![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.6 И прошел Господь близ него, и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"7 Сохряняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и грех, но не оставляющий без наказания, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ВИНУ ОТЦОВ В ДЕТЯХ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО РОДА."
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тут Бог открывается Моисею. и одна из его характеристик как вы видете что: " Я наказываю вину отцов в детях в детях детей и в правнуках. 4 поколения будут нести наказание за своих прародителей!!!!!????????? НЕСПРАВЕДЛИВО!!! причет тут я если мой прапрародитель был неугодет Богу??????? кто как щитает!???
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
При том , что у тебя есть возможность покаяться и получить прощение грехов . поскольку все согрешили и лишены Славы Божией.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
нет тут вопрос гинетики, насколько я понимаю. о покоянии речь не идет. речь идет о том что я буду нести наказание за своего отца или прарадителя. там четко написанно что *Бог наказывает вину отцов в детях!!! до 4 поколения
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А ели прочесть Слово , дальше написано- Блгословляющий до тысячи родов .... Так, что проклятие только до 4-го рода -этот тоже милостьБожия.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
да читал, но мой вопрос больше акцентирован на 4ох поколениях!!?. почему сын должен нести наказание за своего отца. токорый жил неугодно, творил беззаконие и неправду... сын же его, видя отца своего беззаконого не делает того что делал его отец, тоесть ведет себя совершенно противоположно как вел себя его отец-живет праведно!! почему же этот праведник должен нести наказание за своего отца?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот Евгений, ситуацыя на много бы облегчилась если бы Бог имел в виду людей того времени! но как ты сказал что "но ситуация не меняется по мановению волшебной палочки. Последствия выбора отцов влияют на детей." смысл состоит в том что и в нашем времени проходит это правило!! еще раз хочу сказать что тут дело гинетики как я понимаю, а если дело гинетики то речи идет о делах, о паступках. не говориться о войне или сражениях, захватах в плен, дети идут за отцами....это совем другая тема и не связанная с тем что Бог там говорит. Он говорит я наказываю детей *за БЕЗЗАКОНИЯ его отца или прародителей. и как я написал, что сын родившейся от беззаконго отца, видя его беззакония, и не делает то что делает его отец!! почему он должен быть наказан?? заслужил ли он плен?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
еще раз хочу сказать что тут дело гинетики как я понимаю, а еслидело гинетики то речи идет о делах, о паступках. не говориться о войнеили сражениях, захватах в плен, дети идут за отцам
Ни о какой генетике речь не ведется, что за выдумки? Этот вывод никак невозможно вывести из текста. Есть мой грех - есть наказание, война, голод, плен, мор, экономический кризис, безработица, разводы, беспризорщина, болезни, терроризм и т.д. Все эти Божьи суды влияют не только на грешное поколение, но и на последующие. То есть на земную жизнь нескольких последующих поколений влияет грешный выбор предыдушего. Вам это кажется странным или неестественным? Это логично и подтверждается жизнью. Но Бог справедлив и Он не меняеят своего отношения к ребенку из-за грехов родителей. Каждый будет судим по своим делам. Бог на суде не будет обвинять меня в том, что мой дедушка был грешником. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |