Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.07.2009, 15:48
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Есть и среди нас такие. которые несут свой пожизненный КРЕСТ?

Есть и среди нас такие. которые несут свой пожизненный КРЕСТ? В чем это проявляется? Как тяжеловы это находите? как спраляеесь с ним? Бывают ли миеуты отчаяния, типа: "Ну почему именно МЕНЯ Бог пропускает через эти испытания?"

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #2  
Старый 11.07.2009, 15:58
Цыбульникова Цыбульникова вне форума

About

Мой крест,- это мой характер + моя семья. Ирногда опускаются руки и говоришь все, хватит. Одолевают мысли о разводе, как об облегчении,- но потом проходят эмоции и начинаешь думать...

Ни кому не предлагаю ходить по ссылкам или слать СМС. Т.ч. если ведетесь на спам,- я не виновата)))
  post #3  
Старый 11.07.2009, 21:39
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

В том-то и вопрос! Всем ли п сила нести КРЕСТ? Все ли справяются с этой участью? Были ли мысли типа, "почему Бог послал мне это?" ?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #4  
Старый 11.07.2009, 21:41
Цыбульникова Цыбульникова вне форума

About

Ольга да, мысли бывают и бывают часто. И в молитвах Госпрда об этом спрашиваю и прошу вразумления. И на исповеди исповедую...

Ни кому не предлагаю ходить по ссылкам или слать СМС. Т.ч. если ведетесь на спам,- я не виновата)))
  post #5  
Старый 11.07.2009, 21:44
Утренняя Звездочка
Guest

About

Я думаю, что у каждого есть свой крест. А если у человека все гладко , значит за него забыл Господь. Мой крест-это отсутствие жилья своего. Зато за это время я стала более верующим человеком, стала возить паломнические поездки. А если было бы все хорошо.....стала бы возить людей (md)
  post #6  
Старый 11.07.2009, 21:51
Владелец Леденца Владелец Леденца вне форума

About

В том-то и вопрос! Всем ли по силам нести КРЕСТ? Все ли справятся с этой участью? Были ли мысли типа, "почему Бог послал мне это?" ?

------------------------------
Здесь важно, на каком слове ударение ("почему" или "это") Кроме того важна иинтонация - то ли с сокрушением от того, что не в силах нести, то ли вопрошая, изыскивая причину, чтобы исправиться. В первом случае надо трудиться над укреплением веры, во втором - нормальная реакция православного человека, стремящегося ко спасению.

Друг,который говорит нам о наших недостатках-неоценимое сокровище!
  post #7  
Старый 11.07.2009, 21:52
Люблю Доминировать Люблю Доминировать вне форума

About

У каждого свой крест, и каждый несет свой крест. У кого-то он легче, у кого-то тяжелее... Кто-то ропщет, а кто-то несет в безмолвии. Да и чего роптать? Значит так суждено, по грехам нам дано. А как без креста спастись?

Ни золота,ни королевской власти, Ни тех чудес, что выдумал народ, А просто- человеческого счастья! Желаю ВАМ под Старый Новый год !
  post #8  
Старый 11.07.2009, 21:53
AMANITA
Guest

About

Не несет тот, кто ищет легких путей, он бежит креста своего!
А по-моему от этого убежать невозможно. То, что можно оставить и дальше жить, едва ли крест!
  post #9  
Старый 11.07.2009, 21:58
Владелец Леденца Владелец Леденца вне форума

About

А по-моему от этого убежать невозможно. ----------------------
Можно убежать! Простой пример: тяжело больной, лежачий родственник. Ухаживать за ним - тяжелый крест, а можно этот крест передать в дом престарелых или еще чего придумать... То есть можно взять и терпеливо нести, а можно бежать...

Друг,который говорит нам о наших недостатках-неоценимое сокровище!
  post #10  
Старый 11.07.2009, 22:01
Любовь Касэ
Guest

About

Каждый провославный несет свой крест[это Господь даёт испытание,чем оно сильнее тем и мы с ним справляемся,в этой жизни тем легче нам будет на Божьем Суде]Крест дается каждому по его физической возможности и легче он утех за кого молятся икто молится своему Ангелу Хранителю.С любовью-Любовь
Ответ