![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
2кор4:18,,мы смотрим не на видимое,а на невидимое,ибо видимое временное,а не видимое вечно,,чем отличается христианин от мирских людей,верой во Ииусса,в то что Он нас искупил,освободил,и мы храм Бога Живого.если это понимаешь и принемаешь...какие ещё слова это и есть вера:-$
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Испытание Веры---Означает--не простое верование в Бога,а прибываю ли я в ВЕРЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ,в той Вере и здравом учении по этой вере и второе ,если я в вере,то и дела я делаю Этой веры.17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак.2:17,18) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Слово Божие применяю к себе и проверяю так ли живу как в Писании, имею ли то о чем Иисус говорил и Апостолы? Вникаю в себя и в учение и прошу Бога сделать меня во славу Ему.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Для меня очень много значит вера движимая любовью.
Иисус сказал:"Кто любит меня, тот слово мое соблюдает." Поэтому я считаю наивысшим мерилом веры - ЛЮБОВЬ, которая соблюдает все слова Господни. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Из полученных высказываний делаю вывод, что каждый искренне уверен, что имеет веру. Однако, если внимательно проанализировать и сопоставить высказанные мнения, то становится явно, что мнения противоречивы.
Согласно Священного Писания, Веоа - это дар Божий (Рим 12: 3). Дар веры исходит от Духа Святого (1Кор. 12: 9). Но не может же Дух Святой наделять нас даром веры, противоречущей с пониманием веры другого христианина, независимо от конфессии. Следовательно, свою веру я должен испытать и сравнить с эталоном веры, какая была у Христа, когда Он был на земле. "Имейте веру Божью...", сказал Христос ученикам (Марк.11: 23). Кто осмелится сказать что его вера такова? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Эталоном веры может быть только авторитетное Слово Божие - Библия. Не чувства, не эмоции, не переживания, - только Писание. Мы должны верить согласно Писанию, а для этого необходимо его тщательно изучать, чтобы знать истину и не смешивать ее со своими толкованиями и представлениями.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мнения различны, потому что, к великому сожалению, мы, в своем большинстве, не изучаем Писание, а хватаем лишь вершки и на их основе делаем иногда авторитетные выводы. Печально, что при ответе на ваш вопрос, люди пытаются не Писание исследовать, а поделиться своим эмоциональным опытом, который далеко не всегда основывается на Писании. Каждый делится своим мнением, а ответ по сути может быть только один, который есть в Библии. Иакова 2:14-26, пояснятеся суть веры.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Эталоном веры может быть только авторитетное Слово Божие - Библия. Не чувства, не эмоции, не переживания, - только Писание. Мы должны верить согласно Писанию, а для этого необходимо его тщательно изучать, чтобы знать истину и не смешивать ее со своими толкованиями и представлениями
_______________ Аминь.(Y) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |