Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 29.05.2010, 03:31
Владелец Леденца Владелец Леденца вне форума

About

Думаю, кто ответит на этот вопрос положительно - скажет неправду (либо сознательно, либо не понимая, что значит ЛЮБИТЬ)

Друг,который говорит нам о наших недостатках-неоценимое сокровище!
  post #2  
Старый 31.05.2010, 19:51
саша мэдвэд саша мэдвэд вне форума

About

возлюбить бллижнего-это полностью умиреть для *греховных помыслов и поступков,приобрести и возрости в добродетели,такой как -смирение!,иметь всегда непоколебимое -душевное равновесие,-это нелегкий духовный подвиг!

я знаю пароль и вижу ориентир ,и верю в то ,что Любовь спасет мир!
  post #3  
Старый 31.05.2010, 21:19
Bog-ect Bog-ect вне форума
Senior Member

About

Иногда легко, иногда-нет. * Вернее трудно сразу разобраться, что нисмотря ни на что человек любим. Когда улягутся эмоции, я понимаю, что таки люблю человека, хоть он и возможно *меня совсем не любит. (tr)

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
  post #4  
Старый 31.05.2010, 22:03
Куликова Куликова вне форума

About

Очень трудно, порой ругаю себя последними словами, но побороть сильную неприязнь или раздражение не могу... *Особенно трудно общаться с напористыми людьми, хочется спрятаться от них куда подальше, а если не получается, то приходит это раздражение. Но молю у Бога даровать мне умение любить. Иногда мне кажется, что я и родных не люблю так как надо, до полного самоотречения.

Однажды в нашей жизни наступает момент, когда единственное, чего мы хотим - положить свою голову в руки Божии и плакать, потому что устали от греха.
  post #5  
Старый 31.05.2010, 23:18
Дизель Дизель вне форума

About

Не зря Спаситель давал заповедь возлюбить ближнего, как самого себя. Это невероятно трудно. Но получается так, что я люблю тех, кто меня любит. Как побороть это , не знаю. Кто то сказал-люби своих ближних. Не можешь-люби своих родных. Если и их не любишь, то хотя бы себя люби. Но по настоящему. Когда научишься, может свою любовь перенесешь на других.

Евр.10:38 Праведный верою жив будет...
  post #6  
Старый 01.06.2010, 11:33
саша мэдвэд саша мэдвэд вне форума

About

нужно -примириться прежде всего с собой достигнуть в себе внутреннего душевного мира,и -сберегать его ,чтоб ,кто не похител,и тогда и вогруг вас -будет -мир,но тут -нужно -постоянно -бодрствовать ,не -расслабляться.....,а то -ветры -налетят и раскочают -лодкувашу.

я знаю пароль и вижу ориентир ,и верю в то ,что Любовь спасет мир!
  post #7  
Старый 01.06.2010, 14:18
Мяу Мяу вне форума

About

Легко ли Вам "возлюбить ближнего" (кем бы и каким бы он ни был)?
__________________________________________________ ____
Мне очень трудно. Но, судя по форумам в темах данной группы, я не одна такая. :-( :-( :-(

"Креатив должен из нас литься постоянно"))))
  post #8  
Старый 01.06.2010, 17:27
Шикова
Guest

About

Мне лично трудно ненавидеть ближнего.надо беречь свое душевное равновесие.обиды прощаю и забываю.a любить наверно надо,сохраняя дистaнцию,беспокоя личное пространство ближнего умеренно..с Богом,братья и сестры!
  post #9  
Старый 01.06.2010, 23:33
Не Может Быть Не Может Быть вне форума

About

Очень сложно ,если этот ближний принес много зла и слез,а главное продолжает это делать.Я пытаюсь нормально относится к этому человеку,но у меня плохо получается...:'(

С НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!
  post #10  
Старый 02.06.2010, 01:13
Bog-ect Bog-ect вне форума
Senior Member

About

А у меня есть противоречиме такого плана...любить люблю, но издали... человек мне как-то не близок... что хочешь делай, хоть в доску разбейся... от этого близким не станет.

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
Ответ