![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христос не сказал - каждый создавай свои церкви, Он сказал - Я создам церковь и дал четкие инструкции, те критерии, на основании которых мы можем определить, что находимся в истинной церкви
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, крестились в одно тело Христа
____________ Это точно, Лена, что мы все по вере в Иисуса Христа - Сына Божьего, нашего Господа и Спасителя, помещены, погружены ("крещены") Духом Святым в единое Тело Христа - вселенскую Церковь, причём независимо от конфессии. * Однако в Новом Завете видим примеры поместных церквей - собраний верующих, и важность их, да и Апостолы обращались не в общем и целом к вселенской Церкви, но именно к конкретным собраниям верующих в той или иной местности: * 1 Кор. 1:2 "церкви Божьей, находящейся в Коринфе" 1 Кор. 14:31 "так бывает во всех церквах у святых"и так далее, см. приветствия во многих Посланиях, а также Книгу Деяний. * |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Согласна, что после спасения стремлением верующего будет найти и ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к поместной церкви, то есть к собранию таких же спасённых верующих во Христа. Скажите, а разве допускаются не члены церкви к хлебопреломлению, которе заповедано для церкви? (ch)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Скажите, а разве допускаются не члены церкви к хлебопреломлению, которе заповедано для церкви
_________ Наш пастырь всегда напоминает перед каждой Вечерей Господней, что принимать её могут только те, кто уверовал в Иисуса Христа как в Господа и Спасителя (и, если не ошибаюсь, кто принял водное крещение, т.е. публично засвидетельствовал окружающим о том, что принял Иисуса Христа верою), * В нашей церкви могут быть и гости - верующие, из других церквей, или те, кто раньше жил в нашем городе и был в нашей церкви, но потом уехал в другой город, а сейчас временно в гостях опять в нашем городе. Таким у нас разрешается участвовать в Вечере Господней.* Возможно, в разных поместных церквах по=разному? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Скажите, а разве допускаются не члены церкви к хлебопреломлению, которе заповедано для церкви
__________Женя, уточни, пожалуйста, вопрос. "не члены церкви" - кого ты имеешь ввиду? Пока что не верующих? Или уверовавших, но пока не изъявивших готовности или желания стать членами какой-то поместной общины, числиться в определённой общине? * У нас, например, когда приезжает в гости из другого штата бабушка мужа и приходит с нами в нашу церковь и у нас хлебопреломление, она участвует, хотя формально она - член своей церковной общины в Техасе, а не нашей местной. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот именно,Юля,у нас гости участвовать в хлебопреломлении не могут.Только члены нашей церкви (возрожденные христиане-спасенные и крещенные в нашей церкви) МОГУТ УЧАВСТВОВАТЬ В ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИИ.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Практика членства не просто необходима и важна - ее открывает Сам Христос в Мф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Выше Господь объясняет, что стать учеником Христа это и значит стать Его дитем - Мф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |