Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.02.2010, 06:20
Сем нова
Guest

About

"Кто будет веровать и крестится - спасён будет" - так говорит Библия. Для меня это авторитет.
  post #2  
Старый 05.02.2010, 23:29
Дорохина
Guest

About

Если сам Иисус крещен был,а мы дети Божьи...какие могут быть тут вопросы?
Господь наш Иисус Христос сказал: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».[1]
Тем самым Он ясно указал на необходимость Таинства Крещения для человека, желающего войти в Небесное Царство и пребывать там в вечной радости с Богом, и в подтверждение Своих слов, во исполнение сказанных о Нём пророчеств. Сам принял Крещение от Иоанна Предтечи в водах Иордана.

[1]Иоан. 3.5
  post #3  
Старый 07.02.2010, 00:34
Григорий Цука
Guest

About

Согласен полностью. Но где-то в душе у меня живут сомнения о тех верующих, которые считают благом находиться вне церкви. Как Стас, например. Были и другие, которых спросил, вы привели человеку ко Христу, он покаялся и дальше ему НУЖНО принимать крещение. И ответ, что необязательно нужен пастор, любой может преподать крещение. Имеет ли такая точка зрения право на жизнь? Можно ли считать спасенными верующих, годами не принимающими крещение? Ведь по сути они - обвинители других, хотя сами не выполняют повелений Христовых.
  post #4  
Старый 07.02.2010, 00:51
Админ Дваки
Guest

About

Крещение нужно обязательно и не стоит тянуть... а преподать крещение может любой кто прежде всего сам крещён и может преподать учение о крещении ведь крещаемый должен знать для чего и во Имя Когого он крестится
  post #5  
Старый 07.02.2010, 01:28
Григорий Цука
Guest

About

Вот насчет любого у меня и сомнение. Не к любому, а именно к Крестителю пришел Иисус. Люди не крестили сами себя. Да и Христос не всем сказал: идите, крестя...а избранным своим. Случай с Филиппом также не обошелся без Божьего вмешательства от начала и до конца. Да и в церкви это правило, когда пастор проводит крещение. Не думаю, что 20 веков подряд церковь неверно практиковала таинство, как напомнила сестра ниже.
  post #6  
Старый 07.02.2010, 01:36
Смотрите маи
Guest

About

Я с полным крещён, в 1993 году, мне 16 лет было.
Ещё меня в младенчестве крестили, но это не считается, потому что я ещё ни чего не понимал.
  post #7  
Старый 07.02.2010, 01:38
Админ Дваки
Guest

About

Григорий мы не знаем всёх подробностей того что происходило в первоапостольской церкви а прямой регламент в Библии по отношению к крещению не описан
  post #8  
Старый 07.02.2010, 02:16
Григорий Цука
Guest

About

А разве этого прямого регламента нет в церкви? Я же и говорю, чтобы признать верным ваше решение, для это нужно признать неверным порядок в Церкви. На протяжении 2000лет. Всего! Это ж сколько поколений. И опять вопрос, если церковь неправа, а вы принимали крещение в ней, то вам нужно перекрещиваться, не так ли? А если права. Увы! Неправы вы.
  post #9  
Старый 07.02.2010, 02:21
Админ Двак
Guest

About

Если мне преподали неправильное учение о крещении и мотивы то да. Я перекрещивался после Православного обряда а регламет в данной ситуации вещь второстепенное
  post #10  
Старый 09.02.2010, 19:44
Балбекова
Guest

About

Обязательно!!!!Когда мы молимся молитвой покаяния,это как наш ответ"да"на предложение Господа.А потом должна быть "печать в паспорте"-крещение.Иначе-какие близкие отношения?Бог не будет вступать в отношения блуда.
Ответ