Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 18.11.2010, 10:56
Хулиганка
Guest

About

Может ли каждый сказать, что он увидел всю планету целиком даже если он поменяет угол зрения на противоположный?
(Y) отличное замечание. В этом случае можно менять точки зрения до бесконечности практически. А ведь Бог больше, чем планета.
Не дано понять всю картину мира никому никогда, кроме... Бога.
хорошо. Но разве Бог не открывается нам, людям?
  post #32  
Старый 18.11.2010, 11:07
Хулиганка
Guest

About

хочу всё-таки о реальных наших буднях поговорить. Не поступаем ли мы часто неправильно из-за незнания реальности (как проиллюстрировано в моем первом посте в притче про лягушек)?
Я еще вспомнила одну Библейскую историю (не помню правда точно и где, но если надо будет, поищу). Там про военначальника иудейского. как он, увидев, что противник очень многочисленен и силен, решил отступать, но в начале хотел посоветоваться с пророком. И пожаловался ему, как много у противника людей и т.д. А пророк помолился прежде и сказал, что сейчас Бог тебе покажет, сколько сил у нас. И военначальник увидел видение, что на всех горах, в огромном количестве Божья армия, и она очень-очень большая, на колесницах, лошадях и т.д.
Конечно, военначальник воспрял духом и выиграл битву.
Вот, и я думаю, не сдаемся ли мы раньше времени тому, чему не стоит сдаваться, не проигрываем ли мы битвы только от того, что не знаем, не видим реальности?
  post #33  
Старый 18.11.2010, 11:11
Хулиганка
Guest

About

не проигрываем ли мы битвы только от того, что не знаем, не видим реальности?
или от того, что даже не думаем, как иудеи делали, узнавать эту реальность, нам хорошо и с тем, что мы видим. Вот, видим мы, что всё плохо, значит всё - ложись и помирай, а если видим, что всё хорошо - значит пир. А в последнем случае тоже реальность может быть совсем не такова.
  post #34  
Старый 18.11.2010, 11:33
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

"Вот, видим мы, что всё плохо, значит всё - ложись и помирай, а если видим, что всё хорошо - значит пир".
Ни то, ни другое не соответсвует Действительности. Но Действительность способна вселиться и в нас, когда Бог открывается нам. Тогда понимаешь, что земные радости и горести при всей их силе воздействия на нас (или нашей способности воспринимать их) не соответсвуют Действительности. Которая есть Радость Высшей (по сравнению с сегодняшней земной) будущей Жизни. Однако в этой Радости нет бездействия, т.к. бездействие смерти подобно... Верьте постоянно в Радость пути Господня, каким бы трудным для многих путь этот не был...

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #35  
Старый 18.11.2010, 11:39
Саша Тани Саша Тани вне форума

About

"выскажу предположение, что то, что человек считает реальностью, то он и имеет в реале. Если верит, что Бог поможет, то Бог поможет. Если верит, что расчитывать не на что, то так и будет.

В итоге получается, что при абсолютно равных условиях одни побеждают видимые обстоятельства, а другие нет."

Учим французский! (Настя пошла в школу с французским уклоном)
  post #36  
Старый 18.11.2010, 11:48

About

"выскажу предположение, что то, что человек считает реальностью, то он и имеет в реале. Если верит, что Бог поможет, то Бог поможет. Если верит, что расчитывать не на что, то так и будет.

В итоге получается, что при абсолютно равных условиях одни побеждают видимые обстоятельства, а другие нет." *Примерно таким же вопросом терзало и мою душу. На прошлой неделе долго общался по телефону с другом детства и братом, священником. Напишу что ответил мне он - "В сущности, человек всегда ждет от Бога помощи, но ждет в той мере в которой ожидает он сам. При этом он замечает всех благ, которые Господь дает ему в ежедневно." Для меня смысл был очень прост - научится видеть то, что есть, а не желаемое. Наверно это и есть ответ. Реальность - это не то, что мы хотим видеть, а то что происходит.

post #37  
Старый 18.11.2010, 11:55

About

"В итоге получается, что при абсолютно равных условиях одни побеждают видимые обстоятельства, а другие нет." *- ответ вверху. Те кто побеждают видят, а те, кто нет - не замечают.

post #38  
Старый 18.11.2010, 15:00
Мармелад
Guest

About

Человек, живя в реальном мире, получает от Господа ровно столько, сколько этому человеку надобно! Ни больше ни меньше. И сколько не старайся - больше не будет. Поэтому мы в этом мире настолько разные...
  post #39  
Старый 18.11.2010, 15:25
Хулиганка
Guest

About

Человек, живя в реальном мире, получает от Господа ровно столько, сколько этому человеку надобно! Ни больше ни меньше. И сколько не старайся - больше не будет. Поэтому мы в этом мире настолько разные...
это кто-то из отцов сказал?
  post #40  
Старый 18.11.2010, 15:33
Хулиганка
Guest

About

просто интересно, откуда такие воззрения. и что значит "столько, сколько надо".
И сколько не старайся - больше не будет.
вообще-то, каждый получает по своим делам.
Ответ