![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Все люди хорошие и полезны друг другу....через общение проявляется наша сущность...проверяется наша Любовь...укрепляется Вера...
Не у всех получается все сразу...ведь планка христианства стоит очень высоко...соответствовать тяжело, часто не получается, человек нервничает...где-то сбивается...конечно нужно ему помочь...Любя...а не провоцировать на срывы и потом гордиться своим мастерством бить людей по голове доской... Гордыня очень хитрый зверь...постоянно переодевается в святые одежды, прикрывается высокими мотивами....оправдывает агрессию, неприятие...очень сложно противостоять...но с Божьей помощью получится....только нужно поставить рабочую задачу... Когда-то я много и красиво писала в форумах...так сильно и метко била людей....мне аплодировали...кормили гордыню мою...теперь стыдно, но полезно читать... (L) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ольга П. Ну не чего удивительного я не услышал от вас, для вас и Дворкин себя тоже ведет глупо??? есть грехи, которые мы уже "обрезали", есть такие, как правило, невидимые, которые предстоит ещё обрезать. Ну так вот, всего существует 3 вида греха...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я уже писала, что Дворкин и Кураев мне чем-то симпатичны. Возможно, своей образованностью... Ну, трудно мне говорить с человеком, который пишет "не чего не услышал"!И гордости здесь никакой нет. Я не люблю неряшливость в письме. Одно дело - люди, которые давно живут за границей или родились там, и совсем другое дело - россияне, живущие на Родине. Не умеете писать - не пишите! Как я могу верить Вашему мнению, если постинги написаны человеком, уровня 5-го класса?! Да ещё и с непонятно октуда взявшимся гонором - "мы - самые правильные христиане, а вы и рядом не лежали..."
Нет ни одного аргументированного ответа ни на один поставленный вопрос - или ухмылочки, или переходы на личности, или "ликбез" ("есть три вида греха")... Анна Болгова, давайте, что ли Вы отвечайте на вопросы, которые уже прозвучали, а мы послушаем, если Вы уже приобрели терпение. Я даже обещаю, что постою в сторонку и с удовольствием почитаю Ваши ответы. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Евангелие говорит притчами.....которые толковать можно только обладая открытым Сердцем...и соответственно Светлым Разумом...это как следствие открытого Сердца...
По ссылке притча о гордом монахе... ***********.youtube.com/watch?v=vCjbxrjwWtQ Мне очень понравилась...(L) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А здесь притча о миротворце.....когда слышит Сердце...слышит не слова....слышит между строк....(L)...потому что...."самого главного глазами не увидишь...зорко одно лишь Сердце"
***********.youtube.com/watch?v=kzMonVrwouo&NR=1 |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Суть христианского учения - Любовь....(L) она превыше всего....можно знать Библию наизусть....и ни на шаг не приблизится к пониманию...
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества и знаю все тайны и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а *любви не имею, — нет мне в том никакой пользы. Почему мы так озадачены изучением Писания и очень мало времени и энергии уделяем на работу, на следование заповедям...? Не для того ли, чтобы потешить эту хитрую лисицу - гордыню...? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"
***********.youtube.com/watch?v=kzMonVrwouo&NR=1 Это что за ссылки? Я таких в библии не нашла? Давайте все наши аргументы подкреплять цитатами из Библии, хорошо. Всю другую литературу для доказательства своей правоты применять не будем, так как авторитетом для христианина должна являться только Библия, ведь так? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Две самых главных заповеди: "Возлюби Господа твоего всем сердцем и разумением своим....и возлюби ближнего своего как самого себя".....(L)....
Когда получается возлюбить Господа....любовь к ближнему получается как естественное следствие....если что-то не складывается в отношениях....единственно действенный способ - заглянуть в себя....потому что взгляд устремленный наружу занят поиском оправдания наших несовершенств... Очень сложно воспитать в себе терпимость....воспитанная терпимость - это непрочное здание, без фундамента....терпимость должна родиться из понимания...тогда она естественная... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"Помоги мне, Господи,
* * * *не столько искать утешения, сколько * * * *утешать, * * * *не столько искать понимания, сколько * * * *понимать, * * * *не столько искать любви, сколько любить. * * * *Ибо кто отдает - тот получает, * * * *кто забывает себя - вновь себя обретает, * * * *кто прощает - тому прощается, * * * *кто умирает - тот возрождается в Вечной * * * *жизни." Фрагмент молитвы св.Франциска Асизского...(L) |