Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 14.01.2010, 01:10
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

когда человек обращается к Богу. Это ОЧЕНЬ кратко. Можно и подробнее.
Можно и нужно подробнее. Все люди земли обращаются к Богу. Большинство к Христу. Неужели все рождены свыше?

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #12  
Старый 14.01.2010, 01:11
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Когда человек осознаёт свою греховность и вину перед Богом и искренне раскаивается, когда происходит перемена сознания и он отворачивается от греха и поворачивается к Богу, когда он верит, что Иисус Христос - посланный Богом Спаситель, Который заплатил Своей смертью на Гологофе не только за все грехи мира, но и конкретно умер лично за него (вместо него), чтобы ему оправдаться перед Богом не своими "хорошими делами", а верою в Спасителя, когда он верою принимает Иисуса Христа личным Спасителем и Господом, а из Его рук - дар Вечной Жизни, вот в этот момент и происходит рождение свыше.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #13  
Старый 14.01.2010, 01:15
Senior Member

About

Все люди земли обращаются к Богу. Большинство к Христу. Неужели все рождены свыше?

post #14  
Старый 14.01.2010, 01:39
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Gina. Хорошо вы пишите. Я эту тему затеял для того, чтобы показать, что невозможно сделав какое-то действие на земле родиться свыше. Это духовная вещь, ее не пощупаешь.
Ни повторение молитвы покаяния, ни крещение, ни запись в члены церкви - не являются рождением свыше.
Рожденный свыше человек просто ЗНАЕТ что он рожден от Бога.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #15  
Старый 14.01.2010, 03:21
Senior Member

About

Рожденный свыше человек просто ЗНАЕТ что он рожден от Бога.
Да и по поводу самого рожденя свыше: мы это знаем не потому, что так придумали или так решили (ну, в конце концов мало ли что кто думает и как решает), а потому, что так написано в Слове Божьем, в Котором нет обмана. Мы же всего навсего услышали Слово и поверили до такой степени, что эта вера достигла спасения души.

post #16  
Старый 14.01.2010, 04:17
Пупс
Guest

About

Gina ты пишешь Когда человек осознаёт свою греховность и вину передБогом и искренне раскаивается.....
Я так и стараюсь жить
Я искренне верю, что Иисус- сын Божий , но я не думаю, что я рождена свыше. Чего же мне не хватает чтобы родиться свыше?
  post #17  
Старый 14.01.2010, 06:21
Super Girl
Guest

About

Рождение свыше открыто для каждого,кто взовет к имени Иисуса Христа по вере.Спасение произойдет тогда,когда вы выразите веру в Иисуса Христа,как своего Господа и Спасителя.И тогда в вас произойдет Божественная перемена,которая влияет на каждый аспект в вашей жизни.Свидетельством рождения свыше является ваша жизнь изо дня в день.Семья и друзья увидят и услышат перемены,которые произведет в вас Господь посредством Святого Духа.
  post #18  
Старый 14.01.2010, 06:50
Super Girl
Guest

About

Одним словом,возрождение происходит тогда когда человек уверовал во Христа услышав Его слово.Об этом ясно сказано в Ефесянам 1:13.:"В нем и вы услышав слово истины,благовествование вашего спасения,и уверовав в Него,запечатлены обетованным Святым Духом".Возрождение происходит в момент истинного обращения к Богу и настоящего покаяния.
  post #19  
Старый 14.01.2010, 08:11
Senior Member

About

Ольга, я постараюсь обьяснить.
Очень часто люди путают или не осознают разницу между расскаиванием и покаянием.
Расскаяние - это сожаление о содеянном поступке/каx. Библейское покаяние - это осознание своего безнадежно греxовного состояния и положения перед Богом и вечностью, неспособностью когда либо стать достаточно чистым, чтобы заслужить благодать Божью и Его прощение. Это вопль души к Спасителю, Который уже понес наказание за греxи на Себе, и заплатил за ниx Своей Святой Кровью. Это разворот на 180 градусов: отвержение греxа и принятие Спасителя и из Его рук - дар спасения, дар Вечной Жизни. Это отказ от своего господства над своей жизнью и полная отдача её Xристу.

post #20  
Старый 14.01.2010, 08:12
Senior Member

About

Вот это и есть - "покаяние в жизнь" (Деяния 11:18) и "покаяние ко спасению" (2-е Коринфянам 7:10
В момент истинного покаяния и происxодит рождение свыше, рождение от Бога, рождение от Дуxа.

Ответ