Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1291  
Старый 14.11.2009, 22:10
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Использование даров благодати.
Распознать дар в себе и в других. Не раздражаться учителем и т.д. "Хирург" - действуй с наркозом. Люди должны видеть Бога, а не монстра. Лишь поняв 100%, что это говорит Бог, открывать свой рот. Знать, что Через тебя Бог хочет выразить Свою любовь. "Бог! Как бы ты это сделал?" Проявление дара - смысл жизни. Надо оставаться самим собой, но развивать дар. Притча о талантах. Это дары для приобретения душ. Мы начинаем свой путь в царство Божье с развития наших даров.
Нельзя сравнивать дары, сопоставлять, превозносить дары или их обладателей. Хвалящийся, хвались Господом! Если использование своего дара в миру, тоже приносит плод. У христиан нет случайных встреч. Любовь да будет непритворна. Отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру. Рим. 12:9
Будем любить дары, которые мы имеем.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #1292  
Старый 14.11.2009, 22:11
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Вовлечение в жизнь церкви даёт нам возможность распознать свой дар. Часто другие члены церкви распознают наш дар быстрее. Неразвитая духовная жизнь ведёт к неразвитому дару и его минимальному использованию.
Наш духовный дар подобен очкам, которые мы надеваем. Мы смотрим на жизнь через линзы наших очков. Если мы хотим быть хорошими мужьями, жёнами, родителями, пасторами, мы должны помнить о том, что смотрим на жизнь через призму нашего дара.
Одним из самых характерных грехов среди христиан является гордыня, когда мы говорим или думаем, что все должны быть такими, как я. "Я так вижу! Я прав! Если Вы со мной не согласны - Вы не правы!" Мы должны ценить друг друга. Бог хочет от нас этого. Ведь именно Он сотворил нас такими разными!

post #1293  
Старый 14.11.2009, 22:18
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Мне вопрос так и не ясен. .... Кто говорит о многократности повторения?! Может открыть новую тему?
Например, ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ВЫЯСНИТь ОТНОШЕНИЯ.

post #1294  
Старый 14.11.2009, 22:31
Чурова
Guest

About

Игорь, скажите зачем здесь Иисус говорит о том, что нужно быть постоянным в молитве, зачем приводит в пример эту вдову?
1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:1-8)
  post #1295  
Старый 14.11.2009, 22:33
Чурова
Guest

About

Итак, дар благотворительства.
Светлана, прямо про меня пишите:-D , откуда вы это брали?:-)
  post #1296  
Старый 14.11.2009, 22:34
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Игорь! Вы пришли в тему. Добро пожаловать! Но зачем же размахивать обоюдоострым ножом?! Общайтесь, выражайте свои мысли ... Пока одни обвинения, наезды и претензии. Вами движет Бог? Прекрасно! Говорите, излагайте. Что Вы хотите? Обличить? Обличайте. В чём? Обвинить? Опять же - в чём? Мирны ли Вы?

post #1297  
Старый 14.11.2009, 22:43
Чурова
Guest

About

Молитва - это общение с Богом. Бывает разная, вижу это в Библии и в своей жизни. Иногда я общаюсь с Богом просто открывая то, что у меня на сердце. А иногда молюсь как Авраам ходатайствуя за кого-то, пока Бог не ответит. Иногда стою на страже за человека день за днем, пока в его жизнь не придет ответ. Как эта вдова прощу Его об исцелении или решении той или иной проблемы, пока Бог ее не решит.
Игорь, если бы все зависело только от веры, поверил- исцелился, не поверил - не исцелился, тогда зачем Иисус приводит эту притчу об этой вдове, которая просила об одном и том же, пока ей не ответили?
  post #1298  
Старый 14.11.2009, 23:04
Игорь Думь
Guest

About

Еще раз, всем привет, интернет барахлит. Игорень как видиш слово пропитка Духом Святым и промаливать, это в синодальном переводе ненайдеш. Это более современные выражения. И это действительно действует, в жизни людей. Очень интересно, что в самом начале христианства Н.З. как сборника книг небыло. И именно люди больше доверяли тем отношениям через которых шла жизнь. Сила Божья нетолько в слове, но и в силе. В те времена христиане понимали как жить в Духе. Апостолы также находились в разборе Слова.
  post #1299  
Старый 14.11.2009, 23:14
Чурова
Guest

About

Игорь, мы видимо немного о разном говорим, либо по разному говорим об одном и том же. В Библии есть молитва ходатайства. Что это за молитва? Для меня это молитва пока не придет ответ, это не повторение одного слова целый час, а именно молитва пока не придет ответ, как пример с женщиной из В.З., которая схватила пророка за одежду и не отпускала пока он не пошел с ней и не воскресил ее сына, помните такое в кн.Царств.
У вас когда дети болеют, вы молитесь, они сразу исцеляются, моментально? Несколько раз, несколько дней молится об исцелении не приходится? Если это так, то я восхищаюсь вашей верой, тогда вам действительно не понять меня, как можно об одной и той же проблеме иногда годами молиться, чтобы решение пришло. Видимо я маловерная по сравнению с вами, ну тогда будьте ко мне снисходительны, ну не бывает у меня всегда так, чтобы я помолилась и сразу пришел ответ.
  post #1300  
Старый 14.11.2009, 23:21
Григорий Шатам
Guest

About

Манзура, вы всё правильно поняли. Но не пытайтесь что-то сказать. Всё наглухо забито и закрыто. Я пытался, но перешло всё на перебранки. Останетесь оплёванной и погрызаной. :-D :-( Вам это надо?! Потом ещё и от админа получите. :-) Прочтите Титу 3:10-11.
Ответ