Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 29.04.2009, 08:15
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Ничего особого или уникального в жене пастора или "матушке" (слово то какое, (sr) тьфу) абсолютно нет.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #2  
Старый 29.04.2009, 08:41
Диля Кака Диля Кака вне форума

About

Я думаю, что не каждая женщина может стать ею. Большая ответственность перед Богом и людьми, всегда жизнь на виду, муж тебе, практически, не принадлежит. И постоянно нужно учиться-учиться-учиться, возрастать-возрастать-возрастать в Слове... ты не имеешь права расслабиться и упасть - с вашей семьи пример берет вся община. Убивание своего Я, поначалу несколько лет жизнь на ограниченном пределе экономии как испытание, огромная трудоспособность (сколько ходить благовествовать когда только ставится Церковь, особенно где-нибудь в глухомани; взращивать лидеров;обучать первых служителей). И постоянная молитва и Слово. Но это и есть жизнь благословения.

Дорогой друг ты до сих пор не знаешь как спастись от ада и иметь жизнь вечную, пиши мне я попробую объяснить, ещё могу помолиться за тебя совершенно бесплатно.
  post #3  
Старый 29.04.2009, 08:59
Senior Member

About

Диля. А жене офицера легче? Или жене любого руководителя?
В современных церквях любой лидер домашней группы не меньшую, а может бОльшую нагрузку несет. Так люди плюс ко всему еще и на работе работают. А после работы - те же церковные мероприятия.
А про "нищету" пасторов и их жен все прекрасно знают.:-)

post #4  
Старый 29.04.2009, 12:19
Диля Кака Диля Кака вне форума

About

Здесь ты не просто живешь жизнью испытаний, но непременное условие - вкупе с ними возрастание в любви.
Тоже хочу:-)

Дорогой друг ты до сих пор не знаешь как спастись от ада и иметь жизнь вечную, пиши мне я попробую объяснить, ещё могу помолиться за тебя совершенно бесплатно.
  post #5  
Старый 29.04.2009, 18:29
Senior Member

About

Диля. Тогда в чем же уникальность жены пастора? В том что ей следует быть духовной?
Может вы удивитесь, но каждый христианин должен возрастать в любви и быть достойным своего звания.

post #6  
Старый 29.04.2009, 18:52
Надя Какпэн Надя Какпэн вне форума

About

Сложность в том, что женщина и ее семья постоянно на виду. Просто представте себе, ты должна быть идеальной христианкой, женой, матерью. Любой твой промах на виду, не важно болен ли твой ребенок, близкий родственник, или ты сама больна, ты должна выполнять свои обязаннсти..... Пастор и его жена обычные люди и могут сориться и мириться, решать семейные проблемы, преодолевать трудности и все это на виду, под пристальным вниманием прихожан (а люди разные, сами знаете...)
А на счет "бедности" пасторов, то это как посмотреть.... А если семья приехала в незнакомый город, церковь нужно поднимать с нуля?

Открытие дня, у мужчин есть матка..... Сама в шоке.........
  post #7  
Старый 29.04.2009, 20:16
Senior Member

About

Сложность в том, что женщина и ее семья постоянно на виду. Просто представте себе, ты должна быть идеальной христианкой, женой, матерью.
Даже если жена политика или публичного человека стерва, то ей не так уж трудно на публике играть роль чудесной жены.
А для благочестивой христианки это вообще не составляет никакого труда. Потому что ей изображать ничего не надо.
Или трудность в том, что приходитсься лицемерить, быть не такой как на самом деле(dt)
ты должна выполнять свои обязаннсти..
Какие такие у жены пастора особые обязанности? Только быть женой. У подавляющего большинства женщин такиеп обязанности, но они еще и на работе трудятся.

post #8  
Старый 29.04.2009, 21:16

About

Я пытаюсь сказать, что ответсвенности у жены пастора больше. Все смотрят на егосемью как на образец, ждут идеальных отношений, в результате, женщина (жена пастора, да и все остальные домочадцы) оказываються словно под лупой. И разве не жена пастыря первая помошница в церкви и в служениях?
Сложно быть постоянно на виду.
мне понравилась как писала одна православная матушка, что если их сын получает пять в школе, ни кто не обращает на это внимание, дескать так и должно быть, а вот если он получает тройку или хулиганит, то все сразу начинают обсуждать-осуждать, что матушка та не справляеться и т.д и т.п.......
Хотя на самом деле, все одинаковы, у всех дети шкодят и получают то хорошие то плохие отметки, но от жен (и вообще семей) священнослужителей (не важно какой конфесии) спрос всегда больше, и их ошибки всегда рассматривают с особым пристрастием.
Вот в этом тяжесть....

post #9  
Старый 29.04.2009, 21:22

About

"А для благочестивой христианки это вообще не составляет никакого труда. Потому что ей изображать ничего не надо":-D
Вы знаете и у благочестивой христианки бывает плохое настроение, и у благочестивой христианке бывает болит живот, у благочестивой хритианке болеют дети и она не спит ночами а потом идет помогать мужу в церковь. ЁЕ усталую молчаливость прихожане могут расценить как надменность и никто может и не понять что просто плохо сейчас человеку....
все мы люди, все мы грешны, "все согрешили и лишены славы Божьей" у всех бывают ошибки. Спрос очень большой с семей священнослужителей, а особенно смотрят на их жен........................

post #10  
Старый 29.04.2009, 21:24
Senior Member

About

Надя. На самом деле в церквях обсуждать можно любого, но пастора или батюшку нельзя обсуждать ни под каким видом (это меня возмущает, но это факт)
Они ведь святые, особые люди не то что простые члены или прихожане (горькая ирония)(sr). До тех пор пока священник вообще в разнос не пойдет его будут помазанником считать.
Поэтому жизнь под лупой - это ерунда. Политики и "Звезды" живут и ничего. Несмотря на "тяжесть этого креста" не оставляют свою карьеру.

Ответ