![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

1. Вера - величайший дар Божий. Он либо есть, либо его нет. 

Нет, Екатерина. Веравсегда есть у нас! Бог дает нам ее вместе с душой. 2. Как вы думаете, несут ли люди, не имеющие этого дара,ответственность за свое безверие? Екатерина, Мы же не в милиции? Если довериться ответу В. Бойченко - всё ясно. Бог много раз показывает себя человеку. Итак, "вина" есть, но не в милицейском смысле... Это как еслиб не научился любить мать - стоиш у ее гроба, и не знаешь - что делать...  | 
![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Рим. 10:13-15 

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? Очень хотелось бы правильно понять эти слова.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Екатерина, тут следует читать все в целом, вот к примеру от Матфея: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (7;21) 

Конкретно по приведенной Вами цитате, там надо немного выше захватывать, чтоб понять ее. Если интересно, вот частично, толкование на эти стихи (если интересно, в личку перепечатаю полность): 10: 9-13 В этих стихах Павел излагает содержание благой вести относительно веры.... Спасение дается через признание перед Богом того, что Иисус Христос есть Бог,, и через веру в Него. В подтверждение этой истины Павел вновь цитирует из Ис.28:16, добавляя слово всякий , Дар праведности Бог дает всякому, кто уверует....Так же как все, кто грешат, будут судимы, все те, кто веруют, будут спасены и получат обилные благословения.... "призывать имя Господне" - означает молится с верою о спасении... Сорри, что так кратко, но чтоб уложиться в 2 поста.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

продолжение: 

10:14-15 Возвестив людям Божию милость во Христе, апостол задается рядом логичных вопросов....Но как призвать Того, в Кого не уверовали? ... но здесь мысль о том, что для того, чтобы призвать Его, надо прежде в Него уверовать. ... Вера, в свою очередеь, основанна на слышании, а слышание на проповеди: Как веровать в Того о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? ...Несущие благую Божию весть -это те, кого Бог привлек к Себе, и вот оиспользует их как вестников. Они несут вверенную им весть ради того, чтоб всякий , кто "призовет имя Его", получил спасение.... ЗЫ: все многоточия, это места где я не стала набирать, искреннее надеясь, что в этой кратости не упустила суть, а если упустила, но Вам интересно, наберу полностью...  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Екатерина, 

О.Алексей, если можно "научиться" любви к матери, то можно ли научиться вере? Ну вот. Любовь к матери = естественна, заложена почти физически в нас. Но учить или воспитывать в любви надо каждого ребенка непременно. Это что касается слов Ап. Павла. Т.е. напр. дар речи мы имеем. Но учить человека говорить непременно необходимо...  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Теперь, Екатерина, 

насчет того профессора. Я советую так: "Представь, Ты вырос без отца. По каким-то причинам. И вот теперь тебе достоверно сказали - вот этот мужчина - твой папа. И он ждет тебя. Посылал уже письма тебе, сталкивался с Тобой не раз... Неужели Ты и теперь не навестишь его, не завяжешь с ним дружбу, не поможешь старику и т.п. ?"  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Думаю виноват.Я еще недавно считала,что были времена атеизма,нас так воспитывали и т.д. А сейчас думаю ведь и тогда были действующие церкви,люди ходили туда.Но ведь это какое надо напряжение души,чтобы проявить интерес и задаться вопросом,а что там.А сейчас,когда храмы на каждом щагу,книжные лавки даже в метро,передачи на радио и телевидинии,трансляция праздничных богослужений,диски и касеты ,журналы,воскресные школы...И человек,не пытаясь даже немного узнать,а эти люди ничего не знают,говорят о своем неверии...Да они виноваты в этом сами. 

| 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |