Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #581  
Старый 18.12.2009, 17:57
Витаминка Витаминка вне форума

About

Вы сами подтверждаете:у иконы свои законы,что может у них быть общего с законом Божьим
------------------------------------------------- какие законы? что сравнивать законы морали и законы художественного мастерства? Надо же такое сравнение выдумать .

Привет вам сердечный, хорошие люди! Большого вам счастья, хорошие люди! Я верю: в грядущем Земля наша будет Планетою только ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.
  post #582  
Старый 18.12.2009, 18:05

About

По цитате их Библии
какого бога человек вырезает из куска дерева и поклоняется ему? Идола своего. там не написано что вырезает Господа Бога, а написано СВОЕГО ИДОЛА.

Привет вам сердечный, хорошие люди! Большого вам счастья, хорошие люди! Я верю: в грядущем Земля наша будет Планетою только ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.
  post #583  
Старый 18.12.2009, 18:07
Rolex Rolex вне форума

About

А Господа Бога можно вырезать ???? Вселенная в руке Его,куда Он поместится,где на земле Ему место найти???? Только сердце человека,место обители Бога

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #584  
Старый 18.12.2009, 18:11
Высокий Мужчина
Guest

About

Таисия уточняю
----------------------
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
  post #585  
Старый 18.12.2009, 18:18

About

Александр! уточняю не делай себе кумира из того что окружает тебя . если так рассуждать можно дорассуждаться . что запретить детям в куклы играть кукла --кумир да еще изображение человека. Где написано в Библии не изображайте святых ваших и не делай изображения Господа Бога Твоего?

post #586  
Старый 18.12.2009, 18:23

About

5 не поклоняйся ими не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,-
============================================ Ибо я Господь твой , и не написано не делай моего изображения тоже.а не поклоняйся им то есть иным богам из окружающего мира. звездам (астрология , деревьям . друиды _ ну и так далее.

post #587  
Старый 18.12.2009, 18:25
Высокий Мужчина
Guest

About

Ибо я Господь твой , и не написано не делай моего изображения тоже
-----------------------------------------------------
Таисиям,ваше право поклоняться изображению Бога,взамен Живого Бога
  post #588  
Старый 18.12.2009, 18:35

About

Причем тут право мое? мы уже рождаемся с Богом в душе и сердце и И нам не надо искать икону чтобы принести богу молитву. в любом месте при любых обстаятельствах мне не надо лезти в карман или сумку за иконой, чтобы вознести молитву Господу. но придя в храм или имея дома икну . приятно и соэеоцать образ Божий и таким органом чувсв как зрение . в это время не кончается видения на границе иконы . наше зрение простирается далеко сквозь иконы . этого окна в свет Божий. и зрение наше не упирается в посторонние предметы и все чувства сосредоточены на молитве общения с Господом .

post #589  
Старый 18.12.2009, 18:41

About

поклоняться изображению Бога,взамен Живого Бога
--------------------------------------------------------
То есть как это ВЗАМЕН?я что приступая к молитве говорю Богу взамен к Тебе я буду молиться Твоему изображению?

post #590  
Старый 18.12.2009, 18:48
Высокий Мужчина
Guest

About

придя в храм или имея дома икну . приятно и соэеоцать образ Божий и таким органом чувсв как зрение . в это время не кончается видения на границе иконы . наше зрение простирается далеко сквозь иконы . этого окна в свет Божий. и зрение наше не упирается в посторонние предметы и все чувства сосредоточены на молитве общения с Господом .
-----------------------------------------------------
попахивает спиритизмом,колдовством
Ответ