Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 04.08.2010, 18:47
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Когда говорят о каких либо страданиях верующих, то мне всегда на память приходит вот это место Писания:
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше. (2-е Коринфянам 1:3-5)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #12  
Старый 06.08.2010, 19:41
Азиат Азиат вне форума

About

Прочитал в газете НАШИ ДНИ статью сына миссионера, которого вместе с его четырьмя друзьями миссионерами убили в Эквадоремного лет назад.
Он говорит, что Бог не только ДОПУСТИЛ, но лично контролировал ход событий тогда.
После того, как организовалось следующее миссионское путешествие туда, там племя это покаялось. А убивший их отца жил потом долгое время у них в доме.
............................
Это я к тому, что в названии темы стоит ДОПУСКАЕТ.
Бог действительно не одобряет грех, но допускает. А уж там спрашивается наша реакция к согрешившему и вообще к ситуации

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #13  
Старый 06.08.2010, 22:42
Белоснежка Белоснежка вне форума

About

У нашего пастора было такое испытание.Одна сестра приехала из другого города и с хорошей рекомендацией от служителей .Прожила в их семье месяц и ....украла документы и деньги на машину --у них тогда не было машины и они были молодая пара с малышом.Документы потом отдала ,а деньги нет.Для них было большим испытанием этот случай.Господь учил и прощать ,и не прилепляться ,и мудрости.....Сейчас у них 2 машины .Они научились не роптать ,а доверять Богу в любых ситуациях.

Ночь Святая у порога,СЧАСТЬЕ входит в каждый дом. Станем чище,ближе к Богу,перед встречей с Рождеством! Прикоснемся сердцем к чуду. Мир в душе и радость всюду. В Светлый праздник Рождества!
  post #14  
Старый 06.08.2010, 22:52
Camilla
Guest

About

Но сегодня читая Боблию я столкнулась с таким местом Евр.10,34"Ибо вы и моим узам сотрадали, и расхищение имения вашего приняли с радостью,зная что есть у нас на небесах имущетво лучшее и непроходящее."Пусть это будет в утешение тем ,с кем такое случилось!
________Лена, ну прям мои мысли выразила!(F)
*Действительно, Бог всегда благ, --- и тогда, когда сохраняет всё, и тогда когда допускает, как верно подметил Яков, что кто-то что-то у нас украдёт.
*
  post #15  
Старый 06.08.2010, 22:52
Camilla
Guest

About

Иов тоже какой пример для нас в подобных ситуациях: и имущество его расхитили, и все его 10 детей погибли, и в один день он лишился всего, а позднее -- и здоровья... И друзья приходили и всё "советовали" ему в неисповеданных грехах сознаться... И жена "советовала" проклясть Бога и умереть... А Иов ни на секунду не сомневался в благости и праведности Всевышнего Бога, хотя и не понимал, почему это Бог допустил такие несчастья на его голову. *
А ведь Бог знал, что Иов любит Его не за благословения, а за то, что Он и есть Бог-Творец И Искупитель.
  post #16  
Старый 07.08.2010, 17:29
Азиат Азиат вне форума

About

Выходит,что все воришки, насильники, грабители, убийцы сами того не понимая , делая зло, делают добро. Т.е. Бог их зло превращает в благословение. Я уже много раз говорил, что люди, пережившие войны,говорят, что самые прекрасные годы_ Это годы испытаний.
Я модтверждаю это моим АМИНЬ

post #17  
Старый 07.08.2010, 18:40
Без Ума
Guest

About

28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?Послание к Римлянам, глава 8.28-31
  post #18  
Старый 08.08.2010, 18:11
Азиат Азиат вне форума

About

Да, Витя, *в точку. А есть ещё много историй в ВЗ, где враги Израиля сделали много беды. Но потом та беда превращалась в пользу.Особо, когда ВЕСЬ народ обращался в мольбе к Богу.
Иов так страшно пострадал, а сегодня его примером утешаютсяя миллионы и миллионы людей.

post #19  
Старый 09.08.2010, 06:02
Iskra Iskra вне форума

About

А ещё есть цитата про "ни один волос не упадёт с вашей головы без Моего ведома". Часто бывает и так (если не всегда), что человек сам виноват в том, что Бог допустил какую-то беду до человека. Сплошь и рядом люди обвиняют в своих бедах то, что они нечаянно упали, подскользнулись, не дотянулись... То розетка виновата, то лёд, то торопливость... А пересмотреть себя и свою жизнь с точки зрения Библии не все хотят. Признать себя виноватым мешает гордыня.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #20  
Старый 10.08.2010, 13:32
Волчонок Волчонок вне форума

About

Господь тебя прекрасной сотворил
И благодать Его всегда с тобой,
Любовью жизнь твою Он озарил,
Ведет вперед дорогою прямой!
*
Любовь Иисуса — драгоценный дар,
Храни ее, другим ее дари,
Пускай она пылает как пожар,