![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Девушки....что Вы из православия инквизицию сделали....(md) :-D....в каждом храме продается Библия обязательно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"В стране атеизма люди тоже не виноваты, что не было Библий. Им будет прощено, а всем остальным нет."
Оля....это гордыня....:-( вы что судья...?.....девушки.....остыньте....(L) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"Я предлагаю заканчивать беспролезные дебаты"(Y)
Только личным примером праведной жизни можно проповедовать христианство....иначе все проповеди просто блеф...просто попытка потешить свою гордыню... Давайте жить дружно....(L) а к пониманию Бог всех ведет....а мы только мешаем своими перебранками.... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Кстати, протестанты – от латинского pro testo – «выступающие за», а не от русского слова «протест». Выступающие за Слово Божье
____________________ Естественно, значение не от русского слова "протест", это уже русское слово "протест" пошло от латинского "protestari", но буква "е", о которой я ратовала, есть и в латинском и в русском, поэтому протИстанты писать нельзя, это безграмотно. Значение слова "prorestari" отнюдь не "выступающие за" (откуда Вы это взяли?), а "торжественно заявлять", "свидетельствовать". Родственное латинское слово protestantis означает "возражающий, несогласный", тот, кто заявляет протест. Так что, как видим, протест, она на всех языках протест, а латынь - основа всех языков. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я думаю, что самая лучшая агитацияза христианства для неверующих или колеблющихся, это наше поведение в этом мире. Если люди видят,что слова расходятся с делами , ничем их не убедишь
_______________ Галина, Вы прямо открыли Америку...:-D |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Внимание. христиане! Сегодня вечером по НТВ будет док.фильм о нашей Святой Руси, о том, до чего опустилась Россия православная, об убийстве священника. Я ссылки видела, может быть интересно. Буду смотреть.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Валентина Межонова/Кле... А зачем вы им , что то доказываете? Им это абсолютно не нужно... Вспомните, что написано в писании.. Все что не от Бога искорениться... Всего лишь нужно немного подождать... Вот сколько их нему движению лет? 50 или 100 не более... Вот вы спросите их почему они постоянно реформируються?
_____________________ (H) А как Вы, Максим, проверяете, что от Бога, что не от Бога? По какому критерию? Мы - по Библии, а вы, православные по чему? Вы даже не поняли, что фраза "всё, что не от Бога, искоренится" больше к вам подходит, да и история многострадальной России - яркая тому иллюстрация. Особенно сейчас...То, что русские мужики умирают в 57 лет, это ли не доказательство искоренения всего, что не от Бога?:-( |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
что Вы из православия инквизицию сделали....(md) :-D....в каждом храме продается Библия обязательно
Теперь продается, ее теперь на каждом углу купить можно, Слава Богу. Даже в простых книжных магазинах. Теперь стало модно быть верующим. Началось все с Ельцина, ему свой рейтинг поднять нужно было, вот и начал везде светиться с патриархами и иже с ними. Ну и что? Батюшки до сих пор советуют не читать Библию, не для ваших, мол умов, а для служителей написано. А вы, народ, слушайте батюшек, да житие святых с молитвословом читайте, и ничего больше не надо. |