Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.08.2010, 04:28
антонина антонина вне форума

About
По умолчанию Запретное искусство.

Ваше отношение к выставкам ,на которых происходят кощунства над святыней , на взгляд православного христианина. Не задаю лишнего вопроса ходить ли на такого рода мероприятия. А вопрос, что делать с таким искусством, призывать сжигать, тянуть создателей к уголовной ответственности ,вынести общественное морально нравственное осуждение и проч. Как при деократии избавить общество от такого кошмара и нужно ли это? Мало ли кому что оскорбительно....

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ.
  post #2  
Старый 05.08.2010, 06:40
Кореяночка
Guest

About

Не ожесточите сердец ваших! На всё есть Святая Воля Господа, а он попираем не бывает!!!
  post #3  
Старый 05.08.2010, 08:45
Гудвин Гудвин вне форума

About

Я думаю такие выставки имеют право на существование. Чтобы не оскорблять чувств верующих там было предупреждение что лучше туда не ходить. И вобще не по-христиански подавать в суд на людей, по-христиански помолиться за них ибо не ведают что творят.

«Злословие убивает троих: того, кто говорит, того, кто верит говорящему, и того, о ком говорится»В. Талмуд, Эрхин 15б
  post #4  
Старый 05.08.2010, 08:47
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Лично я не буду ничего жечь, никого бить или пытаться преследовать уголовно.
...
Однако, когда кощунников изобьют, сожгут и проч. - не буду удивляться.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #5  
Старый 05.08.2010, 08:52
Гудвин Гудвин вне форума

About

Вы не будете удивлятся? То есть с вашего молчаливого согласия совершится преступление? Да, не далеко ушли мы от мусульманских экстремистов... А как же не убий? Не суди?

«Злословие убивает троих: того, кто говорит, того, кто верит говорящему, и того, о ком говорится»В. Талмуд, Эрхин 15б
  post #6  
Старый 05.08.2010, 09:20
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Вопросов, само собой, нет. Да и откуда им взяться?
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим.12:19)

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #7  
Старый 05.08.2010, 09:43
AMANITA
Guest

About

Я думаю, что возмущаться надо. Не в истерике биться, но делать так, чтобы мнение христиан было услышано. Потому что одно дело, когда это какой-нить сатанист творит. А другое дело, когда просто незрелая личность увлеклась не тем, не имея возможности сообразить, как ейное творение отзовётся в друих душах. Вот, чтоб знала, что отзовётся плохо и, мож, больше не *сотворит уже ничего такого...
  post #8  
Старый 05.08.2010, 11:23
Кореяночка
Guest

About

А мы помолимся смиренно, попросим чтобы Он этих ребят вразумил. ГОСПОДЬ управит!
  post #9  
Старый 05.08.2010, 16:24
Гудвин Гудвин вне форума

About

А меня батюшки на иномарках раздражают! Раздражает что у нас в городе на 270 тысяч людей построили 7 церквей и не одного детского садика! И все за счет налогоплательщиков среди которых и атеисты и мусульмане и язычники!

post #10  
Старый 05.08.2010, 16:31
Гудвин Гудвин вне форума

About

А что мусульман и иудеев трогать? Они мирно себе молятся своим богам, никого не трогают, за свои счет строят мечети, в школах детей в свои секты не зазывают, на мерседесах с мигалками не гоняют.

Ответ