Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 18.03.2010, 13:44
Владислав Кэпи
Guest

About
По умолчанию Что вы знаете о доктринах избрания? Напишите, как вы понимаете? /17.03.2010/

Сейчас во многих церквях поднялась эта насущная тема! У многих сейчас стоит вопрос: "Бог- это мой суверенный Владыка который Сам без чьей либо помощи и совета управляет миром, или мы сами всё делаем, как хотим, а Бог просто под нас подстраивается?" Дорогие христиане, а как вы понимаете этот вопрос? Очень интересно будет узнать ваше мнение!
  post #2  
Старый 18.03.2010, 13:52
Чурова
Guest

About

не Бог под нас подстраивается, а мы под Него. Он призвал нас исполнять Его волю, которую Он вкладывает в наши сердце, тут уже у нас есть выбор, что выбирать - жить своей жизнью или исполнять волю Божью.
  post #3  
Старый 18.03.2010, 14:09
Владислав Кэпи
Guest

About

Елена я с вами согласен полностью, кроме последнего, отвечу почему! В Деян.13:48 написано: "Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были ПРЕДУСТАВЛЕННЫ к вечной жизни." и тут возникает вопрос?
  post #4  
Старый 18.03.2010, 17:42
Владислав Кэпи
Guest

About

Аминь! Целиком и полностью с вами Инга согласен! Об этом говорится и в Рим.8,9гл., и в Еф.1гл., где ап. Павел разъясняет это всё подробно!
  post #5  
Старый 18.03.2010, 18:07
Дмитрий Кам
Guest

About

сорри, не смог уловить до конца мысль Инги и ваше аминь на её послание.
если речь вести о предызбранности, то с этим все понятно-есть группа людей которые спасуться (ведь они предназначены для этого). тогда у меня возникает вопрос зачем Бог призывает нас свидетельствовать ведь все равно спасутся лиш те , которых ОН предызбрал?????
  post #6  
Старый 18.03.2010, 18:13
Дмитрий Кама
Guest

About

мне думается суверенность Бога в Его неизменности.
Он верен своему слову"придите коМнеВСЕ труждающиеся и обремененные и Я успокою вас"
именно всех он хочет видеть с собой в раю.
далее выбор за человеком.
  post #7  
Старый 18.03.2010, 19:19
Ваша Снэ
Guest

About

Меня поражает, что христиане собираются и мусолят между собой тему о предуставлении и предопределении, вместо того, чтобы идти и проповедовать Евангелие ВСЕМ погибающим. Самое интересное то, что как бы мы не рассуждали на эту тему, мы всё равно НЕ ЗНАЕМ, кого предуставил Господь ко спасению, а кого нет (даже если это и на самом деле существует).
Ведь вы же молитесь о своих неверующих близких, которые вам дороги, и которых вы хотите видеть спасёнными вместе с вами? А если вам кто-то скажет, что они не предуставлены ко спасению, вы перестанете молиться что-ли? Не поверю.
По-этому убеждённо считаю, что всякие эти теории предопределения - очередная тема для умствований и философствований человеческих, отвлекающая их от благовестия.
  post #8  
Старый 19.03.2010, 10:39
Владислав Кэпи
Guest

About

Не хочу вас друзья огорчать, но факт остается фактом, если вы внимательно прочитаете послание к Римлянам 3г., то вы поймете, что нашей свободной воли хватает только идти в ад!!!
  post #9  
Старый 19.03.2010, 14:12
Ваша Снэж
Guest

About

Не хочу вас друзья огорчать, но факт остается фактом, если вывнимательно прочитаете послание к Римлянам 3г., то вы поймете, чтонашей свободной воли хватает только идти в ад!!!
Ну и в чем тогда смысл доктрины предопределения? Если нашей свободной воли хватает только на то, чтоб идти в ад, то получается Бог всех предопределил ко спасению, если ты не хочешь, можешь выбрать ад, у тебя хватит на это свободы воли.
К тому же написано, что Бог не желает смерти хотя бы одного погибшего грешника. Не желает и всё. И Сына своего отдал за ВСЕХ, чтобы все были предопределены ко спасению. И у всех есть возможность спастись. А захочет человек в ад - это его выбор.
  post #10  
Старый 19.03.2010, 23:47
Евгений Игак
Guest

About

Почитал я немного ваши комментарии и размышления и был поражен как пренебрежительно вы говорите о библейских доктринах. В Библии нет неважных доктрин. И тем более учение об избрании является ключевым в понимании Евангелия. Если вы не поняли что вы были полностью порочным грешником который не искал Бога и не хотел спасения, то вы не поняли Евангелия. А если вы поняли свое состояние то не отвергните что только Божья благодать сделала вас способными выбрать Бога и более того только она поддерживает в вас желание жить с Богом. Если человек этого не понимает то возможно он даже не спасен! Подумайте..
Ответ