Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 17.11.2010, 06:20
Мармелад
Guest

About

Периште Жер(вот прям писать такое чудное имя не хочется...), вот Вы ведь ответили по сути на вопрос о контрацпции: каждая женщина сама для себя решает вопрос... медицинские показания я не уважаю, и несмотря ни на что женщины рожают здоровых детей!

В некотором плане я с Вами согласна. Но, поймите, что медицинские показания в большинстве случаев(я подчеркну - в БОЛЬШИНСТВЕ),действительно необходимо учитывать. Знали бы Вы, сколько таких "надеющихся" уже покоиться на том свете, а родственники не устают обвинять врачей... сколько молодых женщин напрчь не выполняют рекомендаций врачей и горько расплачиваются за это... Конечно, знать об этом могут только медики которые изо дня в день сталкиваются с проблемами.

А насчет многодетности... и у кого не получается пятерых родить и есть желание..., то чужих детей не бывает, можно и детский дом наведаться, усыновить, например, а там, Бог и своих еще даст. Правильно говорит Валентин, легче всего вступать в полемику со стороны. Легче всего говорить, но труднее всего сделать и самое главное ВЫРАСТИТЬ детей достойными!
  post #82  
Старый 17.11.2010, 09:38
Хулиганка
Guest

About

Елена Фомикова, делайте что хотите: пишите-не пишите, рожайте-не рожайте, усыновляйте-не усыновляете. Это Ваше личное дело.
Как-будто я Вам что-то навязала в этой теме.... что, интересно? Я только одну фразу сказала. Про воздержание. И всё)))). Кто-то посчитал это ущемлением своих прав. Но это не мои проблемы, извините.
Я такой же участник, как и все. И тоже хочу высказываться по темам.
  post #83  
Старый 17.11.2010, 09:53
Хулиганка
Guest

About

Легче всего говорить
Легче всего говорить слова неверия. Это любой грешник может.
Мол, как вы смеете думать, что что-то возможно?! Да, я смею думать, что возможно отдавать - и не беднеть от этого, что можно не бояться за себя - и победить. Рассудите, не этому ли учению мы следуем, или какому-то другому?
Может быть, христианство - это когда сидишь трясёшься, что денег не будет, или что умрёшь, или что заболеешь? или, что тебя обидят. Да, я знаю, что ВСЕ МЫ бываем немощны в вере. И все, бывает, боимся, и не хотим сложностей. Да, я не спорю, если кто-то боится иметь детей, пусть не имеет. Если кто боится нищеты, пусть придерживает деньги. Если кто еще чего боится, ну что поделаешь. Со временем, может и умножит веру, и всё будет по-другому. Только с какой стати мы должны культивировать такие настроения в православной группе?
  post #84  
Старый 17.11.2010, 10:10
Мармелад
Guest

About

П.Ж. Вы такое количество фраз уже сказали... Не находите? Только сумбурно все и непоследовательно, а более самонадеянно...
  post #85  
Старый 17.11.2010, 11:33
Бурьян Бурьян вне форума

About

Я только одну фразу сказала. Про воздержание.
Периште Жер, вначале вы сказали о воздержании без каких-либо оговорок говоря: "воздержание помогает от детей.... и не грех", так что вас можно было неправильно понять, а именно, что вы призываете к воздержанию вообще.

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #86  
Старый 17.11.2010, 11:33
Бурьян Бурьян вне форума

About

Просто "воздержание" и "воздержание в определённые дни" - это две большие разницы.
Периште Жер, поэтому вы должны с пониманием отнестись к тому, как многими были восприняты здесь ваши слова.

post #87  
Старый 17.11.2010, 11:34
Хулиганка
Guest

About

хорошо. извините, что вы меня неправильно поняли. Я виновата, что не ясно выражаю свои мысли.
  post #88  
Старый 17.11.2010, 11:36
Хулиганка
Guest

About

да, я действительно считаю, что плохо подумала, прежде чем говорить про воздержание))
  post #89  
Старый 17.11.2010, 11:39
Бурьян Бурьян вне форума

About

Но после короткой беседы вы сказали, что имели ввиду воздержание не вообще, а в определённые дни:"есть такой способ: в определенные дни воздерживаться".
Это моё сообщение я отправил и оно ушло, оно должно было быть между двумя сообщениями от 10.33. Не знаю почему так получилось,но этого сообщения вообще не появилось в теме, поэтому вновь его пишу.

post #90  
Старый 17.11.2010, 14:07
Аватар для Воплощение Прекрасного
Воплощение Прекрасного Воплощение Прекрасного вне форума

About

Как-будто я Вам что-то навязала в этой теме.... что, интересно? Я только одну фразу сказала. Про воздержание. И всё)))). Кто-то посчитал это ущемлением своих прав. Но это не мои проблемы, извините.
А я согласна с Перiште жер,обычно так и бывает ,что человека раздражает ,то его обличает,а зачем друг другу рот затыкать ,будьте терпимие!Простите!

В красной шубе, с красным носом дед фигачит по морозу: в шапке, с палкой и с мешком,и с бухим Снеговиком.Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах.Если встретишь этот сброд значит скоро НОВЫЙ ГОД!
Ответ