сможет совершить ни одну крупную финансовую операцию. ( покупка дома, машины...):-)
  post #8  
Старый 11.09.2009, 12:01
Дешура
Guest

About

Из своего опыта могу сказать,что можно. если только обязательно ежемесячно рассчёт. 2 раза брали кредит с мужем, и оба раза без всяких помех, выплачивали тоже своевременно, и всегда был мир в сердце.(fr)
  post #9  
Старый 11.09.2009, 12:02
Дешура
Guest

About

Мой личный опыт говорит о том что кредит брать
вообще нельзя -это рабство
МОЖНО ПОДРОБНЕЕ? ЧТО ТАМ БЫЛО РАБСКОГО?
  post #10  
Старый 11.09.2009, 13:35
Бойцова
Guest

About

о каком рабстве вы вообще говорите? если нет возможности платить по кредиту, то и не берите его. взять кредитпод жилье никто не запрещает, если есть возможность загасить его раньше срока. или все же лучше снимать квартиру и выкидывать деньги на ветер? то же касательно бизнеса
Ответ