Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 02.01.2010, 13:39
Чукча
Guest

About

Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
Виктор, а что вы понимаете под словом "утверждающиеся"? Я понимаю, это те, чья вера стоит на исполнении закона, и от этого напрямую зависит их спасение. В этом случае я согласна с вами - это утверждение - ересь. Утверждение должно быть только на Христе и спасении через Него по благодати. Но ведь речь идет не о утверждении веры на законе а о принципе христианской жизни. А здесь, извините, по делам вашим узнают вас. Или это не с Писания? Вы перечислите по каким делам, а я их подведу под заповеди. И посмотрим живете вы по Его заповедям или нет. Да 10 и 613 не надо путать это разные вещи.
  post #192  
Старый 02.01.2010, 13:42
Без Данных Без Данных вне форума

About

Наташа,шалом тебе сестрица!(Y) Вот с тобой можно рассуждать по этой теме, ты ,как и я далеки от Тётиного учения(H)

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #193  
Старый 02.01.2010, 14:37
Без Ума
Guest

About

Нataliя вы может незаметили но АСД спасаются по делам закона а не Иисусом Христом.Сейчас будут арать что это неправда и я несу ложь.Только потом поставлю им вопрос:те кто несоблюдает субботу спасётса???И ответ через многие цветочки будет:Нет.Вот почему я выясняю закон.Никто ничего неимеит против субботы или воздержание от какой либо пищи.Но их заблуждение что от этого зависит их вечная жизнь.
  post #194  
Старый 02.01.2010, 15:42
Феофан
Guest

About

Феофан, я во первых - не утверждаюсь на законе а СТАРАЮСЬ жить по тем законам, которые мне дал мой Бог. А это именно то о чем говорит Писание. Для чего? не для получения спасения, а потому что хочу быть у Бога в послушании, потому что я люблю Его. Что в этом противоестественного?
А если ответить честно и просто то вы не исполняете всего что написано в книге закона. Поэтому
Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и
пророки,
Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по
духу,
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
  post #195  
Старый 02.01.2010, 18:25
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Адвентисты спорят о т ом,что 2000 лет назад определено в Новом Завете:Для чего же закон?Он дан после,по причине преступлений,до времени пришествия семени...Гал3,19 Здесь чётко сказано,что время действия закона до пришествия семени,т.е. Иисуса Христа. И ещё стих:Итак закон был для нас детоводителем ко Христу.Здесь вообще говорится о законе в прошедшем времени.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #196  
Старый 03.01.2010, 01:14
Без Данных Без Данных вне форума

About

***********.utro.ru/news/2010/01/02/863330.shtml
Календарь всё таки собираются менять. Господа адвентисты,вам скоро придётся каяться в том, что вы оказывается не тому дню кланялись!Я вас давно об этом предупреждал,что вас ожидает разочарование великое.

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #197  
Старый 03.01.2010, 01:22
Без Ума
Guest

About

Проблема разочарование уже давно наступила.Так как шабат не название дня а покой.Он наченаетса(если по календарю объяснит) в 18 часов пятницы *и кончается в 18 часов субботы.Вот если брать его как название дня то АСД не субботники.А пятница-субботники.
  post #198  
Старый 03.01.2010, 01:35
Мона Лиза Мона Лиза вне форума

About

Если бы вы хорошо исследовали Библию, то знали бы, что день начинается с захода солнца, и соответственно суббота начинается с захода солнца в пятницу.

Дорогие мои друзья! Всех поздравляю с Новым годом. Здоровья, любви.
  post #199  
Старый 03.01.2010, 01:49

About

А Вы, Петр, слишком агрессивны, хотя и говорите:
Но господа Дух Святой во мне
- этого, к сожалению не заметно, Вы нападаете на всех, кто принимает учение Э.Уайт, и обвиняете всех в лукавстве! вы не привели ни одного примера, в котором, по Вашему находится ложь, но постоянно твердите об этом, унижая Э.Уайт (какая она Вам тетя?)
А по поводу дня, уже давно доказано, что, как бы не меняли рабочую неделю, на 5-ти, 10-ти и тд. дневки - дни недели оставались неизменными, а если бы что-то и изменили, то Бог открыл бы своим детям!
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете
иметь любовь между собою"

post #200  
Старый 03.01.2010, 01:53

About

А по поводу свинины - любителям жирно поесть, то Бог еще с самого начала при творении определил чистых и нечистых животных, и когда давал повеление Ною, кого брать в ковчег, то чистых животных по 7 пар, а нечистых - по две.
Думаю, что, если Он так сотворил изначально (когда еще люди и не ели мяса), то вряд ли Он бы менял Свой замысел, когда разрешил употреблять мясо.

Ответ