Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 20.11.2010, 21:35
Бурьян Бурьян вне форума

About

Артур, я не думаю, что в число разных тем, входит и вопрос "как это происходит?" у семей живущих в одной комнате. Если вас тоже интересует подобный вопрос, что ж смелее, создайте тему с таким названием в этой группе, давайте посмотрим на реакцию всей группы. Вы почитайте как святитель Иоанн Златоуст и апостол Павел в начале этой темы целомудренно обсуждают вопросы интимной жизни в христианской семье. Если мы живём не в монастыре, а в миру, это совсем не означает, что мы не должны иметь христианского целомудрия и естественной стыдливости в подобных вопросах.

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #142  
Старый 20.11.2010, 21:37
Искатель Искатель вне форума

About

эта группа пользуется успехом, потому что здесь обсуждаем разные темы. Да, мы христиане, но не все живут в моностыре.
А что, те кто не живет в монастыре по вашему имеют право на грех? Право на недоверие Богу? После этого встает вопрос, что значит быть христианином? Мы или живем со Христом в сердце или не живем.

С новым годом наступающим нарооооооооооооооод!
  post #143  
Старый 20.11.2010, 21:56
Татьяна Дадк
Guest

About

Если денег, хватает, от зарплаты до зарплаты, неможешь ничего отложить, висят кредиты, и так далее...это все проповеди, хороши, для состоятеьной , вымирающей Европы, к нам это, не относится.....может я бы и хотел 4того, но как это осуществить, в 40метровой трешке??
Валентин, верен афоризм: "Сами создаём себе трудности, чтобы мужественно их преодолевать!" так, по-моему сказал о нас, Русских, господин Черчилль. И он был прав на все 100%!
Брать кредиты вас кто-то заставляет? Почему человек не может жить рационально, соизмеряя свои возможности?! Нет, во главе угла лежит всеправящая алчность! И в этой всепоглащающей алчности, естественно нет места для множества детей - с ними же нужно делиться - зарплатой, доходами, едой. Они (дети) лишают эгоцентричную личность удовольствий и жизни "для себя". Они (дети) отнимают 90% жизненного времени и 100% жизненного пространства! Поэтому, решаете Вы, в моей жизни нет места для "лишнего" ребёнка.
По роду своей деятельности (психолог) мне часто приходилось и приходится сталкиваться с людьми, у которых нет места ДАЖЕ ДЛЯ ОДНОГО ребёнка!
говорите это все богатым.....им и карты в руки.....
Много ли Вы знаете богатых, в семьях которых больше двух детей?
Сталкивалась я в жизни и с богатыми людьми. Поверьте, их жадность жаднее вашей! У них ещё даже до рождения первенца, возникает дилема - "я выстраивал свою империю всю жизнь, положил на неё все силы, заработал миллионы, и вот родиться НЕКТО, кому так запросто я отдам всё, что заработал?!" - Это реальные рассуждения реальных богатых людей. Алчность и эгоизм лежит в основе отрицания существования в вашей жизни детей.
  post #144  
Старый 20.11.2010, 22:07
Бурьян Бурьян вне форума

About

я их задаю, потому что сама с братом и с родителями жила в одной комнате до 9 лет.
Ольга, и что вы считаете (подобно Елене), что ваши родители не имеют нравственности, и то что вас было четверо в одной комнате, это кощунство (как пишет Елена)? Ольга, простите меня, но в ваших высказываниях сквозит хамством (библейский грех Хама состоял в открытии наготы отца).

post #145  
Старый 20.11.2010, 22:15
Бурьян Бурьян вне форума

About

а мне дико читать тут что-то типа советских лозунгов:
"у православных секса нет!"
Ольга, в этой теме в самом начале уже звучали высказывания апостола Павла и святых отцов и учителей Церкви о интимной жизни в христианской семье. Или вы говорите не об этой теме? Или вы эту тему не читали с самого начала?

post #146  
Старый 20.11.2010, 22:24
Eva Eva вне форума

About

Брать кредиты вас кто-то заставляет? Почему человек не может жить рационально, соизмеряя свои возможности?! Нет, во главе угла лежит всеправящая алчность! И в этой всепоглащающей алчности, естественно нет места для множества детей - с ними же нужно делиться - зарплатой, доходами, едой. Они (дети) лишают эгоцентричную личность удовольствий и жизни "для себя".(F) (md) Татьяна. можно вопрос? Вы замужем? Сколько у Вас детей?

В мир пришел Спаситель!
  post #147  
Старый 20.11.2010, 22:40
АнтиЗло
Guest

About

Валентин, вот разговор-то в русле контрацепции... Если уж имеется 3-5 детей в 20м.кв., может стоит воздержаться от близости-то?
------------------------------------------------
Баб Лена, мы исчо молодые, и есть есчо порох в пороховницах, и не гнутся есчо казаки!(H)
  post #148  
Старый 20.11.2010, 22:49
Бурьян Бурьян вне форума

About

Они могут совсем и не хотеть жить в таких условиях, в которых их принуждают жить родители.
Ольга, а до скольки лет, родители вас и вашего брата, говоря вашими словами "принуждали" жить в условиях о которых вы говорите, или другими словами, сколько было лет вам и вашему брату, когда ваши родители говоря вашими словами "у них не было возможности, но они приобрели жилье как только смогли"? Сколько было вам и вашему брату лет, когда ваши родители смогли купить новое жильё?

post #149  
Старый 20.11.2010, 23:03
Бурьян Бурьян вне форума

About

Единственное, что я пыталась донести - это то, что большая семья - это правильно и хорошо, но нужно стараться изо всех сил сделать ее счастливой, прилагая для этого усилия, а не только на Бога надеяться
Ольга я вас понял правильно, но всё же, к чему тогда вот это ваше высказывание в мой адрес: " вот и я про это хотела вчера спросить, но не решилась...
Наивно думать, что дети ночью крепко спят..."
Про это - это как это происходит в одной комнате, в которой живут дети вместе с родителями? О чём и задавала вопрос перед вами Елена.
Поэтому читая ваши сообщения и Елены на подобные темы, я сомневаюсь, что, говоря вашими словами "Единственное, что я пыталась донести - это то, что большая семья - это правильно и хорошо, но нужно стараться изо всех сил сделать ее счастливой, прилагая для этого усилия, а не только на Бога надеяться". Из ваших вышеприведенных слов, явствует, что это не единственное, что вы пытаетесь донести, ведь вас ещё интересует "как это происходит?" в семье живущей в одной комнате с детьми, ведь по вашим словам: "Наивно думать, что дети ночью крепко спят...".
Как сказано в Писании: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф.12.37).

post #150  
Старый 20.11.2010, 23:13
АнтиЗло
Guest

About

Мне один дед белорус рассказывал, КАК это происходило, во времена благословенного царизьма, кинет матка с батькой, тулуп, на головы детям на полатях, и вперед.....Россия была крестьянская, устройство избы, с клетями и подклетями, все знают.....кстати, не переживайте, в Фатерлянде, тож, стены тонкие, не говоря уже об США, там ваще говрят стены гипсокартонные меж квартирами, то есть слышен каждый чиз, и каждый дас ист фантастишь, нохенмайль, и оя , я!(H)
Ответ