![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Всем известно имя выдающегося польскому педагога и писателя Яноша Корчака(Хенрика Гольдшмидта), погибшего в фашистском лагере уничтожения Треблинка ,именно ему Алекса?ндр Арка?дьевич Га?лич (настоящая фамилия Ги?нзбург; 19 октября 1918, Екатеринослав — 15 декабря 1977, Париж) — русский советский поэт, сценарист, драматург, автор и исполнитель собственных песен посвятил слова:"Но из года семидесятого
Я вам кричу: "Пан Корчак! Не возвращайтесь! Вам стыдно будет в этой Варшаве! ... Вам страшно будет в этой Варшаве! ... Вы будете чужестранцем В вашей родной Варшаве". Обратите внимание: "из года семидесятого", когда в Польше бушевал государственный и бытовой антисемитизм! Надо ли говорить, что этот гневный и скорбный призыв относится ко всем жертвам фашизма, в том числе, к погибшим от рук гитлеровцев советским евреям, чьим душам было бы стыдно и страшно в стране, где процветают красно-коричневые "патриоты", баркашевцы, макашевцы и иже с ними.Миваил,я тоже помню это интервью композитора ,только вы забыли написать,что антисемит подошедший к Никите Богословскому перед тем как запел песню, добавил:"Что вы жиды делаете тут,кому вы тут нужны,уберайтесь в свой Израиль".Последние страшные волны национализма в России позор для этой страны.Дай Бог правительство остановит коричневую чуму. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Гиллель, мне очень льстит, что когда-то на брошенный мною пост про вклад евреев в российскую культуру если задуматься небольшой, вы создали целую тему. Одно могу сказать, вообще евреи великолепны как всегда, чисто еврейская статья, спрятать *одно малоизвестное еврейское имя десятком очеееень известных людей разных национальностей. Для людей которые читают не вдумываясь ( а таких как не печально 75%), может все показаться как ого-го, на самом деле там полный пшик, пример, те спортсмены кого вы привели покажите кто их знает? Вы пожалуйста, не принимайте так близко к сердцу.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Были ли Ленин и Сталин евреями?
Нет,не были! Возможно.что какие -то еврейские корни и были как и у Гитлера,но причем тут это,тогда если покопаться в в ДНК любого человека можно найти монгольские,еврейские,турецкие корни и д.По этой логике вы, ув.Валерия и Bы Макс тоже евреи или монголы,как вам уже больше нравится,ах .да ,янычаров забыл. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо!!! И без аппарата Гавриила Абрамовича Елизарова(его институт ортопедии *в г. Кургане-там он творил)-НЕ обойтись !!!не знал,что знаменитый доктор Елизаров тоже еврей,в статье о докторах вообще не говорится,а жаль.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |