Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #371  
Старый 23.09.2009, 19:08
Анастасия Павм
Guest

About

(продолжение)... "Приходящего ко мне неизгоню вон!"... - я и не призываю гнать (это легче, чем помочь ;-)), но нужно призывать к покаянию и пользоваться для этого Библией, вместе молиться и поститься... Что бы было понятнее для меня, можешь привести пример нужды в эмоциональном исцелении, когда Библия не помогает?...
  post #372  
Старый 23.09.2009, 19:09
Дешура
Guest

About

Настя,скажите,вы сразу стали понимать Библию и питать ею свой дух? Вам ненужны были духовные наставники, которые могут помочь понять истину? Вы как уверовали, до всего доходили сами,непосредственно через Духа Святого?
  post #373  
Старый 23.09.2009, 19:21
Анастасия Павм
Guest

About

(продолжение)... "Как говорит писание принемайте немощных в вере, без споров о мнении!"... Это немного из другой "песни"... "мнения" в контексте относятся не к греху, а к искушениям (одного искушает, а другого нет)... Когда человек обижен и не может (или не хочет) простить обидчика, то здесь не искушения, а конкретный грех, который губит прежде всего своего "владельца"... "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные." (Иак.4:7,8)... "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства." (Евр.12:15,16)...
  post #374  
Старый 23.09.2009, 19:22
Анастасия Павмэ
Guest

About

(продолжение)... В долготерпении, с любовью увещевать, обличать... Но все же это не отдельное служение, на мой взгляд, а то к чему должен стремиться каждый христианин: в любви заботиться о праведности брата (сестры)... А избавиться от эмоций вообще - невозможно, а вот подчинить можно научиться...
  post #375  
Старый 23.09.2009, 19:31
Анастасия Павмэ
Guest

About

Светлана Воробьёва(Де..., "Настя,скажите,вы сразу стали понимать Библию и питать ею свой дух? Вам ненужны были духовные наставники, которые могут помочь понять истину? Вы как уверовали, до всего доходили сами,непосредственно через Духа Святого?"... Да я и сейчас не все понимаю и знаю (мне еще учиться и учиться)... Наставники были и есть и это лучшие друзья и даже те, кто младше меня во Христе (крестились позже)... Все наставления только из Библии и со своими эмоциями, которые естественно сопротивлялись Истине ("а как же я", "я имею право", "он сам виноват, заслужил" и т.п.) имела дело - ломала в себе, подчиняя Христу... Есть такое выражение: решай проблемы, по мере их поступления... Возникла ситуация (грех мой или против меня), иду к Богу, изучаю Библию, советуюсь, ищу Правду и принимаю, даже если эмоционально тяжело, потому что знаю и верю, что мнение Бога всегда Верно, а мое может быть ошибочным...
  post #376  
Старый 23.09.2009, 19:32
Анастасия Павмэн
Guest

About

(продолжение)... Библия - источник Мудрости, Мира, Утешения и никакие, на мой взгляд, науки (психология, философия) не могут с ней сравниться... Так зачем использовать вторичный продукт, когда есть Первоисточник?... (я не против наук, но многие из них основываются на Библии) =)))
  post #377  
Старый 23.09.2009, 19:56
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

... то есть Библия им не помогает, а консультирование не по Библии исцеляет?...
А почему не по Библии?! Сама Библия не помогает. Исцеляет Слово. Слово, сказанное непосредственно к тебе. Лишь познанная истина освобождает! Почему Иисус говорил притчами? Истину надо уразуметь. Есть люди, которые призваны копаться в чужих проблемах. Они имеют для этого соответствующие дары. Речь ведь не идёт ни о психологии, ни о философии. Если я правильно поняла, говорим о нас. О том, что кому-то надо исцеление, а кто-то имеет для этого соответствующие дары. Когда человек приходит с болью, а ему говорят: Читай библию и не ропщи ... Может он и придёт к познанию истины, которая его освободит. Но чаще всего людям действительно с душевными ранами нужна помощь со стороны. И часто эта помощь начинается с признания, cосознания наличия проблемы.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #378  
Старый 23.09.2009, 20:33
Анастасия Павм
Guest

About

Светлана (Fast) Гофф, согласна с тем, что необходимы наставники... я писала, что общение необходимо, в любви и назидании... Но Библия и есть Слово Бога... В Ней все ответы на все вопросы (необходимые нам, что бы иметь веру и дойти до Небес)... Иисус говорил притчами, но и объяснял их (к тому же ученики на тот момент не имели Святой Дух)...
  post #379  
Старый 23.09.2009, 20:35
Анастасия Павмэн
Guest

About

(продолжение)... "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Евр.8:10-12)... "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:14-16)... =))
  post #380  
Старый 23.09.2009, 20:36
Renat Litvin
Guest

About

Странно Света здесь о слове ратует а в теме про бесов все Принцем да Бивером оперировала-не напрасно я трудился значит не напрасно
Ответ