![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, забавно. Бывают недоразумения, когда священика невозможно идентифицировать по внешнему виду. Батюшка больше на падре похож.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
у меня сыну 2 месяца, я покрестила его на 40 день, хочу сводить Причастить. но как быть, во всех храмах после Причастия обязательно выпивать морс и съедать кусочек просфоры, а как быть с сыном?// Боитесь за малыша? Носите воду в собой, хотя, детей жолжны подносить в первую очередь
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
К сожалению, в дореволюционной России укоренилась практика редкого причастия, редкой исповеди и непосредственной связи между этими двумя таинствами. Причин для этого много, дело не в этом. Но нельзя забывать, все таинства Церкви, так или иначе, связаны с покаянием. Может быть включить в список ещё соборование перед причастием. Да у нас в Церкви много традиций, к сожалению они продолжают жить, даже тогда, когда необходимость в них исчезла.
Для того, чтобы причаститься, необходима не исповедь, а благословение духовника. Причастник должен подходить к чаше - сокрушенным сердцем, сознавая своё недостоинство перед Господом. Здесь же я, между строк читаю - всё что батюшка сказал выполню и пусть попробует меня не допустить. Разве такое причастие кому то на пользу? Теперь о частом причастии. Порой хочется просто плакать: стол накрыт и молитва прочитана, а кушать никто не хочет. Ладно если бы я этот стол накрывал, так ведь сам Господь это сделал. Выводы делайте сами. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это можно понять только так, что старообрядцы раскольники. У них нет апостольского преемства. У них нет Святой Евхаристии, вот они и два раз в год хлеб с вином и едят и пьют. Старообрядцы-это протестанты "справа".
А от того, что причащались редко-от того и рухнула Православная держава. И еще от того, что Петр Патриаршество отменил. Может, и патриаршество восстанавливать не нужно было, раз жила без него православная держава триста лет? А батюшки, которые после Вербного без исповеди своих , кого они знают, тех, кто исповедовался весь Великий Пост, прихожан благословляют Причащаться всю Страстную и Светлую, поступают по канонам. Ведь совершенно нормально Причащаться в Вербное, в Великий Четверг, Субботу, Пасху (всю Светлую Неделю). У нас есть храмы, где на Пасху мирян не причащают? Это очень плохо.Вообще, ежевоскресное Причастие мирян-это идеал, который должен стать нормой. Редкое причастие-наследие "протестантского пленения" Церкви в синодальный период |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |