Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.05.2008, 13:13
Господин Господин вне форума

About
По умолчанию Венчание.Все ли православные вступившие в законный брак,думают о клятве перед ...

Венчание.Все ли православные вступившие в законный брак,думают о клятве перед Богом?

с Рождеством Христовым!!!!! Ликуем!!!!!
  post #2  
Старый 01.05.2008, 14:36
Карабина Кату
Guest

About

Мы венчались сразу же после регистрации.Для меня это был ответственный шаг,незнаю насколько для мужа,судя по его поведению,не буду его судить.Но через 10 лет мы все же развенчались и развелись.
я все же думаю.что венчание это больше чем просто регистрация в загсе,и к этому надо подходить более ответственно.
  post #3  
Старый 01.05.2008, 14:48
агата
Guest

About

У МЕНЯ ЕСТЬ ОДНО СМУЩЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВЕНЧАНИЯ: КАК БЫТЬ,ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДЕРЖАЛ ВЕНЕЦ НАД ОДНИМ ИЗ СУПРУГОВ,А ВПОСЛЕДСТВИЕ БРАК РАСТОРГСЯ,ЕСЛИ ЛИ КАКАЯ-ТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И У ТОГО ,КТО ДЕРЖАЛ ВЕНЕЦ НАД ГОЛОВОЙ У ВЕНЧАЮЩИХСЯ?
  post #4  
Старый 01.05.2008, 15:05
Карабина Кату
Guest

About

Серьезный повод для церковного развода.
1)прелюбодеяние
2)пьянство
3)наркотики
4)бесплодие
Если супруги развелись по одной из этих причин,какая же может быть ответственность,Марина.у того кто держал венец.
если тлько он толкал их на эти грехи.
  post #5  
Старый 01.05.2008, 16:38
агата
Guest

About

НАВЕРНОЕ ПОД КЛЯТВАМИ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ВОПРОС О СОГЛАСИИ ИМЕТЬ В ЖЁНАХ(МУЖЬЯХ),И ТОМ,ЧТО НИКОМУ НЕ ОБЕЩЕНЫ БЫЛИ РАНЕЕ... ИЛИ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ????????? *-)
  post #6  
Старый 01.05.2008, 17:10
Елена Наса Елена Наса вне форума

About

Впервые слышу, что бесплодие - повод для церковного развода. Вы ничего не перепутали? Пьянство, наркотики, прелюбодейство, психическая невменяемость, но не бесплодие. Сколько есть супружеских пар, у которых ребенок появился через много лет после заключения брака, что же им надо было разводиться. В конце концрв Иоаким и Анна во сколько лет стали родителями? Нет, вы определенно что-то перепутали. Хоть других не вводите в заблуждение!

Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...
  post #7  
Старый 01.05.2008, 17:21
Карабина Кат
Guest

About

Нет,я не перепутала.Я когда брала развод,я должна была подчеркнуть,что является причиной,там было все это указано.
а до этого я разговаривала в Храме с батюшкой,он тоже называл эту причину.
  post #8  
Старый 01.05.2008, 18:19
агата
Guest

About

Екатерина,простите Христа ради за вопрос! А расторгая церковный брак ,вы не боялись,что ваши дети понесут наказание за это,точнее вы через ваших детей? (tr)
  post #9  
Старый 01.05.2008, 18:32
Карабина Кату
Guest

About

Возможно что мой ребенок понес за это наказание и умер.А за живых остается молиться,с молитвой не должно быть страшно,я надеюсь на милость Божию.
  post #10  
Старый 01.05.2008, 18:46
Господин Хозяин Господин Хозяин вне форума

About

Поместный Собор Российской Православной Церкви 1917-1918 гг. принял «Определение о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью.» Законными поводами для ходатайства одного из супругов о расторжении церковного брака Собор признал отпадение от Православия, прелюбодеяние и противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, безвестное отсутствие, присуждение супруга или супруги к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги или детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, вступление одной из сторон в новый брак, неизлечимую тяжелую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим.
Бесплодие не является причиной к церковному разводу.

"Музыканты Христиане" - это группа созданна для людей которые любят музыку разных направлений, можно вступить через мою страничку. P.S. С уважением Администратор группы.
Ответ