Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 10.05.2010, 12:45
Козлова
Guest

About
По умолчанию Христиане - участники Великой Скорби?

Очень хочу узнать мнения христиан разных конфессий на один из важнейших вопросов:
Будут ли Христиане участвовать в Великой Скорби, или же они будут забраны перед нею? Или восхищены? Или будет восхищена только часть верующих, а остальные будут проходить Великую Скорбь?
Прошу тех, кто хочет высказаться, оставить хотя бы краткое обьяснение своему мнению, желательно подкрепленное местом из Писания.
  post #2  
Старый 11.05.2010, 12:32
Козлова
Guest

About

Странно... Что, никто не задумывался над этим вопросом?
Ведь, по свидетельствам и знамениям нашего времени понятно, что мы живем в последнее время...
Я считаю, что нужно иметь четкое представление о том, что нас ожидает уже скоро при нашей жизни на Земле.
  post #3  
Старый 11.05.2010, 13:45
Андрей Гмад Андрей Гмад вне форума

About

Елена, а почему вы решили что мы живем в последнее время ? Какие знамения и свидетельства есть сейчас из того чего не было до этого в течении 2000 лет??? Если последнее время длится уже 2000 лет и еще продлится неизвестно сколько, то я соглашусь что мы живем в последнее время, так же как и первые христиане..

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #4  
Старый 11.05.2010, 13:47

About

Есть 2 точки зрения на это. Тут где-то брат Тимофей К. подробно писал об этом .

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #5  
Старый 11.05.2010, 13:49
Козлова
Guest

About

Ко мне в личку написали и спросили: А что вы подразумеваете под великой скорбью?
Я, в принципе, ничего не подразумеваю. Очень ярко и красочно написано об этом событии в Мф 24 глава.
Есть еще и в откровении, и др - можете посмортеть параллельные места.

А мнения хочу услышать, т.к. имела очень интересный разговор с братом на эту тему. И хочу в ней разобраться.

Есть мнения разные по этому поводу. Не хочу их здесь все перечислять, а хочу услышать ваши.

Есть даже фильмы на эту тему типа "Апокалипсис" и т.д., снятые христианскими авторми и нехристианскими.
  post #6  
Старый 11.05.2010, 13:51

About

Начиная с первых христиан до нашего времени, в каждом поколении христиане предсказывают и ожидают, что Христос придет именно в их время. Наши прадедушки считали что живут в последнее время, дедушки, потом родители, теперь мы..

post #7  
Старый 11.05.2010, 13:53
Козлова
Guest

About

Андрей, если бы ты еще и сказал где - была бы премного благодарна:-D
Но, правда, основные 2 мнения я знаю.
Но как раз хочу не их услышать,что думают христиане, провести соцопрос, так сказать;-)
  post #8  
Старый 11.05.2010, 13:55
Козлова
Guest

About

Я думаю будет вознесение Церкви до Великой Скорби.
И, если можно, почему вы так думаете?
  post #9  
Старый 11.05.2010, 14:00
Козлова
Guest

About

Начиная с первых христиан до нашего времени, в каждом поколении христиане предсказывают и ожидают, что Христос придет именно в их время.
Андрей, знаю.
Но есть ряд знамений, которые описаны в библии, на основании которых мы можем сдеалть такие заключения. Вот некоторые из них:
1. Учащенние землетрясений, болезней... "ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
все же это — начало болезней."
(Мф 24:7,8)
2. Возвращение евреев на свою Землю.
3. Восстановление храма в Иерусалиме.
Ссылочки сами найдете...
  post #10  
Старый 11.05.2010, 14:17

About

Землетрясения, войны и болезни были и до этого. Нет явных конкретных данных, что раньше было меньше землетрясений или болезней. Евреи это конечно да , возвратились. Это единственный признак с которым могу согласиться. но храм пока не востановлен.

Ответ