Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 20.12.2010, 22:34
Вселенная
Guest

About
По умолчанию Муж-подкаблучник. Какой он?

Вот Валентин часто упрекает наших православных мужчин, что они почти все подкаблучники. Лично я так не считаю и у меня есть аргументы, но я хотела бы послушать мнения членов группы.
  post #2  
Старый 20.12.2010, 22:47
Вселенная
Guest

About

А православие тут при том, что мы о православных мужчинах говорим. Это во-первых, а во-вторых, почему такое сильное у нас заблуждение, что в каждой семье у нас властная жена и муж-тряпка? Разве на самом деле это так? Или мы считаем человеческое отношение к женщине недостатком наших мужчин?
  post #3  
Старый 20.12.2010, 22:51
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Ну это частное мнение Валентина. Я таковых не встречал(подкаблучников)...но тенденции чувствуются в обществе негативные...

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #4  
Старый 20.12.2010, 23:02
Senior Member

About

Определиться бы с термином... Кто такой "подкаблучник"? Тот кто полностью жене подчиняется? Про кого можно сказать: "он - подкаблучник"? Если цветы носит без повода - подкаблучник? По хозяйству помогает - подкаблучник? Жену не покалачивает - подкаблучник? Один мой знакомый по этим признакам в подкаблучники записывает... (сам не считаю, что он прав)

post #5  
Старый 20.12.2010, 23:08
Senior Member

About

Об тенденциях... Всё чаще решения принимать отказываются мущинки, мнения своего не имеют, ответственности нести не хотят, да и пропаганда эмансипе на каждом углу... На уровне семьи мне встречать не приходилось последствий всего этого (сор из избы никто выносить не станет), но вне семьи...

post #6  
Старый 20.12.2010, 23:13
АнтиЗло
Guest

About

Практически любой, русский мужчина! Я не знаю семей, где мужчина, мог бы, навязать свою волю жене, и это сошло бы ему с рук, только лишь в семьях, с большим достатком, где деньгами заправляет муж, и жена понимает, что одно кривое слово, и....все мужчина -хозяин.
  post #7  
Старый 21.12.2010, 00:19
АнтиЗло
Guest

About

Наблюдая жизнь, у чеченцев, я видел, как в дом, чеченцы, приводят своих друзей, их обязательно там кормят, это святое...кто из мужчин русских, не СОГЛАСОВЫВАЯ с женой, может привести в дом одноклассника, посидеть, покушать, распить бутылочку, и чтоб жена приготовила все это.? А?
  post #8  
Старый 21.12.2010, 00:23
Вселенная
Guest

About

Валентину. Ну очень и очень странно, что Вы не знаете таких семей, где мужчина мог бы навязать свою волю. Вы может придираетесь? Ну как не знаете? Причем тут денежные мешки? Там уже не союз двух людей все решает, а деньги. Мы не об этом говорим. Во-первых, что Вы имеете ввиду говоря "навязать свою волю"? Вы присмотритесь получше к семьям нашим. Да, можно назвать наших мужчин великодушными ( давайте об акоголиках не будем говорить, там необходимо жене брать власть в свои руки). Они по мелочам нам кое-что разрешают. То, что не вредит особенно семье. А в серьезных вопросах? Ну много ли жен, которые примут решение, не посоветовавшись с мужем? И , если муж не считает нужным так поступать, как хочет жена, то разве каждая жена сделает по -своему? Нет, далеко не каждая будет своевольничать в серьезных вопросах. Мои наблюдения за жизнью наших семей именно такие. Не такие своевольные у нас жены и не такие безвольные мужья, как почему-то некоторым кажется. Далеко не все только пьют пиво и ленивы. Многие ( большинство) обеспечивают свою семью, много работают, очень устают и не жалуются.
  post #9  
Старый 21.12.2010, 00:31
Вселенная
Guest

About

Валентину. То есть показатель не подкаблучника: привести в дом друзей, наесться, напиться и даже не согласовав это с женой? Это показатель настоящего мужчины? Позвольте мне с Вами не согласиться. Показатель настоящего мужчины - это умение защитить свою семью и ее обеспечить. Причем обеспечить не обязательно богато. Это уж кому как Бог даст. Обеспечить хлебом насущным, честно добывая его и стремясь к этому. И таких мужчин у нас много.
  post #10  
Старый 21.12.2010, 00:33
АнтиЗло
Guest

About

Все кавказцы, считают русских мужчин-бабами, так как командуют в семьях жены....я там жил, и могу сравнивать....женщина была в узде, только пока, финансово, была зависима от мужа....потом изменились экономические, а затем, и социальные отношения...женщина стала бороться за "свои права", эти "права", самой, решать, самой, быть независимой......но самой решать, это и нести ответственность, и вот, произошло то, что и должно было произойти, мужчине сейчас, не нужно, иметь тех качеств, что он имел, лет 100 назад. Мусульманское общество, к которому относятся и кавказцы, отстает в развитии от цивилизации, там , по нашим меркам, средневековые понятия, поэтому они и сильней......кавказцы, более мужчины, чем мы, поэтому и везде проходят вверх, эдакие Тарзаны, среди очкариков, увы, это горько, это грустно...а что делать? Я-не знаю....
Ответ